button-20 lisenok-banner-192-131

Лучшего молодого специалиста-педагога выбрали в Ульяновской области

Им стала учитель информатики Чердаклинской школы №2 Юлия Зайнуллова
Областной конкурс «Педагогический дебют – 2013» проходил в нашем регионе уже в четвертый раз. Его участниками стали 24 учителя, стаж работы которых не более трех лет, из 17 районов области. Все они – победители муниципальных этапов.
Конкурсанты соревновались в профессиональном мастерстве в течение двух дней. Каждый участник представил на суд жюри свою визитную карточку «Я - учитель». Молодые специалисты также проводили занятия по выбранной теме, анализировали уроки других конкурсантов, представляли презентацию своего опыта работы.
По итогам всех конкурсных мероприятий лучшими стали: Юлия Зайнуллова – учитель информатики Чердаклинской школы №2, Ксения Высоцкая – учитель русского языка и литературы школы №21 г. Ульяновска, Анна Баландина – учитель английского языка Лингвистической гимназии г. Ульяновска. Победителей наградили ценными подарками и денежными призами в размере 100 тысяч, 50 тысяч и 30 тысяч рублей соответственно.
По мнению  заместителя Председателя Правительства Ульяновской области – Министра образования и науки региона Екатерины Убы, данный конкурс помогает повысить престиж профессии учителя и мотивировать молодых людей – выпускников педагогических учебных заведений не уходить из профессии.
После торжественной церемонии награждения победителей состоялся круглый стол «Разговор о будущем: мне жить и работать в Ульяновской области». В настоящее время в школах работает 665 молодых специалистов, из них 206 – в сельской местности. И сегодня практически во всех сельских районах молодым специалистам устанавливаются дополнительные стимулирующие надбавки и доплаты к должностному окладу.
Напомним, согласно Закону Ульяновской области «О мерах социальной поддержки отдельных категорий молодых специалистов» существуют такие меры поддержки как: единовременная денежная выплата в размере 10 тысяч рублей и ежемесячная – в размере 1 тысячи рублей.
Кроме того, молодым специалистам, проживающим в сельской местности и рабочих поселках дополнительно предоставляются единовременные денежные выплаты: 20 тысяч рублей за первый год работы, 40 тысяч – за второй и 60 тысяч – за третий год работы. Также им положена ежемесячная денежная компенсация расходов на оплату жилых помещений и расходов на отопление и освещение в размере 325 рублей.

Фото использовано с сайта http://simcat.ru/

Предыдущие материалы:

 

vk-160

bulbul

banner-bukvariki

Получайте новые статьи сайта на e-mail:

ok-170

novator

Модный показ

Наши эксперты

Логопед-дефектолог

shutova

Шутова Наталья Геннадьевна

Задать вопрос

Грудное вскармливание

Гринькова Лариса. Грудное вскармливание.

Задать вопрос

Пособие по беременности

Валентина Котелевская. Фонд социального страхования

Задать вопрос

Развитие речи

Татьяна Евсиевич. Центр развития речи «Чистый ручей»

Задать вопрос

Школа для мам

Туровская Татьяна. Центр «Семья»

Задать вопрос

Связаться с командой портала mama73.ru можно по телефону +7(9510) 98-43-43, почта: 

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, публикуемых в комментариях к материалам сайта. Материалы сайта несут ознакомительный характер, при любых вопросах, связанных с Вашим здоровьем и здоровьем Вашего ребенка, консультация с лечащим врачом обязательна.