Театр кукол – не только для детей

С 6 по 14 сентября в рамках МКФ-2014 в Ульяновской облатси состоится театральный фестиваль «Золотая маска» в Ульяновске».

 

Напомним, столь масштабное событие проводится в регионе во второй раз. Как отметила генеральный директор Российской национальной театральной премии и фестиваля «Золотая маска» Мария Ревякина, многим субъектам стоит взять для себя на заметку опыт Ульяновской области.

- Инвестиции в культуру – это инвестиции в будущее человечества, - отметила Ревякина.

Фестиваль откроет спектакль «Три сестры» с участием Елизаветы Боярской. Его представит 6 и 7 сентября Малый драматический театр – Театр Европы из Санкт-Петербурга. 8 и 9 сентября будет показана постановка «Кармен» вологодского Театра кукол «Теремок» - постановка рассчитана на взрослых. 9 и 10 сентября ульяновцы смогут посмотреть спектакль Государственного Театра Наций «Рассказы Шукшина». Главные роли исполнят Евгений Миронов и Чулпан Хаматова. В завершение фестивальной программы – 13 и 14 сентября – постановку «С любимыми не расставайтесь» по одноимённой пьесе Александра Володина представят актёры Московского ТЮЗа.

- «Золотая маска» приехала к нам вновь благодаря нашим зрителям, тепло принявшим именитых гостей в прошлом году. Полные залы подтвердили тот факт, что наш регион – театральный, что действительно есть необходимость продолжать сотрудничество с фестивалем «Золотая маска», который ульяновцы включили в число выдающихся событий минувшего года, – рассказала министр культуры региона Татьяна Ившина.

По словам художественного руководителя областного драматического театра Сергея Морозова, это мероприятие имеет огромное значение для региона.

- У ульяновских зрителей есть возможность, не выезжая за пределы области, посмотреть лучшие образцы театрального искусства. Кроме того, эти спектакли выступают для наших артистов примером, к которому стоит стремиться, и оставляют в их жизни ощутимый след, - отметил Морозов.

Как отметил директор Ульяновского театра кукол Александр Колтун, важным фактом является и то, что организаторы уделяют большое внимание кукольным спектаклям, ориентированным на взрослую аудиторию.

Похожие материалы:

Следующие материалы:

  • В Ульяновске на полтора месяца перекроют улицу Кирова - Пятница, 07 Апрель 2017
  • Ульяновцы напишут «Тотальный диктант» - Пятница, 07 Апрель 2017
  • Ульяновские садоводы смогут расплатиться за проезд транспортными картами - Пятница, 07 Апрель 2017
  • В Ульяновске пройдет акция в память о погибших в Санкт-Петербурге - Четверг, 06 Апрель 2017
  • На Фестивале куриного яйца устроят дегустацию пельменей, голубцов и меда - Четверг, 06 Апрель 2017

Предыдущие материалы:

 

Получайте новые статьи сайта на e-mail:

Модный показ

Наши эксперты

Логопед-дефектолог

shutova

Шутова Наталья Геннадьевна

Задать вопрос

Грудное вскармливание

Гринькова Лариса. Грудное вскармливание.

Задать вопрос

Пособие по беременности

Валентина Котелевская. Фонд социального страхования

Задать вопрос

Развитие речи

Татьяна Евсиевич. Центр развития речи «Чистый ручей»

Задать вопрос

Школа для мам

Туровская Татьяна. Центр «Семья»

Задать вопрос

Авторизация на сайте



Связаться с командой портала mama73.ru можно по телефону +7(9510) 98-43-43, почта: 

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, публикуемых в комментариях к материалам сайта. Материалы сайта несут ознакомительный характер, при любых вопросах, связанных с Вашим здоровьем и здоровьем Вашего ребенка, консультация с лечащим врачом обязательна.