button-20 lisenok-banner-192-131

Юридические вопросы. Идем в детский сад.Что должен знать каждый родитель

На вопросы отвечает Марина Валерьевна Чемарова, начальник отдела дошкольного образования администрации города Ульяновска

Какой документ заключает детский сад с родителями?

При приёме детей в дошкольное образовательное учреждение последнее обязано ознакомить родителей (законных представителей) с уставом, лицензией на осуществление образовательной деятельности и другими документами, регламентирующими организацию образовательного процесса. Отношения между дошкольным образовательным учреждением и родителями (законными представителями) регулируются договором между ними, который не может ограничивать установленные законом права сторон.

Кто имеет право бесплатно посещать детские сады?

На основании Постановления Главы города Ульяновска № 4608 от 11.06.2009 «Об установлении родительской платы» родительская плата не взимается за содержание детей с ограниченными возможностями здоровья, посещающих муниципальные образовательные учреждения, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования, а также детей с туберкулёзной интоксикацией, находящихся в указанных образовательных учреждениях.

По каким причинам ребенка могут отчислить из садика?

В соответствии с п. 3 ст. 5 Закона РФ «Об образовании» гражданам государством гарантировано право на общедоступность дошкольного образования. Отчисление ребёнка из детского сада производится только с заявления родителя (законного представителя).

Правда ли что оплату за детский сад поднимут с сентября в пять раз? (связано с изменениями в финансировании детских садов) Почему?

Размер родительской платы устанавливается нормативно-правовым актом администрации города Ульяновска. По состоянию на 21.08.2013 какого-либо нормативно-правового акта, устанавливающего иной размер родительской платы, не утверждено.

Кто несет ответственность, если с ребенком что-то случилось, пока малыш был в саду?

Ответственность за жизнь и здоровье детей, посещающих детский сад, во время воспитательно-образовательного процесса, возложена на образовательное учреждение.

Есть ли какие-то льготы в оплате детского сада для многодетных семей и матерей-одиночек?

Постановлением Главы города Ульяновска № 4608 от 11.06.2009 «Об установлении родительской платы» установлена плата, взимаемая с родителей (законных представителей), имеющих трёх и более несовершеннолетних детей, в размере 30 рублей за один посещённый ребёнком день, что составляет 50% от установленной родительской платы. Каких-либо льгот по оплате детского сада для матерей-одиночек законодательством Ульяновской области, МО «город Ульяновск» не предусмотрено.

специально для сайта mama73.ru

Задайте свой вопрос:

Задайте вопрос
  1. Ваше имя*
    Пожалуйста введите ваше имя.
  2. E-mail
    Invalid email address.
  3. Напишите вопрос*
    Invalid Input
  4.   

 

banner-bukvariki

Получайте новые статьи сайта на e-mail:

novator

Модный показ

Наши эксперты

Логопед-дефектолог

shutova

Шутова Наталья Геннадьевна

Задать вопрос

Грудное вскармливание

Гринькова Лариса. Грудное вскармливание.

Задать вопрос

Пособие по беременности

Валентина Котелевская. Фонд социального страхования

Задать вопрос

Развитие речи

Татьяна Евсиевич. Центр развития речи «Чистый ручей»

Задать вопрос

Школа для мам

Туровская Татьяна. Центр «Семья»

Задать вопрос

Связаться с командой портала mama73.ru можно по телефону +7(9510) 98-43-43, почта: 

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, публикуемых в комментариях к материалам сайта. Материалы сайта несут ознакомительный характер, при любых вопросах, связанных с Вашим здоровьем и здоровьем Вашего ребенка, консультация с лечащим врачом обязательна.