button-20 lisenok-banner-192-131

Ульяновск сдерживает цены на продукты

В регионе заключен Меморандум о недопущении спекулятивного роста цен на продукты питания

 

Соглашение заключено между производителями и поставщиками продовольственного сырья и продуктов питания, а также представителями сферы торговли. В соответствии с документом, сельхозпроизводители и переработчики обязуются не допускать сокращения объёмов поставок сырья и продовольственных товаров, а также роста отпускных цен на производимую продукцию. Кроме того, они обязаны обеспечивать постоянное качество сырья и продуктов питания, а также изыскивать возможности для увеличения инвестиций в собственное производство. В свою очередь, торговые организации принимают на себя обязательства по недопущению необоснованного роста розничных цен на продовольственные товары массового спроса, сокращения объёмов реализации продуктов питания и снижения их качества. Кроме того, особое место отводится доступу в розничную торговлю качественной пищевой продукции ульяновского производства.

По словам губернатора Сергея Морозова, в сложившейся экономической ситуации сдерживание уровня цен на продукты питания и сохранение стабильности на продовольственном рынке является приоритетной задачей, поскольку затрагивает интересы всех слоев населения.

-  Прошло уже более 2 месяцев с момента введения санкций на запрет ввоза продуктов питания из ряда зарубежных стран, и мы с уверенностью можем сказать, что у нас нет ни дефицита какой-либо продукции, ни ажиотажного спроса на продуктовые позиции. Не зафиксировано и резкого роста цен на продовольственные товары. Кроме того, в текущем году мы продолжили практику формирования регионального фонда зерна и впервые создаем резервный фонд овощей. Это позволит нам создать «подушку безопасности» от колебаний цен на зерно и сохранить овощи до нового урожая, - отметил Морозов.

Министерством сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов ежедневно проводится мониторинг наличия и уровня цен на 40 видов социально значимых продуктов питания.  Кроме того, начиная с сентября, в Ульяновске и крупных населённых пунктах муниципальных образований региона проходят расширенные сельскохозяйственные ярмарки, где жители области могут приобрести свежую и качественную продукцию местного производства по ценам на 15-20% ниже рыночных.

Предпринимаемые меры дают свои результаты. По стоимости минимального набора продуктов питания за сентябрь Ульяновская область занимает 13 место в стране и 7 место в ПФО, начиная от минимальной цены. И  по-прежнему является одной из самых низких в России.

Похожие материалы:

Следующие материалы:

  • Ульяновцы отметят день рождения известного земляка - Народного художника СССР Аркадия Пластова - Среда, 24 Январь 2018
  • Старшеклассников-отличников поощрят ежемесячной денежной стипендией - Среда, 24 Январь 2018
  • В Ульяновске жилье подешевело почти на четверть - Вторник, 23 Январь 2018
  • Ульяновских мам научат изготавливать куклы-обереги и петь колыбельные - Вторник, 23 Январь 2018
  • Стартовала заявочная кампания в детские оздоровительные лагеря - Пятница, 19 Январь 2018

Предыдущие материалы:

  • Собственникам предлагают выбрать управляющую организацию - Среда, 22 Октябрь 2014
  • В Ульяновске появится Семейный центр помощи детям с двигательными нарушениями - Суббота, 18 Октябрь 2014
  • Площадь 30-летия Победы дополнится аллеей Славы пионеров - Суббота, 18 Октябрь 2014
  • Дворец книги приглашает на «Ночь искусств»! - Пятница, 17 Октябрь 2014
  • Эпидемию ожидают к декабрю - Четверг, 16 Октябрь 2014
 

banner-bukvariki

Получайте новые статьи сайта на e-mail:

novator

Модный показ

Наши эксперты

Логопед-дефектолог

shutova

Шутова Наталья Геннадьевна

Задать вопрос

Грудное вскармливание

Гринькова Лариса. Грудное вскармливание.

Задать вопрос

Пособие по беременности

Валентина Котелевская. Фонд социального страхования

Задать вопрос

Развитие речи

Татьяна Евсиевич. Центр развития речи «Чистый ручей»

Задать вопрос

Школа для мам

Туровская Татьяна. Центр «Семья»

Задать вопрос

Связаться с командой портала mama73.ru можно по телефону +7(9510) 98-43-43, почта: 

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, публикуемых в комментариях к материалам сайта. Материалы сайта несут ознакомительный характер, при любых вопросах, связанных с Вашим здоровьем и здоровьем Вашего ребенка, консультация с лечащим врачом обязательна.