button-20 Телефон остеопат Гурьянов Евгений г. Ульяновск,lisenok-banner-192-131

На областном демографическом совете 12 октября

был подписан Общественный договор «Ульяновской семье – Всенародную поддержку» Семья является непреходящей ценностью в жизни человека, общества, государства. Ей отведена важнейшая роль в воспитании нового поколения, обеспечении общественной стабильности, укреплении могущества страны.

2008 год был объявлен Годом семьи. Данная инициатива уже подкреплена конкретными делами: принятием Федерального Закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» (в числе таких мер, как предоставление материального капитала), разработкой программ обеспечения жильем молодых семей, повышением доходов российских граждан. В настоящее время Президент России Д.А.Медведев и Председатель Правительства России, Председатель партии «Единая Россия» В.В.Путин осуществляют эффективный и грамотный курс, обеспечивающий неуклонное повышение внимания государства к проблемам семьи.

2005 года в Ульяновской области по инициативе Губернатора – Председателя Правительства Ульяновской области С.И.Морозова проводится акция «Роди патриота в День России», в 2011 году участницами областной акции «Роди патриота в День России» стали 910 женщин,12 июня этого года в Ульяновской области в 17 муниципальных образованиях родилось 75 детей.

В Ульяновской области также многое делается для поддержки и укрепления института семьи. При Министерстве труда и социального развития Ульяновской области создан Департамент по семейной и демографической политике и здоровому образу жизни.

В соответствии с поручением Президента РФ в области разработаны региональные программы по повышению качества жизни семей с детьми, граждан пожилого возраста и людей с ограниченными возможностями.

В Ульяновской области в 2010 году принята Концепция демографического развития в Ульяновской области на период до 2025 года и разработан пошаговый план её реализации.

Разработана и утверждена распоряжением Правительства Ульяновской области Концепция поэтапного проведения областной акции «Роди патриота в День России» на период до 2015 года, в которой предусмотрены мероприятия как международного, так и регионального уровня.

Указом Президента Российской Федерации в 2008 году учреждена государственная награда - орден «Родительская слава», которым награждаются многодетные родители и усыновители, достойно воспитавшие 4-х и более детей, обеспечивающие надлежащий уровень заботы о здоровье, образовании, физическом, духовном и нравственном развитии детей.

В целях повышения престижа многодетных семей в 2007 году учрежден почетный знак Ульяновской области «Материнская Слава» 3-х степеней, в 2008 году в целях повышения авторитета многодетных отцов учрежден почетный знак «Отцовская Слава».

Разработана Концепция семейной политики Ульяновской области на период до 2025 года, стратегической целью которой является укрепление социального института семьи, возрождение семьи и семейного образа жизни, социальных и экономических основ и семейных ценностей, внедрение системы мер, ориентированных на укрепление социального здоровья и здорового образа жизни семей разных поколений.

В целях поддержки усилий органов государственной власти по обеспечению повышения эффективности семейной политики, создания оптимальных условий для реализации курса Президента России Д.А. Медведева и Председателя Правительства России, Председателя партии «Единая Россия» В.В.Путина в настоящее время требуется объединение усилий всех ключевых сил нашего общества. Необходимо, чтобы органы государственной власти, партия «Единая России», важнейшие общественные организации, деловые круги, средства массовой информации и иные важнейшие субъекты гражданского общества оказывали всемерную поддержку усилению семейной политики в нашей стране, в нашем регионе.

В этих целях мы, нижеподписавшиеся, именуемые в дальнейшем «Стороны», принимаем настоящий Общественный договор о консолидации усилий в поддержку государственной семейной политики и договариваемся о нижеследующем:

1.Законодательные инициативы по усилению семейной политики

Стороны обязуются приложить все усилия для выработки, обсуждения и принятия законодательных инициатив, способствующих укреплению института семьи, создания благоприятных условий для рождения и воспитания детей, улучшения демографической ситуации в Ульяновской области.

2.Создание материальных условий для усиления семейной политики

Стороны принимают обязательство способствовать выработке государственных и муниципальных программ в сфере семейной политики, а также реализации хозяйствующими субъектами мероприятий, направленных на укрепление института семьи, её материального положения.

3.Создание социально-ответственного бизнеса, ориентированного на укрепление института семьи

Стороны будут способствовать созданию и развитию социально-ориентированного бизнеса, направленного на улучшение условий труда людей и создание для жизни семей организационных и материально-финансовых условий, способствующих деятельности молодых специалистов, трудящихся женщин, женщин с детьми.

4.Укрепление здоровья семей

Стороны будут способствовать укреплению здоровья семей, созданию условий для развития физкультуры и спорта, вовлечению в них возможно большей доли населения, совершенствованию медицинского обслуживания семей, развитию института семейного врача.

5. Развитие благотворительности на территории Ульяновской области

Содействие формированию в гражданском обществе толерантного отношения к старшему поколению, инвалидам, людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, путем выявления, привлечения гражданского общества и информирования органов власти.

6.Укрепление социально-нравственного статуса семьи, содействие повышению роли семейных ценностей

Стороны принимают обязательство способствовать повышению социального статуса семей, укреплению семейных ценностей в обществе (в том числе с помощью развертывания сети воскресных школ), развитию общественной морали и нравственности, базирующихся на признании важности и значимости института семьи для полноценной жизни человека в обществе.

7.Формирование морально-нравственного климата

бщественные организации, объединения, конфессии обязуются изучать, информировать и разрабатывать совместные мероприятия направленные на улучшение морального климата в семье, в обществе.

8.Информационное обеспечение семейной политики

Стороны будут способствовать широкому распространению и пропаганде в обществе идей поддержки семей и семейных ценностей, формированию информационного климата, способствующего укреплению института семьи и повышению его социального статуса, всенародному информационному обеспечению государственной семейной политики.

9.Присоединение к договору иных Сторон

Настоящий договор открыт для подписания другими Сторонами – институтами гражданского общества Ульяновской области.

Стороны предпримут усилия для расширения сферы действия настоящего договора, присоединения к нему иных сторон.

10.Контроль за исполнением договора

Стороны образуют Общественный Совет по мониторингу за выполнением положений настоящего Договора.

11.Сроки действия договора

Настоящий Общественный договор вступает в силу с момента подписания и действует в течение 5 лет. Договор может быть продлён по дополнительному соглашению Сторон.

Предыдущие материалы:

 

vk-160

bulbul

Получайте новые статьи сайта на e-mail:

ok-170

novator

banner-etideti-180-180

Модный показ

Наши эксперты

Логопед-дефектолог

shutova

Шутова Наталья Геннадьевна

Задать вопрос

Грудное вскармливание

Гринькова Лариса. Грудное вскармливание.

Задать вопрос

Пособие по беременности

Валентина Котелевская. Фонд социального страхования

Задать вопрос

Развитие речи

Татьяна Евсиевич. Центр развития речи «Чистый ручей»

Задать вопрос

Школа для мам

Туровская Татьяна. Центр «Семья»

Задать вопрос

Связаться с командой портала mama73.ru можно по телефону +7(9510) 98-43-43, почта: 

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, публикуемых в комментариях к материалам сайта. Материалы сайта несут ознакомительный характер, при любых вопросах, связанных с Вашим здоровьем и здоровьем Вашего ребенка, консультация с лечащим врачом обязательна.