button-20 lisenok-banner-192-131banner-tochka-rosta-2018

multilor

Йод во время беременности

Йод является очень важным микроэлементом, необходимым для образования гормонов щитовидной железы.

На всей территории России существует повышенная угроза заболеваний щитовидной железы, связанная с дефицитом йода, из-за недостаточного содержания йода в воде и продуктах питания. Беременные и кормящие имеют наибольший риск развития йододефицитных расстройств, так как потребность в йоде во время беременности увеличивается в несколько раз. Кожные покровы становятся сухими, холодными, нередко кожа шелушится. В связи с задержкой жидкости возможно образование отеков. Волосы также становятся сухими, ломкими, теряют блеск. Характерно снижение общего иммунитета. Однако перечисленные симптомы появляются лишь при достаточно выраженном дефиците йода во время беременности, в то время как ранние признаки заболевания можно вовремя не заметить.

Во время беременности рекомендуется употреблять в пищу специальные йодированные продукты и йодированную соль. При этом количество йода, получаемое с пищей, обычно не покрывает суточной потребности. Из воды и продуктов питания в среднем можно получить не более 80 мкг йода в сутки, тогда как беременным и кормящим согласно рекомендациям ВОЗ необходимо ежедневно получать не менее 250 мкг. Достаточное поступление в организм йода необходимо для нормальной работы практически всех органов и систем организма (эндокринная, нервная, сердечно-сосудистая и т. п.) и особо важно для нормального умственного развития вашего малыша. Поэтому данную потребность наилучшим образом восполняют йодсодержащие препараты, которые содержат гарантированное количество этого микроэлемента. Рекомендуется обратиться к врачу-специалисту, который поможет вам подобрать препарат йода, необходимый для восполнения недостатков в вашем питании во время беременности.

 

vk-160

bulbul

baner-yasli-sad

Получайте новые статьи сайта на e-mail:

ok-170

novator

ban-umniashku-180

Модный показ

Наши эксперты

Логопед-дефектолог

shutova

Шутова Наталья Геннадьевна

Задать вопрос

Грудное вскармливание

Гринькова Лариса. Грудное вскармливание.

Задать вопрос

Пособие по беременности

Валентина Котелевская. Фонд социального страхования

Задать вопрос

Развитие речи

Татьяна Евсиевич. Центр развития речи «Чистый ручей»

Задать вопрос

Школа для мам

Туровская Татьяна. Центр «Семья»

Задать вопрос

Связаться с командой портала mama73.ru можно по телефону +7(9510) 98-43-43, почта: 984343(собака)mail.ru

Группа портала mama73.ru в Одноклассниках>>Группа портала mama73.ru во ВКонтакте>>

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, публикуемых в комментариях к материалам сайта. Материалы сайта несут ознакомительный характер, при любых вопросах, связанных с Вашим здоровьем и здоровьем Вашего ребенка, консультация с лечащим врачом обязательна.