Модные тенденции зимы 2014-2015. Аксессуары

Продолжим наш разговор о зимних тенденциях моды и о нешуточном увлечении дизайнеров мехами. Мех в этом сезоне самый востребованный материал для пошива верхней зимней одежды и головных уборов. В последнее время законодатели моды добавили популярности меховым изделиям. Хотите быть в тренде – окружите себя мехами.

Если покупка новой шубки не входит в ваши планы, то добавьте в свой гардероб милые меховые «безделушки»! Особо стоит обратить внимание на разноцветные меховые жилетки, муфты и воротнички.

01

Меховые воротники набирают популярность уже второй сезон подряд. И не  безосновательно – это удобно, тепло и красиво. Такой аксессуар станет удачным дополнением к вашему зимнему гардеробу.  Вы сможете эффектно дополнить таким воротником, как ваш рабочий комплект, так и вечерний образ.

Ещё одна полюбившаяся деталь женского зимнего гардероба – это меховые жилеты.

Разноцветные модели с длинным и коротким ворсом, порадуют модниц своим разнообразием. Важно правильно подобрать вариант жилета или накидки относительно вашего общего  стиля одежды, что бы ваш look выглядел уместно во всех ситуациях.

Можно выбрать яркий жилет для  прогулок и для походов по магазинам или удачно дополнить ваш спортивный стиль. А другие варианты будут отлично смотреться в сочетании с кофтой или водолазкой в повседневной жизни.

Меховая накидка, удлиненный жилет или шубка без рукавов - универсальная вещь используется как верхняя одежда либо, как часть костюма. А также вы сможете удачно дополнить свой вечерний выход, набросив выбранный вами меховой  аксессуар поверх элегантного платья на торжественном вечере.

В этом году дизайнеры предлагают модницам огромный выбор моделей шапок из натурального меха.

 Модные шапки - это не просто украшение. В морозные зимние дни меховой головной убор будет отлично согревать. Кроме этого шапки из натурального меха отлично сочетаются с различными образами и стилями

Актуальными будут головные уборы из меха чернобурки, песца, волка и лисицы, а также из норки серебристо-серого цвета. Набирают популярность различные варианты шапок из меха каракуля. Цветовое решение моделей может быть самым различным - от ярких и насыщенных до нежных пастельных оттенков. Наиболее популярны  – алый, винный, оранжевый, синий, сиреневый, оливковый, шоколадный, светло- коричневый, бежевый, белый, черный,  розовый, голубой и дымчато-серый.  Также дизайнеры предложили головные уборы, в которых сочетается сразу несколько цветов.

Из огромного многообразия моделей головных уборов, которые были предложены  для прекрасной половины человечества, рассмотрим самые популярные фасоны.

Прежде всего, хотелось бы отметить объёмные шапки из длинноворсового меха, которые прекрасно защитят от ветра и холода. Трендом наступившей зимы станут шапки ушанки.

В этом году они стали объемными и имеют большие пушистые «ушки». Ушки можно опустить вниз, а можно закрепить наверху. Все зависит от личных предпочтений. Некоторые модели настолько объемные, что заменяют шарф.

Неплохо смотрятся шапки, напоминающие по крою русскую боярскую шапку.

В коллекциях известных брендов имеются модные меховые шляпы в русском стиле. Смотрятся они элегантно. Меховые шляпы понравятся модницам, которые любят четкие выразительные линии.

Женственно и романтично выглядят модные меховые шапки напоминающие капоры и капюшоны.  Модели шапок в виде капюшона предложили многие ведущие дизайнеры в своих коллекциях. Давным-давно в подобных шапках наши бабушки ездили на балы.

Красиво смотрятся высокие меховые шапки, напоминающие модели, которые  раньше носили британские гвардейцы.

Элегантно смотрятся фасоны в форме колокольчика, которая была в моде в 60-х годах.

Не отстают от них кепи с козырьком, появившиеся в 70-х годах. Именно эти модели будут в центре внимания. Женственно и романтично выглядят кепи с козырьком пошитые из меха песца. Козырек в них более узкий, а иногда и вообще незаметный. Интересно выглядят кепи в спортивном стиле с высокой тульей.

В этом сезоне будут на пике популярности различные по цвету и фасону шапки из меха каракуля.

Каждая женщина в меховой шапке  будет выглядеть элегантно и роскошно. Различных направлений и фасонов дизайнеры предлагают великое множество, главное не потерять голову!

Ну, а для тех девушек, которые предпочитают вязаные шапки всем остальным, советуем обратить внимание на объёмные модели крупной вязки.

Рассказывая о меховых аксессуарах хочется напомнить о сумках, которые дизайнеры тоже «утеплили» мехом, видимо готовясь к зимнему сезону.

Меховая сумка смотрится весьма оригинально. Некоторые модели удачно сочетают меховую отделку с другими материалами, но самые трендовые полностью пошиты из меха.

Сумка может быть из меха с длинным или коротким ворсом. Цвет меха может быть как натуральным, так и разноцветным. В некоторых коллекциях были представлены модели напоминающие аппликацию из различных по цвету кусочков меха. Каракуль и овчина в этом году были явными фаворитами на модных подиумах. Многие дизайнеры успешно заменили натуральный мех искусственным, что существенно повлияло на цену незаменимого женского аксессуара, ведь без удачно подобранной сумочки ваш образ будет выглядеть незавершённым.

И в конце нашего модного обзора по зимнему шопингу мы поговорим о сапогах, которые занимают в модном рейтинге лидирующие позиции по вполне понятным причинам: они надежно защищают ноги от холода и придают образу женщины стильный вид.

Каждая модница стремится приобрести новые удобные и красивые зимние сапоги, которые не только спасут ее от холода, но и помогут идти « в ногу со временем».

Пожалуй, самая важная задача при выборе сапог – подобрать фасон. Детали создают настроение и дополняют образ, но основа, как говорится, первостепенна. Наибольшей популярностью в нынешнем холодном сезоне пользуются ботфорты и  сапоги в армейском  стиле. Модные сапоги зима 2015 на танкетке или плоской подошве, дизайн зимней обуви сдержанный и лаконичный.

Мода зимы 2014-2015 диктует популярность сапог с высоким голенищем. Впрочем, такая популярность не новинка. Такие модели лучше согревают в зимнюю непогоду и нравятся женщинам. Поэтому дизайнеры модной обуви часто возвращаются к этому варианту.

Но в этом году модное голенище оказалось очень высоким. Ботфорты стали набирать популярность ещё в прошлом осенне-зимнем сезоне. В своем классическом варианте длина ботфортов должна немного закрывать колени, однако мировые бренды решили сделать и без того высокую обувь ещё выше. В сезоне осень-зима 2014-2015 длина модных ботфортов должна достигать, как минимум, середины бедра.

Ботфорты лучше всего носить с юбками и короткие платьями. Девушки с длинными ногами, безусловно, захотят приобрести несколько пар ботфорт-чулок, верхняя часть которых доходит практически до самых бедер.

Грубые ботинки на низком ходу давно полюбились неформальной молодежи за свою бесспорную практичность: подошва их фактически не стирается, а грубая кожа отлично защищает от любой непогоды. Отличный вариант для зимы – ни  слякоть,  ни стужа нипочем! В мире моды основные черты армейских ботинок утрачивают свою актуальность. Остается внешний вид, который удачно удается поддерживать дизайнерам, не смотря на использование качественных мягких материалов.

Сапоги на шнуровке – тренд зимнего сезона. Шнуровка – декоративный элемент, который визуально вытягивает силуэт. Такие модели рекомендуется выбирать женщинам, желающим визуально удлинить свои ножки.

Модным элементом зимней обуви являются также и ремешки.  Это декоративный элемент, который отлично вписывается не только в модную тенденцию грубых армейских ботинок, но и в модели вполне женственные и даже элегантные.

Популярный дизайнерский ход – подчеркивать при помощи ремешков с лаконичными пряжками щиколотку. Этот прием визуально делает ногу более стройной и изящной.

Для тех, кто предпочитает минимализм и сдержанность, дизайнеры предлагают лаконичные модели. Концепция лаконичного дизайна заключается в простоте форм и отсутствии декора. Компенсировать недостаток деталей дизайнеры предлагают выбором активных материалов и  используют в качестве основного инструмента цвет и фактуру кожи. Очень популярны в этом зимнем сезоне лакированные сапоги, ведь глянцевый блеск кожи оживляет лаконичный дизайн моделей. Этой зимой  наравне с черным цветом популярны белый, рыжий, оливковый, молочный, беж и все оттенки телесного.

Многие из нас  этой зимой остановят свой выбор на танкетке. Сапоги на танкетке – это отличный выбор для женщин, которые предпочитают выглядеть элегантно, но при этом высоко ценят свой комфорт. Характерное утолщение подошвы в районе пятки создает устойчивость, позволяя обуви оставаться женственной, а ногам  оставаться в тепле.

В нынешнем холодном сезоне дизайнеры предлагают широкий выбор сапог на танкетке, выполненных из кожи и замши не только привычного черного и коричневого, но и ярко-красного и рыжего цветов.

Помимо танкетки в тренде сегодня плоская подошва. Сапоги на низком ходу с высоким голенищем – это своеобразное продолжение темы ботфортов. Они напоминают обувь жокеев. Минимальный декор и лаконичность – отличительные черты модных сапог этого зимнего сезона.

Классическим материалом для зимних сапог, разумеется, является кожа, но замша не уступает ей в популярности. Сапожки из замши идеально подходят для морозной зимы, но они не любят дождливой погоды, грязи и слякоти. Замшевая кожа требует дополнительного ухода. К счастью, современные средства для ухода за обувью позволяют справиться с большинством неприятностей, обусловленных погодой. Это делает возможным использование замшевой обуви не только в зимний, но и в осенний период.

Отличные зимние сапоги 2014 - 2015, выполненные из замши всевозможных цветов, демонстрируют в своих коллекциях  самые известные мировые бренды.

Возвращаясь к меховой теме, хочу рассказать о модной отделке сапог. Меховой декор удачно сочетается с общим настроем зимнего сезона. Мех – это материал, который способен реально дарить тепло. Именно поэтому отделка мехом,  так органично смотрится в коллекциях зимней обуви.

Если вы предпочитаете оказаться в тренде зимней обувной моды, то обратите внимание на змеиный и леопардовый принты.

Имитация под кожу пресмыкающихся снова на пике популярности! Сапоги, выполненные из кожи, напоминающей фактуру и расцветку крокодиловой и змеиной, можно встретить в последних коллекциях ведущих дизайнеров обувной индустрии.

Не меньшей популярностью в модной индустрии пользуется и хищная расцветка. Сапоги леопардовой раскраски всевозможных оттенков были широко представлены в модных  коллекциях на ведущих мировых подиумах.

Следует отметить, что леопард – расцветка достаточно агрессивная. Если Вы не хотите выглядеть вульгарно, следует ограничиться лишь одним предметом одежды с подобным окрасом.

Покупка новых сапог это всегда событие! Они должны быть модными, теплыми и, конечно, удобными. Модные сапоги это необходимый акцент вашего зимнего гардероба.  Трудно поспорить с тем фактом, что ощущение собственной красоты и безупречности дает силы двигаться в пространстве и работать над собой. Пусть этой зимой Ваша обувь будет стильной, а настроение безоблачным!

 

Милые дамы, я надеюсь, что наши советы помогут вам в приобретении удачных покупок! И помните, что мир моды многогранен и модельеры постарались для каждой из нас, показав на модных подиумах огромное количество модных направлений! Дерзайте, ищите то, что подходит именно вам!  Удачного Вам шопинга!

С наступающим Вас новым годом, и пусть он будет для каждой из Вас ещё лучше, ещё счастливее и удачливее, чем год уходящий!

 

Ваш имидж-стилист Столярова Алевтина, 98 30 54.

Всегда рада помочь модными советами, проконсультирую по стилю и гардеробу!

 

Получайте новые статьи сайта на e-mail:

Модный показ

Наши эксперты

Логопед-дефектолог

shutova

Шутова Наталья Геннадьевна

Задать вопрос

Грудное вскармливание

Гринькова Лариса. Грудное вскармливание.

Задать вопрос

Пособие по беременности

Валентина Котелевская. Фонд социального страхования

Задать вопрос

Развитие речи

Татьяна Евсиевич. Центр развития речи «Чистый ручей»

Задать вопрос

Школа для мам

Туровская Татьяна. Центр «Семья»

Задать вопрос

Авторизация на сайте



Связаться с командой портала mama73.ru можно по телефону +7(9510) 98-43-43, почта: 

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, публикуемых в комментариях к материалам сайта. Материалы сайта несут ознакомительный характер, при любых вопросах, связанных с Вашим здоровьем и здоровьем Вашего ребенка, консультация с лечащим врачом обязательна.