button-20 lisenok-banner-192-131

В Ульяновске начала работать «Школа приемных родителей»

Семьдесят два учебных часа по правовым, медицинским и психолого-педагогическим аспектам проведут родители в «Школе приемных родителей». С первого дня учебного года согласно изменениям в федеральном законодательстве введена обязательная психолого-педагогическая и правовая подготовка усыновителей, опекунов (попечителей) к приёму в семью детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Ранее она осуществлялась в школе приёмных родителей по согласию. Так, в сентябре этого года в муниципальных образованиях региона будет введена практика дистанционного обучения кандидатов в замещающие родители, усыновители, которая проводится параллельно с плановыми выездными курсами, осуществляемыми преподавателями УлГУ.

Учёба будет проводиться также и с детьми, воспитывающиеся в детских домах, чтобы они были готовы к вхождению в семью. Министерством образования Ульяновской области отработана модель сопровождения замещающей семьи на всех этапах её существования.

Предыдущие материалы:

 

vk-160

bulbul

banner-bukvariki

Получайте новые статьи сайта на e-mail:

ok-170

novator

Модный показ

Наши эксперты

Логопед-дефектолог

shutova

Шутова Наталья Геннадьевна

Задать вопрос

Грудное вскармливание

Гринькова Лариса. Грудное вскармливание.

Задать вопрос

Пособие по беременности

Валентина Котелевская. Фонд социального страхования

Задать вопрос

Развитие речи

Татьяна Евсиевич. Центр развития речи «Чистый ручей»

Задать вопрос

Школа для мам

Туровская Татьяна. Центр «Семья»

Задать вопрос

Связаться с командой портала mama73.ru можно по телефону +7(9510) 98-43-43, почта: 

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, публикуемых в комментариях к материалам сайта. Материалы сайта несут ознакомительный характер, при любых вопросах, связанных с Вашим здоровьем и здоровьем Вашего ребенка, консультация с лечащим врачом обязательна.