Отец, папа, папочка… (Проект "Я-папа" Илья Локостов)

Отец, папа, папочка…Что означают эти слова для ребенка? Мы продолжаем утверждать: «Отец должен быть!» Но почему? Генетический набор заложен, человек появился на свет из утробы матери. В обществе он еще не раз столкнется с представителями мужского пола. В чем тогда роль отца?

«Отец - это пример сыну», без раздумья говорит Илья Локостов. Молодому человеку всего 25 лет, но его отношение к маленькому Леву и жене Любочке намного мудрее, чем у некоторых сорокалетних мужчин.

- Мы с женой познакомились в спортивном клубе, - улыбаясь, рассказывает Илья. Мне тогда было 15, а ей 16 лет. Я играю в пинг-понг, и тут выпрыгивает из зала чудо, на которое я смотрел, открыв рот!!!!!! она выскочила и я замер от увиденной неземной красоты....... В итоге она первая со мной заговорила и я растаял окончательно... А когда я узнал, что ее зовут Любаша, я понял - это судьба, так как мою маму и бабушку зовут также.

Отношения Илья и Любаши закрутились очень быстро. Ребята и сами не заметили, как Илья уже стоял на пороге со своей мамой в доме Любы на тот момент еще Кузьминых.

- Мне кажется, наши родители были готовы к этому, в общем! По нашим отношениям сразу было ясно, что это произойдет внезапно и скоротечно. Свататься пришел с мамой и немного растерялся, просто первый раз просил руки!!!!! Увидев свою любимую, страх вовсе исчез.

В свои 20 лет Люба и Илья оказались в Подмосковье, молодой человек служил в военской части по контракту, а молодая жена последовала за ним.

- Мы с первого дня хотели малыша, поэтому, никогда не предохранялись. Думали, как Бог даст. Через два года, в день нашего знакомства моя жена родила мне сынишку. Я был на седьмом небе от счастья. Я всегда хотел сына, сердце подсказывала, что Люба мне его подарит. Всю беременность я был сам не свой, волновался за них обоих, но слава Богу все было хорошо в итоге.

21-22 года – это молодость. В этом возрасте еще хочется бегать по клубам, общаться с друзьями-ровесниками. Но у семьи Лакостовых было все иначе.

- Мне не было страшно, я женился осознано и нашего Левушку мы оба хотели. После родов у меня в голове как будто что-то «щелкнуло». Я стал по-другому смотреть жизнь! Ну, например, раньше внимания не обращал то, как многие мамаши идут, а малыш сзади бежит, еле успевая перебирать ножками, а она еще кричит на него, а сейчас убил бы!!! Как можно кричать на малыша!!!!!! Он же маленький и ничего толком не понимает.

Илья с первых дней был рядом с сыном.

- Для ребенка ощущения близости отца – это ощущение силы, которая, защищая, дает ощущение неуязвимости, - рассуждает молодой отец. Если мама – источник жизни, то папа – источник силы, первый старший друг. Мне не требовалась дополнительное время для принятия в своей жизни нового человека, для понимания своей новой роли. Я сразу стал папой! Отцовская любовь усиливалась с каждым днем. Даже психологами установлено, что те дети, с которыми родители, особенно отец, не могли быть рядом в первый год жизни, навсегда остаются менее любимыми, чем те, контакты с которыми были тесными и продолжительными. Мы с Любушкой хотим чтоб Лева вырос сильным парнем, все - таки Лев!

Существуют две противоположные точки зрения на вопрос о том, достаточно ли времени проводят отцы со своими детьми. Между тем, новейшие исследования показывают: в последние годы отцы стали уделять детям больше времени, чем предыдущее поколение пап. Среди российских мужчин тоже есть немало отцов, с удовольствием убаюкивающих, пеленающих и моющих своих младенцев.

- Я стараюсь во всем помогать жене. И ночами качал сына на руках, и сам пеленал. Но она у меня тоже умничка, старалась многое взять на себя и дать мне лишний часок поспать, ведь моя работа связана с электричеством, поэтому я должен быть аккуратнее.

На днях Левушке исполнится четыре годика, Илья очень расстроился, что не может присутствовать на дне рождения сына.

- У меня сессия сейчас, я надеюсь это последний праздник моего сынишки, когда меня нет рядом.

Напоследок молодой папа Илья Лакостов решил сказать родителям, посещающим наш интернет - ресурс пожелание:

- Папаши и мамочки набирайтесь терпения любите своих малышей и запомните, что лучше малышу объяснить что он не прав чем его шлепнуть. А если малыш еще маленький, то в его проказах и диверсиях виноваты только вы – не досмотрели. Всем семьям желаю здоровья и любви!

Фото предоставлены семьей Локостовых.

Смотрите также: Конкурс "Я-папа"

 

Добавить сообщение



Обновить

Получайте новые статьи сайта на e-mail:

Модный показ

Наши эксперты

Логопед-дефектолог

shutova

Шутова Наталья Геннадьевна

Задать вопрос

Грудное вскармливание

Гринькова Лариса. Грудное вскармливание.

Задать вопрос

Пособие по беременности

Валентина Котелевская. Фонд социального страхования

Задать вопрос

Развитие речи

Татьяна Евсиевич. Центр развития речи «Чистый ручей»

Задать вопрос

Школа для мам

Туровская Татьяна. Центр «Семья»

Задать вопрос

Авторизация на сайте



Связаться с командой портала mama73.ru можно по телефону +7(9510) 98-43-43, почта: 

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, публикуемых в комментариях к материалам сайта. Материалы сайта несут ознакомительный характер, при любых вопросах, связанных с Вашим здоровьем и здоровьем Вашего ребенка, консультация с лечащим врачом обязательна.