ОНФ добился прекращения административного преследования водителя, перевозившего в Ульяновске сына-инвалида

Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, добились пересмотра решения ГИБДД о привлечении к административной ответственности отца мальчика-инвалида, перевозившего в Ульяновске сына с нарушением ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ.

 

Соответствующее постановление отменено в силу наличия условий крайней необходимости. Общественники намерены добиться системного решения проблемы на региональном и федеральном уровнях.

Ранее стало известно, что в Ульяновске к административной ответственности был привлечен отец мальчика-инвалида Александр Кастолин. Его четырехлетний ребенок с тяжелой формой ДЦП и эпилепсией был в транспорте без детского кресла, поскольку не может находиться в положении сидя. Сотрудники ГИБДД зафиксировали нарушение, составили протокол и вынесли постановление в отношении автовладельца. Случай получил широкую огласку и вызвал возмущение общественности несправедливостью в отношении отца ребенка-инвалида.

Региональное отделение ОНФ обратило внимание на ситуацию. Представители Народного фронта Олег Лобунец, Дмитрий Бодров и Сергей Анфимов включились в работу и оказали преследуемому по административной статье гражданину необходимую юридическую помощь. На имя начальника ульяновского ГИБДД была подготовлена и направлена жалоба.

В результате постановление о привлечении к административной ответственности Александра Кастолина было отменено. В решении об отмене было установлено отсутствие вины Александра, применены положения ст. 2.7. КоАП РФ о крайней необходимости. В качестве доказательства наличия условий крайней необходимости было приведено заключение специалиста бюро медицинско-правовой экспертизы, где содержались выводы о невозможности перевозки ребенка-инвалида по правилам, предусмотренным законом. По мнению специалистов, такая перевозка была бы опасной для жизни ребенка.

«С проблемой перевозки детей-инвалидов сталкиваются не только в Ульяновской области, но и граждане по всей стране. Сейчас активисты ОНФ решают вопрос одной конкретной семьи, но к проблеме необходимо подойти комплексно. Пробелы в законодательстве нужно срочно восполнять. В том числе необходимы поправки и в федеральное законодательство», – сказал активист Народного фронта в Ульяновской области, Герой России Олег Лобунец.

К решению вопроса подключилось и Законодательное собрание региона, где было объявлено о создании рабочей группы по подготовке документов на приобретение специализированного транспорта для перевозки лежачих больных. Также городским властям Ульяновска и Димитровграда было рекомендовано приобрести специализированный транспорт, позволяющий перевозить детей в лежачем состоянии.

Активисты ОНФ продолжат держать ситуацию на контроле и следить за развитием событий.

 

Похожие материалы:

Следующие материалы:

  • В Ульяновске на полтора месяца перекроют улицу Кирова - Пятница, 07 Апрель 2017
  • Ульяновцы напишут «Тотальный диктант» - Пятница, 07 Апрель 2017
  • Ульяновские садоводы смогут расплатиться за проезд транспортными картами - Пятница, 07 Апрель 2017
  • В Ульяновске пройдет акция в память о погибших в Санкт-Петербурге - Четверг, 06 Апрель 2017
  • На Фестивале куриного яйца устроят дегустацию пельменей, голубцов и меда - Четверг, 06 Апрель 2017
 

Получайте новые статьи сайта на e-mail:

Модный показ

Наши эксперты

Логопед-дефектолог

shutova

Шутова Наталья Геннадьевна

Задать вопрос

Грудное вскармливание

Гринькова Лариса. Грудное вскармливание.

Задать вопрос

Пособие по беременности

Валентина Котелевская. Фонд социального страхования

Задать вопрос

Развитие речи

Татьяна Евсиевич. Центр развития речи «Чистый ручей»

Задать вопрос

Школа для мам

Туровская Татьяна. Центр «Семья»

Задать вопрос

Авторизация на сайте



Связаться с командой портала mama73.ru можно по телефону +7(9510) 98-43-43, почта: 

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, публикуемых в комментариях к материалам сайта. Материалы сайта несут ознакомительный характер, при любых вопросах, связанных с Вашим здоровьем и здоровьем Вашего ребенка, консультация с лечащим врачом обязательна.