button-20 lisenok-banner-192-131

Выбрали «Спортивную принцессу»!

26 марта за титул "Спортивная Принцесса" пришли побороться участницы Фестиваля Здоровья,таланта,красоты и Спорта "Принцесса Ульяновска-2013" возрастная категория 10-15 лет.  Девочкам предстояло соревноваться в прыжках в длину с места. Соревнования проходили в Областной  Детско-Юношеской спортивной школе Олимпийского резерва, выпускницей которой является Ольга Макарова, директор театра моды "Совершенство" и организатор фестиваля.

Неопытные девочки очень волновались и внимательно выслушали инструктаж профессионалов, размялись, совершили пробные прыжки.

- Как  Мастер спорта по прыжкам в длину, я обратила внимание, что практически у всех участниц вначале отсутствовала воля к победе и желание прыгнуть как можно дальше, показать результат, - поделилась с нами Ольга Макарова. - Я объяснила девочкам, что спорт воспитывает лидерские качества  и в  их  годы я была чемпионкой. Побеждала на многих городских соревнованиях.

 

 

Первая попытка показала низкий уровень физической подготовки  участниц, создалось впечатление, что на уроках физкультуры  они ни разу не прыгали в длину с места.

Самый высокий результат после первой попытки показала Валерия Бигос. Она прыгнула 2 метра ровно. Валерии 13лет, она  не маленького роста, занимается танцами, и для  неё это не высокий результат.

К примеру, я в 3 классе в длину с места прыгала 2м10 см, а в 5 классе на уроке физкультуры, в длину с разбега, прыгнула 4м.70 см. После чего меня направили заниматься в спортивную школу.

Рассказав эти факты из своей истории, я ещё раз показала конкурсанткам элементы техники прыжка с места. Тогда у некоторых девочек проснулось желание прыгать дальше.

Попытка за попыткой и вот результаты начали улучшаться. Одновременно и усиливалось желание победить.

В результате 1 место заняла 12-летняя Ксюша Исаева. Она прыгнула  2м.17см, правда, так и не разогнув ног в коленях,  т.е. на полусогнутых ногах. Если бы она сделала всё правильно, то могла бы показать

результат 2м 40 см, не меньше.

- Мы очень рады победе нашей Ксюшечки, - рассказывает мама победительницы Вера Исаева. – Спортом она занимается лишь на уроках физкультуры в школе и, если честно, на победу я не рассчи

тывала. Хотя после конкурса дочка мне сказала, что она очень хотела победить, но не ожидала, что сможет. Характер у нее такой. Если что-то вобьет себе в голову, то непременно сделает. А сейчас м


Второе место заняла Валерия Бигос, 13 лет, с таким же результатом, 2 м17 см, но она проиграла Ксюше по попыткам. И третье место заняла  Юля Куличкова, 14 лет, с результатом 2м 09см. Кстати, Алина Хайрутдинова,13 лет, заняла 4 место с таким же результатом, 2м 09см, но она проиграла по попыткам.ы уже готовимся к конкурсу караоке, который в эту субботу состоится.

Девочки получили настоящие медали за призовые места и подарки от компании "Мегафон". Медали вручала кинорежиссёр Евгения Изотова-Потапова.

- Девочкам очень понравилось прыгать, - рассказывает Ольга Викторовна. – Думаю, что после такого мастеркласса, в школе на уроке физкультуры они покажут самый лучший результат. А кто-то, возможно, решит заниматься моим любимым видом спорта – лёгкой атлетикой.

фотографии предоставлены организатором конкурса

Предыдущие материалы:

 

vk-160

bulbul

banner-bukvariki

Получайте новые статьи сайта на e-mail:

ok-170

novator

Модный показ

Наши эксперты

Логопед-дефектолог

shutova

Шутова Наталья Геннадьевна

Задать вопрос

Грудное вскармливание

Гринькова Лариса. Грудное вскармливание.

Задать вопрос

Пособие по беременности

Валентина Котелевская. Фонд социального страхования

Задать вопрос

Развитие речи

Татьяна Евсиевич. Центр развития речи «Чистый ручей»

Задать вопрос

Школа для мам

Туровская Татьяна. Центр «Семья»

Задать вопрос

Связаться с командой портала mama73.ru можно по телефону +7(9510) 98-43-43, почта: 

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, публикуемых в комментариях к материалам сайта. Материалы сайта несут ознакомительный характер, при любых вопросах, связанных с Вашим здоровьем и здоровьем Вашего ребенка, консультация с лечащим врачом обязательна.