button-20 lisenok-banner-192-131banner-tochka-rosta-2018

multilor

Головокружения и обмороки при беременности

Одним из первых признаков беременности, который нередко и наталкивает женщину на мысль, а не находятся ли она в интересном положении, являются головокружения и обмороки. В первом триместре беременности такое состояние связано с гормональной перестройкой организма и как следствие, снижением артериального давления. На более поздних сроках основной причиной обмороков и головокружения является анемия. Избежать этого состояния или справиться с ним помогут регулярный контроль за результатами анализов и наблюдение у врача.

При низком давлении организм беременной женщины хуже снабжается кровью, а следовательно ребенок получает меньше кислорода. Поэтому женщины, у которых до беременности наблюдалась гипотония, должны особенно тщательно следить за своим давлением и при резком его снижении немедленно обращаться к врачу. Полноценное питание, а также режим сна и пребывания на свежем воздухе беременной предотвращают обморочное состояние, связанное с гипотонией.

Для того чтобы предотвратить и ослабить головокружения и обмороки во время беременности можно попробовать следующие способы. Во-первых, регулярно качественно питаться. Во вторых, своевременно посещать врача, который будет следить за общим состоянием вашего здоровья, каждый раз измерять кровяное давление и периодически проверять уровень железа в крови. В третьих нужно стараться не сидеть и не стоять в одном положении в течение длительного времени, чаще менять свое положение. В-четвертых, во второй половине беременности желательно лежать или спать на левом боку. В-пятых, медленно и плавно садитесь на постели или вставайте с кресла — особенно по утрам. Ну, и, наконец, самое важное правило – если вы испытываете головокружение и вам необходимо сесть или лечь — сделайте это.

И помните, если вдруг беременной стало плохо, то нужно срочно оказать ей первую помощь. Прежде всего, нужно уложить ее (желательно в прохладном помещении) так, чтобы голова была на одном уровне с сердцем, — на горизонтальную поверхность без подушки. При потере сознания можно дать вдохнуть нашатырный спирт. Если такие состояния повторяются часто, часто необходимо немедленно обратиться к врачу.

 

vk-160

bulbul

baner-yasli-sad

Получайте новые статьи сайта на e-mail:

ok-170

novator

ban-umniashku-180

Модный показ

Наши эксперты

Логопед-дефектолог

shutova

Шутова Наталья Геннадьевна

Задать вопрос

Грудное вскармливание

Гринькова Лариса. Грудное вскармливание.

Задать вопрос

Пособие по беременности

Валентина Котелевская. Фонд социального страхования

Задать вопрос

Развитие речи

Татьяна Евсиевич. Центр развития речи «Чистый ручей»

Задать вопрос

Школа для мам

Туровская Татьяна. Центр «Семья»

Задать вопрос

Связаться с командой портала mama73.ru можно по телефону +7(9510) 98-43-43, почта: 984343(собака)mail.ru

Группа портала mama73.ru в Одноклассниках>>Группа портала mama73.ru во ВКонтакте>>

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, публикуемых в комментариях к материалам сайта. Материалы сайта несут ознакомительный характер, при любых вопросах, связанных с Вашим здоровьем и здоровьем Вашего ребенка, консультация с лечащим врачом обязательна.