button-20 lisenok-banner-192-131

Главную елку Ульяновска будут охранять талисманы Олимпиады-2014

К 10 декабря город «оденут» в новогоднее убранство

В середине декабря на главной площади города традиционно появится зеленая 21-метровая искусственная красавица. Но наступающий год – особенный, в 2014 году пройдет зимняя Олимпиада в Сочи.  Поэтому вокруг главной новогодней елки поселятся удивительные ледяные скульптуры - талисманы зимней Олимпиады-2014: шикарный снежный барс, огромный медведь и, конечно, ловкий белоснежный заяц. Рядом, как и в прошлом году «вырастут» 3-х метровые световые арки и ледяная 4-х метровая тарелка. Но на этом новогодние сюрпризы не заканчиваются. Около пушистой красавицы разместятся Олимпийские кольца с пьедесталом. А любители зимних забав смогут покататься на горке с подсветкой, установленной на площади, или на большом катке, который по традиции зальют у стен здания правительства области. Кроме того, по информации комитета архитектуры и градостроительства города,  площадь украсят флагами, а деревья, расположенные по периметру, засверкают необычными световыми сосульками.

А после 26 декабря, когда в Ульяновске пройдет эстафета Олимпийского огня, на площади Ленина и эспланаде появятся ярмарочные домики, световой фонтан и большие антивандальные фигуры Деда Мороза, Снегурочки, матрёшки, зайцев, котов, снеговиков, и. конечно, символов уходящего и нового года – мудрой Змеи и трудолюбивой Лошади.
К 10 декабря весь город преобразится и засверкает новогодними огнями. Так, световыми гирляндами и дождём украсят ели на эспланаде, а также улицы Ленина, Спасская, Кузнецова и Гончарова. Добавится оформление деревьев клип-лайтом белого и синего свечения на улицах Карла Маркса и Локомотивная, проспектах Гая и Нариманова. Мосты и путепроводы засияют гирляндами, световыми панно и волшебными снежинками.

Планируется, что объёмные светодинамические конструкции «световая ель», «салюты», «магнолия», «колесо»  появятся на площади 100-летия В.И.Ленина, кольцах проспекта Нариманова, возле Центробанка и на въезде в город со стороны Засвияжского района, около Цветочных часов и в сквере Гончарова. Световые фонтаны украсят вход у гостиницы «Венец».

Кстати

Ульяновцы могут поучаствовать в конкурсе «Новогодняя сказка». Для этого необходимо

выполнить работы по номинациям: «Симбирские ели» (на лучшее оформление празднично украшенных на территории региона новогодних елей), «Лучший снеговик», «Праздничный хоровод» (на лучшее новогоднее оформление центральной площади в муниципальных образованиях), «Зимние кружева» (на лучшее оформление фасадов зданий и организаций) и «Сказочный двор» (на самую яркую и красивую территорию образовательных учреждений или жилых дворов).  Конкурсная работа должна представлять собой оформленный альбом, который содержит заявку, пояснительную записку с описанием идеи, фотографии, диск с электронной версией альбома.

Материалы нужно предоставить до 15 января 2014 года в департамент архитектуры и строительства. Победителям вручат диплом министерства строительства, ЖКХ и транспорта Ульяновской области.

Предыдущие материалы:

 

vk-160

bulbul

Получайте новые статьи сайта на e-mail:

Популярные статьи

ok-170

novator

Модный показ

Наши эксперты

Логопед-дефектолог

shutova

Шутова Наталья Геннадьевна

Задать вопрос

Грудное вскармливание

Гринькова Лариса. Грудное вскармливание.

Задать вопрос

Пособие по беременности

Валентина Котелевская. Фонд социального страхования

Задать вопрос

Развитие речи

Татьяна Евсиевич. Центр развития речи «Чистый ручей»

Задать вопрос

Школа для мам

Туровская Татьяна. Центр «Семья»

Задать вопрос

Связаться с командой портала mama73.ru можно по телефону +7(9510) 98-43-43, почта: 

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, публикуемых в комментариях к материалам сайта. Материалы сайта несут ознакомительный характер, при любых вопросах, связанных с Вашим здоровьем и здоровьем Вашего ребенка, консультация с лечащим врачом обязательна.