button-20 lisenok-banner-192-131banner-tochka-rosta-2018

multilor

Молокоотсос: когда и зачем его применять

Любой современной женщине необходима информация об уникальных преимуществах грудного вскармливания — ведь это эликсир жизни и здоровья малыша. Первоначальный настрой будущей мамы должен быть именно естественное вскармливание ребенка грудью. Молокоотсос может использоваться лишь как помощник при некоторых обстоятельствах. Приведем примеры ситуаций, использование молокоотсоса в которых оправдано:

  • ● Ослабленный или недоношенный ребенок не может сосать грудь самостоятельно;
  • ● При возникшем у мамы лактостазе — закупорке молочных протоков, и, как следствие застое молока в некоторых частях молочной железы;
  • ● При болезненном нагрубании молочных желез из-за нарушенной лактации;
  • ● При возникновении на сосках трещин. Кормить в это время сложно, нужно вылечить трещины. Использование молокоотсоса поможет сцеживанию и сохранит лактацию.
  • ● Если женщина должна уйти и оставить малышу молоко;
  • ● При болезни кормящей женщины. В этом случае может возникнуть необходимость и в определенном карантине матери и ребенка. Кроме того, прием медикаментозных средств также препятствует кормлению ребенка грудным молоком. Однако поддержать лактацию в этот период необходимо и тогда после выздоровления грудное вскармливание можно будет продолжить.

Арсенал молокоотсосов сегодня обширный, в том числе ручных и электронных. К ним часто предлагаются комплекты, в которые, помимо молокоотсоса, включены и контейнеры для хранения молока, и охлаждающие пакеты, и даже термоизолирующая сумка. Выбор же конкретного молокоотсоса — сугубо индивидуален, необходимо только учесть объем молока, форму груди и распорядок кормления.

Напомним, что при возникновении мастита не рекомендуется использование молокоотсоса. При возникновении мастита необходимо немедленно обратиться к врачу.

 

vk-160

bulbul

super-detki-160186

Получайте новые статьи сайта на e-mail:

ok-170

novator

banner-etideti-180-180

Модный показ

Наши эксперты

Логопед-дефектолог

shutova

Шутова Наталья Геннадьевна

Задать вопрос

Грудное вскармливание

Гринькова Лариса. Грудное вскармливание.

Задать вопрос

Пособие по беременности

Валентина Котелевская. Фонд социального страхования

Задать вопрос

Развитие речи

Татьяна Евсиевич. Центр развития речи «Чистый ручей»

Задать вопрос

Школа для мам

Туровская Татьяна. Центр «Семья»

Задать вопрос

Связаться с командой портала mama73.ru можно по телефону +7(9510) 98-43-43, почта: 984343(собака)mail.ru

Группа портала mama73.ru в Одноклассниках>>Группа портала mama73.ru во ВКонтакте>>

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, публикуемых в комментариях к материалам сайта. Материалы сайта несут ознакомительный характер, при любых вопросах, связанных с Вашим здоровьем и здоровьем Вашего ребенка, консультация с лечащим врачом обязательна.