button-20 2019-10-17_umkalisenok-banner-192-131

Страховой полис можно оформить на базе МФЦ

Теперь в реестр оказываемых многофункциональным центром услуг включена и услуга медицинского обслуживания

Кому хочется в жару стоять часами в очередях? Тем более, когда речь идет об оформлении полиса обязательного медицинского страхования, без которого невозможно получить бесплатную медицинскую помощь.

На радость ульяновцам благодаря подписанию соглашения между МФЦ, Территориальным фондом обязательного медицинского страхования региона и страховыми медицинскими организациями на базе регионального МФЦ по адресу: улица Л.Толстого, 36/9 открылись пункты выдачи страховых полисов. Услуга бесплатная.

Напомним, МФЦ - это единое место приема, регистрации и выдачи необходимых документов населению при предоставлении государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна». Благодаря этому граждане могут одновременно и в одном месте получить несколько взаимосвязанных государственных и муниципальных услуг.

- Теперь любой житель области может оформить полис ОМС, заменить его в случае смены фамилии или утраты, а также проконсультироваться с представителями страховых организаций в таких многофункциональных центрах, - рассказал директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования Ульяновской области Павел Дегтярь.

Для оформления заявки на получение услуги необходимо предъявить паспорт и пенсионное удостоверение (СНИЛС), детям - свидетельство о рождении и паспорт одного из родителей. Посетителям необходимо выбрать на дисплее терминала название выбранной ими компании, получить талон и ожидать своей очереди. Затем оператор заносит данные в систему и выдает временное свидетельство, которое является действующим. В течение месяца заявителю выдается полис ОМС единого образца.

По информации регионального Министерства здравоохранения, в настоящее время в Ульяновской области работают филиалы 2 страховых медицинских организаций: «Росгосстрах-Медицина» и «Солидарность для жизни». Всего в регионе действуют 56 пунктов выдачи полисов, из них 14 - в Ульяновске.

Как заверил Дегтярь, к 2015 году планируется открыть представительства страховых компаний во всех многофункциональных центрах области, которых насчитывается сегодня 25.

Для получения дополнительной информации необходимо обращаться в:

- МФЦ Ульяновской области по телефону: 27-40-27;

- Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Ульяновской области по телефону «горячей линии»: 8- 800-100-73-09 или 67-72-78;

- страховую медицинскую организацию «Росгосстрах-Медицина»: 38-47-13;

- страховую медицинскую организацию «Солидарность для жизни»: 79-44-46.

 

vk-160

bulbul

Получайте новые статьи сайта на e-mail:

ok-170

novator

banner-etideti-180-180

Модный показ

Наши эксперты

Логопед-дефектолог

shutova

Шутова Наталья Геннадьевна

Задать вопрос

Грудное вскармливание

Гринькова Лариса. Грудное вскармливание.

Задать вопрос

Пособие по беременности

Валентина Котелевская. Фонд социального страхования

Задать вопрос

Развитие речи

Татьяна Евсиевич. Центр развития речи «Чистый ручей»

Задать вопрос

Школа для мам

Туровская Татьяна. Центр «Семья»

Задать вопрос

Связаться с командой портала mama73.ru можно по телефону +7(9510) 98-43-43, почта: 984343(собака)mail.ru

Группа портала mama73.ru в Одноклассниках>>Группа портала mama73.ru во ВКонтакте>>

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, публикуемых в комментариях к материалам сайта. Материалы сайта несут ознакомительный характер, при любых вопросах, связанных с Вашим здоровьем и здоровьем Вашего ребенка, консультация с лечащим врачом обязательна.