button-20 lisenok-banner-192-131

Детские болезни. Мнение остеопата

2014-04-22-det-bolezniМалыш родился! Радость и любовь переполняет родителей - роды позади, можно забыть о трудностях, перевести дух и, наконец, наслаждаться материнством. И, казалось бы, что может помешать радостным хлопотам?

И снова появляются переживания - малыш плохо спит, часто плачет, сильно срыгивает, не набирает вес, поздно переворачивается, часто болеет, поздно начинает говорить, гиперактивен. Больничная карта пухнет от диагнозов, мамы и бабушки переживают, опрашивают всех знакомых, ночуют в интернете в поисках ответов на вновь и вновь возникающие вопросы, но главным остается вопрос «Что делать?»

Нужно смотреть в корень - в большинстве случаев речь идет о родовой травме и её проявлениях в течение всей жизни. Нередко при выписке из роддома малыш не имеет выраженных проблем со здоровьем. Но вскоре многие «здоровые» дети встают на учет к неврологу, появляются проблемы с пищеварением, зубами, прикусом, зрением, осанкой. В карте появляются записи: ПЭП (перинатальная энцефалопатия), гидроцефалия, ММД (минимальная мозговая дисфункция), ЗПРР (задержка психического и речевого развития), СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивность), ДЦП (детский церебральный паралич), плоскостопие, сколиоз, дисбактериоз и многое другое. У каждого свой список.

И все-таки, что же делать? Можно ли убрать последствия родовой травмы?

Мы живем в счастливое время - сегодня есть возможность избежать или снизить к минимуму большинство вышеперечисленных проблем. В 2014 году в официальной медицине появилось новое эффективное направление – остеопатия. Остеопаты работают с травмой, полученной в родах. Они возвращают подвижность шейным позвонкам и костям черепа, поврежденным в родах, восстанавливают кровообращение мозга, снимают напряжение мышц и связок, гармонизируют работу всех систем организма. Одним словом, убирают причины, которые приводят к нарушениям и болезням.

К остеопату обращаются с детками разных возрастов, с разными проблемами. Более продвинутые, ищущие и осознанно интересующиеся здоровьем мамы наблюдаются у остеопата во время беременности и приходят на прием со своими малышами сразу после выписки из роддома. То, что можно сделать сразу после родов за 3 минуты, через день можно сделать за 3 недели, а через месяц не сделаешь за 3 года.

Список факторов, наличие которых может указывать на родовую травму:

  • быстрые роды (менее трех часов)
  • длительные роды (более 18 часов)
  • эпидуральная анестезия
  • слабая родовая деятельность (ребенка выдавливали из живота)
  • крупные дети (более 3800 гр)
  • кесарево сечение
  • медикаментозная стимуляция родовой деятельности
  • недоношенные дети
  • осложнения беременности (угроза прерывания, инфекции)
  • тазовое, ягодичное и другие предлежания плода, кроме головного (лицом вниз)

У новорожденного:

  • несимметричное лицо и голова
  • изгибание спины или запрокидывание головки назад
  • частые обильные срыгивания (более 1,5 чайных ложек)
  • периоды безутешного плача
  • задержка сосания более чем на 1-2 суток

Это далеко не полный список «масок», за которыми скрывается родовая травма. Английские остеопаты провели исследования, чтобы выяснить, сколько у них рождается здоровых детей. Результаты показали, что абсолютно здоровых детей только 10%, еще 10% рождаются с явной патологией, а 80% детей с первого дня требуют хотя бы минимальной остеопатической коррекции. Как правило, речь идет от тех нарушениях, которые не видны врачам роддоме, включая неонатолога и детского невропатолога, но которые могут сказаться на всей дальнейшей жизни ребенка.

Остеопатия утверждена Министерством Здравоохранения, и можно надеяться, что скоро остеопаты появятся в государственных в детских поликлиниках. А пока родители обращаются в частные медицинские центры, где работают опытные остеопаты. При выборе остеопата следует ориентироваться на отзывы. А если среди знакомых еще никто не обращался к остеопату, то смотреть на образование доктора. Грамотный остеопат – это специалист со средним или высшим медицинским образованием, прошедшим дополнительное 4-х летнее обучение в остеопатическом институте.

В Ульяновске остеопаты работают в специализированном остеопатическом медицинском центре - «Центре Естественного Здоровья». Он находится на Верхней Террасе по адресу ул. Врача Михайлова, д.53. Центр успешно работает с 2011 года. Подробная информация на сайте osteopat73.ru

Похожие материалы:

 

bulbul

banner-bukvariki

Получайте новые статьи сайта на e-mail:

novator

Модный показ

Наши эксперты

Логопед-дефектолог

shutova

Шутова Наталья Геннадьевна

Задать вопрос

Грудное вскармливание

Гринькова Лариса. Грудное вскармливание.

Задать вопрос

Пособие по беременности

Валентина Котелевская. Фонд социального страхования

Задать вопрос

Развитие речи

Татьяна Евсиевич. Центр развития речи «Чистый ручей»

Задать вопрос

Школа для мам

Туровская Татьяна. Центр «Семья»

Задать вопрос

Связаться с командой портала mama73.ru можно по телефону +7(9510) 98-43-43, почта: 

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, публикуемых в комментариях к материалам сайта. Материалы сайта несут ознакомительный характер, при любых вопросах, связанных с Вашим здоровьем и здоровьем Вашего ребенка, консультация с лечащим врачом обязательна.