button-20 lisenok-banner-192-131

Ульяновцам вернут прежние нормативы потребления ЖКУ?

По иску областной прокуратуры суд отменил необоснованно установленные региональным министерством экономики нормативы на тепло.

По информации старшего помощника прокурора региона Василия Зима, областной суд признал незаконным приказ министерства экономики области по новым нормативам за отопление для Ульяновска с 1сентября 2012 года. Документ касался домов, не снабженных приборами учета. В частности, увеличение нормативов предусматривалось ежегодно в период 2012-2015 гг. для 1-4 этажных домов, построенных до 1999 года.

Как выяснилось, местные власти могли сохранить прежние нормативы потребления на тепло, однако они этим правом не воспользовались.

- Кроме того установленные региональным министерством экономики показатели системы ЖКХ экономически необоснованны, - рассказал Василий Зима. - Также чиновниками был нарушен порядок изменения нормативов потребления коммунальных услуг, который, по приказу, предопределял возможность их увеличения чаще, чем раз в 3 года. А это ущемляет интересы населения.

В ноябре 2012 года прокуратура потребовала от чиновников отменить антигуманный приказ, однако понимания не нашла. Восстановить справедливость удалось через суд, который признал приказ регионального министерства экономики от 17.08.2012 «Об установлении нормативов потребления коммунальной услуги по отоплению на территории муниципального образования «Город Ульяновск»…» противоречащим федеральному законодательству.

Вслед за этим областная прокуратура требует отменить еще 23 приказа регионального министерства экономики об установлении нормативов потребления коммунальной услуги по отоплению для городов и районов области и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.

На сегодняшний день рассматриваются протесты прокуратуры Ульяновской области на несоответствующие закону приказы регионального министерства экономики №06-266 и № 06-265, устанавливающие нормативы потребления населением коммунальных услуг по водоотведению, водо- и электроснабжению при отсутствии приборов учета. Действия чиновников привели к незаконному увеличению оплаты услуг ЖКХ.

Как заявил министр ЖКК и энергетики области Сергей Гигирев и директор департамента цен и тарифов министерства экономики региона Дмитрий Сычев на прошедшей пресс-конференции, в ближайшее время сентябрьские нормативы будут отменены. А в феврале ульяновцам сделают перерасчет

Кроме того региональным Арбитражным судом рассматривается заявление областной прокуратуры о признании недействующим приказа регионального министерства экономики №06-794, которым незаконно был установлен тариф на тепловую мощность, вырабатываемую ТЭЦ-1,2,3.

фото использовано с сайта comments.ua

Похожие материалы:

Следующие материалы:

Предыдущие материалы:

 

bulbul

banner-bukvariki

Получайте новые статьи сайта на e-mail:

novator

Модный показ

Наши эксперты

Логопед-дефектолог

shutova

Шутова Наталья Геннадьевна

Задать вопрос

Грудное вскармливание

Гринькова Лариса. Грудное вскармливание.

Задать вопрос

Пособие по беременности

Валентина Котелевская. Фонд социального страхования

Задать вопрос

Развитие речи

Татьяна Евсиевич. Центр развития речи «Чистый ручей»

Задать вопрос

Школа для мам

Туровская Татьяна. Центр «Семья»

Задать вопрос

Связаться с командой портала mama73.ru можно по телефону +7(9510) 98-43-43, почта: 

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, публикуемых в комментариях к материалам сайта. Материалы сайта несут ознакомительный характер, при любых вопросах, связанных с Вашим здоровьем и здоровьем Вашего ребенка, консультация с лечащим врачом обязательна.