Модные тенденции зимы 2014-2015

01

Зима вступает в свои права. Впереди холода, снегопады и метели. Но разве российских женщин можно напугать непогодой? Мы все с нетерпением ждем первых  сугробов, чтобы покататься на лыжах и коньках, поиграть в снежки и просто полюбоваться сказочной красотой зимнего леса. Для нас зима -  это ещё одна хорошая возможность устроить грандиозный поход по торговым центрам и обновить гардероб новыми модными вещами. Одеваться нужно не по моде, а по погоде! Эта поговорка, как нельзя  лучше подчеркивает идею зимнего шопинга. Одежда должна быть теплой, удобной, красивой, а главное – модной!

Создавая зимние коллекции, дизайнеры, несомненно, учитывали все пожелания прекрасной половины человечества. Ведь зима это ещё не повод прятать все свои достоинства под грудой теплых вещей. Главное – не потеряться в многообразии направлений и выбрать для себя именно то, что сможет подчеркнуть вашу индивидуальность.

В первую очередь советую обратить ваше внимание на ткани, популярные в зимнем сезоне. Несомненное предпочтение дизайнеры отдали твиду, трикотажу, кашемиру, вязаным вещам и бархату.

 

Изделия из твидовой ткани – одновременно и стильный, и очень практичный тренд зимнего сезона. Теплая шерстяная ткань не позволит вам замерзнуть и сделает вас самой элегантной модницей.

 

Пожалуй, своим огромным авторитетом в мире фэшн-индустрии твид обязан империи Chanel, и, в часности, Мадам Коко, которая и ввела в обиход модных трендов твидовые жакеты и женские брючные костюмы. Тем самым Коко Шанель создала элегантнейший женский образ деловой, утонченной и изысканной ЛЕДИ. Сегодня «твидовая двойка» – приталенный пиджак и узкая юбка – неизменная классика модного дома Chanel.

 

Трикотаж – ещё один тренд зимнего сезона, ведь в каждом женском гардеробе всегда присутствуют разнообразные трикотажные изделия. Это обусловлено тем, что трикотажная одежда отличается сезонной универсальностью и превосходными характеристиками.

Каждый год ведущие дома моды создают новые коллекции женского трикотажа, в которые входит несметное множество предметов женской одежды. Этой зимой, женщины могут разнообразить свой гардероб модными свитерами, платьями, костюмами, сарафанами, кардиганами и даже блузками, пошитыми из трикотажных полотен.

Для молодежи может быть интересен трикотажный сарафан. Не лишними в этой модели будут такие элементы декора, как молнии и застежки. Прекрасный вариант для офисной одежды – тепло, уютно и модно!

Во многих коллекциях были  представлены  классические костюмы и платья из трикотажа, в которых можно отправиться на деловую встречу или романтическое свидание.

Именитые модные дома предложили для холодного сезона различные варианты кардиганов – приталенные и свободные, на пуговицах и на запах, длинные и не очень, однотонные и с  яркими узорами.

Некоторые фасоны кардиганов, особенно подойдут для холодной российской зимы.

По плотности трикотажного полотна, они больше похожи на  облегченные пальто или куртки. Дополненные вязаными или меховыми воротниками, такие фасоны согреют модниц, даже в самые суровые зимние холода.

Невероятный размах фантазии модельеры проявили в отношении теплых трикотажных женских платьев. Самыми актуальными моделями этой зимой будут платья прямого покроя, приталенные, а также платья –футляры. В модных трикотажных платьях практически отсутствуют декоративные элементы, что делает их более элегантными.

Несмотря на огромное количество моделей, тонкой нитью в каждой из них проходит намек на минимализм.

По-прежнему останутся в моде полюбившиеся платья-свитера, подходящие активным модницам.

В холодное время года свитер является незаменимой вещью. Что касается очень теплых моделей, то этой зимой, наиболее популярными будут изделия толстой вязки под горло, либо оснащенные высоким воротником, который полностью закрывает шею.

Цветовая гамма для трикотажных свитеров в большей части выдержана в спокойных тонах.

Кашемировые свитера всегда на пике популярности в холодное время года. И этой зимой они были в центре внимания на модных подиумах. Пушистые и мягкие джемпера, нежных пудровых оттенков, придадут вашему образу женственности и очарования.

Хочу обратить ваше внимание что, в этом сезоне, дизайнеры предлагают носить джемпера, дополнив образ ремнями различной ширины

Вещи из бархата всегда притягивают внимание. Использование этого материала делает любую вещь шикарной. Этот материал актуален в холодное время года, так как в теплую погоду в нем жарковато. Бархат вошёл в моду ещё в прошлом году, и в  этом сезоне его популярность продолжает набирать обороты. Наступившей зимой, дизайнеры решили разнообразить наши будние дни, и сотворили из бархата не только красивые платья, но и применили его для жакетов, брюк, юбок, обуви и сумок, костюмов и комбинезонов. И все эти наряды можно носить не только вечером, но и днем.

Самыми актуальными этой зимой будут бархатные вещи, которые напоминают цветовой гаммой драгоценные камни — сапфиры, изумруды, рубины.

 

Получайте новые статьи сайта на e-mail:

Модный показ

Наши эксперты

Логопед-дефектолог

shutova

Шутова Наталья Геннадьевна

Задать вопрос

Грудное вскармливание

Гринькова Лариса. Грудное вскармливание.

Задать вопрос

Пособие по беременности

Валентина Котелевская. Фонд социального страхования

Задать вопрос

Развитие речи

Татьяна Евсиевич. Центр развития речи «Чистый ручей»

Задать вопрос

Школа для мам

Туровская Татьяна. Центр «Семья»

Задать вопрос

Авторизация на сайте



Связаться с командой портала mama73.ru можно по телефону +7(9510) 98-43-43, почта: 

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, публикуемых в комментариях к материалам сайта. Материалы сайта несут ознакомительный характер, при любых вопросах, связанных с Вашим здоровьем и здоровьем Вашего ребенка, консультация с лечащим врачом обязательна.