button-20 lisenok-banner-192-131banner-tochka-rosta-2018

multilor

Предвестники родов

 

Предвестники родов — это симптомы готовности беременной к родам, которые предшествуют их наступлению. Перечислим и рассмотрим подробнее эти симптомы:

1. «Опущение живота».

Вы можете обратить внимание, что ваш живот сместился вниз. Предлежащая часть плода опускается и вставляется в плоскость входа в малый таз. Дно матки отклоняется вследствие некоторого снижения тонуса мышц брюшного пресса. Это происходит приблизительно за 2-3 недели до предполагаемой даты родов.

2. Дышать становиться легче.

При смещении плода живот опускается, и сразу же ослабляется давление на диафрагму, сердце, легкие и желудок. Исчезает дискомфорт в области желудка, но увеличивается давление в нижних отделах живота. Сидеть и ходить становится труднее. Найти удобную позу становится трудно, поэтому появляются трудности со сном.

3. Частые мочеиспускания.

Вследствие увеличения давления на мочевой пузырь низко расположенной головки плода учащаются позывы к мочеиспусканию.

4. Боли в поясничной области.

В связи со смещением плода вниз ощущается определенный дискомфорт в области поясницы. Эти ощущения вызваны еще и «размягчением» соединительной ткани крестцово-подвздошных связок.

5. Отхождение цервикальной слизи («слизистой пробки»).

Отхождение из половых путей тягучих густых слизистых выделений, нередко с прожилками крови.

6. Неожиданная смена настроения.

Психологический предвестник родов. Резкие смены настроения в основном связаны с нейроэндокринными изменениями, происходящими в организме беременной перед родами. Состояние усталости и инертности может неожиданно сменяться бурной деятельностью.

7. Нерегулярные сокращения матки.

После 36 недель беременности появляются «подготовительные» схватки — до 5 нерегулярных сокращений матки в день. За несколько дней до родов они становятся чаще, но пока не приносят женщине дискомфорта. Часто женщины, рожавшие в первый раз, путают предродовые схватки с родовыми. Необходимо помнить — если схватки не становятся постоянными и более продолжительными, то, как правило, это вовсе не предвещает начала родов.

8. Снижение двигательной активности плода.

Перед родами это нормальное явление. Но для исключения сомнений в это время рекомендовано частое проведение кардиотокографии (КТГ) с целью определения внутриутробного состояния плода.

 

vk-160

bulbul

super-detki-160186

Получайте новые статьи сайта на e-mail:

ok-170

novator

banner-etideti-180-180

Модный показ

Наши эксперты

Логопед-дефектолог

shutova

Шутова Наталья Геннадьевна

Задать вопрос

Грудное вскармливание

Гринькова Лариса. Грудное вскармливание.

Задать вопрос

Пособие по беременности

Валентина Котелевская. Фонд социального страхования

Задать вопрос

Развитие речи

Татьяна Евсиевич. Центр развития речи «Чистый ручей»

Задать вопрос

Школа для мам

Туровская Татьяна. Центр «Семья»

Задать вопрос

Связаться с командой портала mama73.ru можно по телефону +7(9510) 98-43-43, почта: 984343(собака)mail.ru

Группа портала mama73.ru в Одноклассниках>>Группа портала mama73.ru во ВКонтакте>>

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, публикуемых в комментариях к материалам сайта. Материалы сайта несут ознакомительный характер, при любых вопросах, связанных с Вашим здоровьем и здоровьем Вашего ребенка, консультация с лечащим врачом обязательна.