button-20 Телефон остеопат Гурьянов Евгений г. Ульяновск,lisenok-banner-192-131

Активисты ОНФ проверили состояние дорожной инфраструктуры вблизи школ Ульяновска

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели повторный мониторинг состояния дорожной инфраструктуры рядом с учебными заведениями Ульяновска.

 

Участки дорог вблизи ряда школ попали в поле зрения дорожной инспекции ОНФ «Оценим качество дорог!», руководителем которой является член Центрального штаба ОНФ, депутат Государственной думы Александр Васильев. Инспекция выявила ряд недочетов в прошлом году.

В феврале 2015 г. президент РФ подписал перечень поручений по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения, в одном из которых органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации рекомендовано принять меры, направленные на реализацию новых национальных стандартов по обустройству пешеходных переходов, предусмотрев в первоочередном порядке их оснащение вблизи школ и других учебных заведений.

В преддверии 1 сентября эксперты и члены ульяновского штаба Народного фронта выяснили, как исполняется поручение главы государства и были ли выполнены рекомендации дорожной инспекции ОНФ. Информация была заслушана на заседании регионального штаба движения с участием дорожников, представителей администрации Ульяновска, ГИБДД.

«Мы проводили обследование трех районов: Засвияжского, Железнодорожного и Ленинского, – рассказал эксперт регионального штаба ОНФ Игорь Петрищев. – К лицею №38 со стороны улицы Лесной было четыре замечания: отсутствовало направляющее ограждение и искусственные неровности, знаки были выполнены не на желтом фоне (специальная отражающая поверхность), не установлен знак «20». На сегодняшний день знаки выполнены на желтом фоне, кроме знака «Дети». Но направляющие ограждения и искусственные неровности имеются только с одной стороны. У гимназии №1 на улице Спасской как не было, так и нет направляющих ограждений. У школы №56 на улице Толбухина инспекция также не нашла ограждений и искусственных неровностей, знаки были выполнены не на желтом фоне. Кроме того, здесь не хватало одного пешеходного перехода. К сожалению, ни одно из этих замечаний до сих пор не устранено. Не были установлены ограждения и неровности рядом со школой №6 на улице Льва Толстого».

Не были устранены замечания инспекции ОНФ, выявленные рядом со школой №52 на улице Терешковой. До сих пор здесь нет направляющих ограждений, «лежачих полицейских» и дорожных знаков, выполненных по всем правилам. Не были исправлены недочеты и у гимназии №33 на Западном бульваре, у школы №76 на улице Отрадной, у школы №70 на улице Хо Ши Мина, у школы №46 на улице Локомотивной.

«Активисты ОНФ считают, что такое отношение к размещению дорожных знаков, искусственных неровностей и ограждений недопустимо, – отметил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» Рустам Садыков. – Скоро мальчишки и девчонки вновь пойдут в школы, сядут за парты и будут получать знания. Они должны добираться до учебных заведений по безопасным пешеходным переходам, а водители должны снижать скорость перед школами, видя соответствующие установленные знаки и «лежачих полицейских».

Представители ГИБДД взяли с собой материалы презентации ОНФ с фотографиями и информацией об объектах и пообещали рассмотреть их и принять меры.

Координатор по работе со СМИ отделения ОНФ в Ульяновской области Ольга Коваленкова: (8422) 41-85-42 (раб.), 89025820051 (моб.).

СПРАВКА

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.

Похожие материалы:

Предыдущие материалы:

  • В День ВДВ в Заволжье прогремит салют - Среда, 27 Июль 2016
  • В регионе создадут центр подготовки юношеской сборной России по биатлону - Вторник, 26 Июль 2016
  • Ульяновским папам устроят конкурсы - Вторник, 26 Июль 2016
  • На одной из главных площадей Ульяновска появились топиарные фигуры зверей - Понедельник, 25 Июль 2016
  • Ульяновцам устроят ночной литературный тур по городу на трамвае - Понедельник, 25 Июль 2016
 

vk-160

bulbul

Получайте новые статьи сайта на e-mail:

ok-170

novator

banner-etideti-180-180

Модный показ

Наши эксперты

Логопед-дефектолог

shutova

Шутова Наталья Геннадьевна

Задать вопрос

Грудное вскармливание

Гринькова Лариса. Грудное вскармливание.

Задать вопрос

Пособие по беременности

Валентина Котелевская. Фонд социального страхования

Задать вопрос

Развитие речи

Татьяна Евсиевич. Центр развития речи «Чистый ручей»

Задать вопрос

Школа для мам

Туровская Татьяна. Центр «Семья»

Задать вопрос

Связаться с командой портала mama73.ru можно по телефону +7(9510) 98-43-43, почта: 

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, публикуемых в комментариях к материалам сайта. Материалы сайта несут ознакомительный характер, при любых вопросах, связанных с Вашим здоровьем и здоровьем Вашего ребенка, консультация с лечащим врачом обязательна.