button-20 Телефон остеопат Гурьянов Евгений г. Ульяновск,lisenok-banner-192-131

Из-за непогоды в Ульяновской области подтопило несколько домов

А ночью нас ожидает снегопад

Погода за окном стоит такая, что жители высоток шутят, мол, лодки пора покупать. Однако, сельским жителям уже не до смеха. По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Ульяновской области, сегодня, 20 марта, подтопило жилые дома в селе Усть-Урень Карсунского района. В частности вода проникла в дома на улицах Речной, Заречной и Центральной. Причиной подтопления по официальным данным оказались дожди, из-за которых вода пошла поверх льда и вышла из русла реки, которое, весьма не кстати, оказалось не прочищенным. В результате семь частных жилых домов и пять нежилых оказались подтопленными. Под угрозой находятся еще 42 строения, в которых проживают 48 жителей, но эвакуации не требуется.

На месте ЧП работает оперативная группа ГУ МЧС России по Ульяновской области. Как сообщают в пресс-службе, всего к ликвидации подтопления привлечены 52 человека и 19 единиц техники, в том числе спасатели Пожарно-спасательного центра Ульяновской области. Задействована тяжелая техника. Спасатели проводят распиловку льда на реке, расчищают русло. Кроме того, на месте происшествия дежурят сотрудники милиции, скорой помощи. По прогнозам работы должны завершиться уже сегодня в 22.00.

Напомним, что ранее подтопленными оказались еще несколько домов в других населенных пунктах региона. Так, 18 марта ночью вода проникла в жилой дом, расположенный в селе Полдмасово. Виноватым вновь оказался дождь, вынудивший временно покинуть свой дом троих жильцов. На месте работала аварийно-восстановительная бригада в составе: 15 человек и 4 ед. техники (3 трактора, 1 кран). Были прорублены каналы для отвода талых вод, завершены работы по расчистке водоотводов. В 16:30 аварийно-восстановительные работы завершены полностью.

А уже на следующий день, 19 марта, около 17 часов поступило сообщение об угрозе подтопления нескольких частных жилых домов в поселке Мостовая все по той же причине. Аварийно-восстановительными бригадами совместно с сотрудниками ПСС г. Ульяновска производится расчистка водоотводов.

По данным спасателей, подтопления жилых домов возможны в четырех муниципальных образованиях Ульяновской области, а также частично в 13 населенных пунктах. В возможную опасную зону попадают 272 дома, где проживает 803 человека (118 домов с 372 жителями расположены в Ульяновске). Общая прогнозируемая площадь подтопляемой территории в регионе составляет около 3,44 квадратных километра.

Как сообщают в пресс-службе регионального правительства, в паводковый период осуществляется круглосуточное дежурство в администрациях городских округов, муниципальных районов, сельских и городских поселений региона. Как отметили участники штаба, на 20 марта паводковая ситуация в регионе стабилизирована и находится под контролем. Специалистами ГУ МЧС России по Ульяновской области в районах области произведено 18 подрывов для пропуска паводковых вод и предотвращения подтопления жилых построек. В городе Ульяновске на улицах Мостовой и Звездной произведен завоз сыпучих материалов, отсыпаны плотины. Постоянно осуществляется мониторинг объектов электроэнергетики. Также оперативно локализована ситуация в поликлинике №2 ФГУЗ МСЧ № 172 ФМБА России в Димитровграде, где уровень воды в подвале достиг почти 10 см. Откачка воды произведена полностью.

По поручению штаба, комиссия в составе специалистов ГУ МЧС России, энергетических служб и эконадзора выехала сегодня к плотине ТЭЦ-1 для оценки ситуации и принятия решения о возможном подрыве льда, чтобы избежать критического уровня воды в реке.

ВАЖНО! Прогнозируется ухудшение погодных условий!

По данным Ульяновского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, ночью и утром 21 марта местами по области и в Ульяновске ожидаются сильные осадки в виде снега, мокрого снега.

При происшествиях следует обращаться в службу спасения по номеру "01" со стационарного телефона или "112" с мобильного (звонок бесплатный).

ЭТО ИНТЕРЕСНО. Кого может подтопить?

При неблагоприятном стечении обстоятельств под угрозой подтопления окажутся поселки Мостовая, Сельдь, Опытное Поле, Вырыпаевка, Туть, Дачный, Борьба. В области «уйти под воду» могут Новоспасский, Сурский и Ульяновский районы.фото использовано с сайта www.inforotor.ru

Похожие материалы:

Предыдущие материалы:

  • В Ульяновске прошел конкурс непрофессиональных театров кукол - Вторник, 19 Март 2013
  • В Ульяновске пройдет «Единый день продажи путевок» - Понедельник, 18 Март 2013
  • Ульяновцев пригласят в «Блинное царство» - Суббота, 16 Март 2013
  • В ульяновских школах начался приём заявлений в первые классы - Пятница, 15 Март 2013
  • Многодетным семьям предоставят скидки - Пятница, 15 Март 2013
 

vk-160

bulbul

Получайте новые статьи сайта на e-mail:

ok-170

novator

banner-etideti-180-180

Модный показ

Наши эксперты

Логопед-дефектолог

shutova

Шутова Наталья Геннадьевна

Задать вопрос

Грудное вскармливание

Гринькова Лариса. Грудное вскармливание.

Задать вопрос

Пособие по беременности

Валентина Котелевская. Фонд социального страхования

Задать вопрос

Развитие речи

Татьяна Евсиевич. Центр развития речи «Чистый ручей»

Задать вопрос

Школа для мам

Туровская Татьяна. Центр «Семья»

Задать вопрос

Связаться с командой портала mama73.ru можно по телефону +7(9510) 98-43-43, почта: 

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, публикуемых в комментариях к материалам сайта. Материалы сайта несут ознакомительный характер, при любых вопросах, связанных с Вашим здоровьем и здоровьем Вашего ребенка, консультация с лечащим врачом обязательна.