banner-irr-i-ok-250

Пациентов скорой помощи будут «сортировать» на группы

В Ульяновской области построят первое в России отделение скорой медицинской помощи в рамках государственно-частного партнерства

 

Проект «Новоскор - Emergency Department» призван повысить оперативность работы медиков и спасать жизни пациентов в течение «золотого часа», не теряя драгоценных минут. «Новоскор - Emergency Department» - это успешный международный опыт, который является принципиально новой моделью оказания экстренной медицинской помощи для России.

По словам руководителя проекта Евгения Фридмана, в 2017 году на базе Ульяновского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи откроется инновационное приемное отделение, которое будет отвечать за разделение потоков пациентов по принципу «зеленого», «желтого» и «красного» коридоров с использованием новейшего диагностического оборудования. Кроме того, будет создана палата интенсивной терапии, в которой человек в зависимости от тяжести состояния сможет находиться до трех дней с последующим переводом в стационар. Сумма инвестиций в этот проект составит более 500 млн рублей.

- Помощь для жителей Ульяновской области в новом отделении скорой медицинской помощи будет оказываться бесплатно в рамках системы обязательного медицинского страхования. Ориентировочная пропускная способность - более трех тысяч обращений в месяц. В пределах одного учреждения медики направят больного через специальные «коридоры» туда, где ему будет оперативно оказана помощь в соответствии с его состоянием. Кроме того, планируется сократить время ожидания в приемных отделениях и время дообследования с установлением диагноза, а также уже в отделении неотложной помощи можно будет начать лечение, не теряя времени на транспортировку «тяжелого» больного до нужного стационара, - рассказал министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь.

 

Наша справка

В новом отделении неотложной медицинской помощи в рамках проекта «Новоскор - Emergency Department» все поступившие будут «сортироваться» на группы, каждой из которых присвоен свой цветовой код. «Красный коридор» будет обслуживать пациентов в крайне тяжелом состоянии, «желтый коридор» предполагает оказание срочной помощи. Через «зеленый коридор» пациент может пройти самостоятельно для получения медицинской помощи, если считает это необходимым. Подобная система широко распространена в мировой практике здравоохранения и носит название «emergency department»

Похожие материалы:

Предыдущие материалы:

  • Ульяновцам покажут «Живой самолет» - Вторник, 21 Июль 2015
  • «Фермерская лавка» появится в каждом районе Ульяновска - Вторник, 21 Июль 2015
  • Любители гармони соберутся на фестивале «Тереньгульские переливы» - Четверг, 16 Июль 2015
  • Для сдачи норм ГТО школьники должны получить медицинский допуск - Четверг, 16 Июль 2015
  • В парке им. Маргелова накормят полевой кухней и познакомят со стрелковым оружием - Среда, 15 Июль 2015
 

Мамино меню

Получайте новые статьи сайта на e-mail:

Модный показ

banner-shoko-180

Наши эксперты

Логопед-дефектолог

shutova

Шутова Наталья Геннадьевна

Задать вопрос

Грудное вскармливание

Гринькова Лариса. Грудное вскармливание.

Задать вопрос

Пособие по беременности

Валентина Котелевская. Фонд социального страхования

Задать вопрос

Развитие речи

Татьяна Евсиевич. Центр развития речи «Чистый ручей»

Задать вопрос

Школа для мам

Туровская Татьяна. Центр «Семья»

Задать вопрос

Авторизация на сайте



Связаться с командой портала mama73.ru можно по телефону +7(9510) 98-43-43, почта: 

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, публикуемых в комментариях к материалам сайта. Материалы сайта несут ознакомительный характер, при любых вопросах, связанных с Вашим здоровьем и здоровьем Вашего ребенка, консультация с лечащим врачом обязательна.

FreeProgrammer разработка, поддержка и сопровождение сайтов и программного обеспечения