Гимнастика после родов. Когда малыш всегда со мной… |
1. Укрепляем мышцы плеч. Исходное положение: мама стоит, держа лежащего ребенка на согнутых в локтях руках (поддерживайте при этом его кистями и предплечьями и расположите руки над столом или пеленальным столиком, положив туда предварительно большую подушку). Ваша задача – сгибать и разгибать напряженные руки в локтях.
3. Укрепляем мышцы ягодиц и задней поверхности бедра. Исходное положение –встаем на четвереньки на одно колено, вторую ногу поднимаем, сгибая под углом 90 градусов, бедро параллельно полу. Ребенок – перед вами. Поднимаем ногу в еще более высокое положение, разгибаем ее по возможности. Важно при этом, чтобы спина не прогибалась, а даже наоборот, старайтесь ее выгибать, как кошка. Кстати, упражнение будет более продуктивным, если руки немного сгибать в локтях, наклонять голову к малышу и целовать его. 4. Укрепляем мышцы задней поверхности бедра. Исходное положение – смотри упражнение первое. Затем нужно делать неполные приседания с наклоном корпуса вперед, и немного сгибать руки, в которых держите малыша. 5. Укрепляем мышцы внутренней поверхности бедра. Исходное положение – сесть на пол. Вытягиваем одну ногу, вторая при этом полусогнута, а колено отведено. Упираемся одной рукой назад, второй придерживаем ребенка и приподнимаем согнутую ногу. 6. Укрепляем брюшной пресс. Исходное положение – ложимся на спину. 7. Ноги поднимаем под углом 90 градусов и сгибаем в коленях. Малыша кладем на себе на живот. Его вес поможет держать поясницу прижатой к полу, но все же не забывайте придерживать кроху хотя бы боной рукой. Теперь выпрямляем ноги по очереди – по пять раз каждую, а затем одновременно и тоже пять раз. Оговоримся сразу, что упражнение сложное и дается нелегко, но зато весьма эффективное. После упорных занятий количество раз должно быть увеличено до двадцати.
1. Укрепляем мышцы рук и пресса. Исходное положение - сесть на пол, широко раздвинуть ноги и слегка согнуть их в коленках. Ставим малыша лицом к себе, крепко обхватываем за талию и ложимся на пол, при этом согнув руки в локтях. 2. Работаем над талией. Исходное положение - ложимся на спину. Кладем ребенка себе на грудь, обнимаем его и поворачиваемся то влево, то вправо, но важно при этом не отрывать таза от пола. Повторите упражнение 10 раз в каждую сторону. 3. Укрепляем мышцы пресса и ног. Исходное положение – ложимся на спину и поднимаем согнутые ноги. Стопы при этом упираем в грудь стоящему ребенку, которого надежно держим за руки. Теперь слегка выпрямляя ноги, поднимаем их вверх вместе с малышом. Также повторяем 10 раз, если крохе нравятся такие полеты. 4. Укрепляем пресс. Исходное положение – садимся на пол, широко расставив выпрямленные ноги. Малыша сажаем перед собой и держим его за руки. Мы уверены, что такие занятия понравятся и вам, и вашему малышу, разнообразят ваш досуг, не отнимут много времени и помогут поддерживать себя в тонусе! Фото использованы с сайтов: http://pprazzi.ru, http://forchel.ru Похожие материалы:Следующие материалы:Предыдущие материалы:
|
Логопед-дефектолог
Грудное вскармливание
Гринькова Лариса. Грудное вскармливание.
Задать вопрос
Пособие по беременности
Валентина Котелевская. Фонд социального страхования
Задать вопрос
Развитие речи
Татьяна Евсиевич. Центр развития речи «Чистый ручей»
Задать вопрос
Школа для мам
Туровская Татьяна. Центр «Семья»
Задать вопрос
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, публикуемых в комментариях к материалам сайта. Материалы сайта несут ознакомительный характер, при любых вопросах, связанных с Вашим здоровьем и здоровьем Вашего ребенка, консультация с лечащим врачом обязательна.