button-20 bann-open-12-2017-1lisenok-banner-192-131

Потому что в доме ребенок!

Новые технологии движутся вперед и спешат на помощь родителям. Теперь молодая мама без особых усилий одна может справляться с малышом, не испытывая при этом больших нагрузок до тех пор, пока кроха не начнет ползать, вставать и ходить. Тогда родителям приходится буквально ходить по пятам за малышом, чтобы уберечь его от ударов, царапин и других неприятностей. Но какими бы внимательными не были мама и папа, травм избежать не удается. Казалось бы, что опасного в том, что малыш открыл дверцу шкафа или прошел мимо журнального столика? Ан нет, кроха запросто может удариться или поцарапаться об угол стола или упасть из-за неожиданно распахнувшейся дверцы. Дабы избежать таких неприятностей, которые расстраивают в равной степени, как малыша, так и родителей, нужно пользоваться специальными гаджетами для мебели.

 

 

Итак, для начала можно воспользоваться силиконовыми мягкими безопасными насадками на уголки столов и тумбочек. Они легко надеваются, не оставляют следов и не деформируют мебель. Зато вы уже будете уверены, что, даже встретившись с острым углом стола, ребенок не пострадает. Кроме того, есть специальные насадки на выдвижные ящики, особенно актуальны они для кухонных гарнитуров с фасадами в алюминиевой рамке, так как ее углы особенно опасны. Стоимость таких насадок около 200 рублей за набор.

Далее стоит задуматься о дверях. Всегда можно заблокировать двери, которые малышу лучше не открывать. Сделать это можно с помощью многоразового фиксатора на липучке, который крепится к мебели с помощью двухстороннего скотча, или специальной пластмассового замка, напоминающего булавку с зазубринами для надежной фиксации замка. Для шкафов купе со стеклянными дверками чудесно подойдут силиконовые фиксаторы на липучках или на двустороннем скотче. Они не позволят малышу открывать массивные зеркальные двери и снизят риск травматизма.

Чтобы кроха по неосторожности не прищемил себе пальчик или руку межкомнатной дверью или при сильном хлопке ею не разбил стекло, то рекомендуем воспользоваться специальным тормозом из пенистого материла. По форме он напоминает подкову и одевается на дверь, не давая тем самым ей захлопываться, несмотря на все усилия ребенка. Скрытые опасности для малыша несут также такие предметы, как радиаторная батарея, газовая или электрическая плита, краны. Поэтому, для того, чтобы снизить вероятность травматизма, следует воспользоваться алюминиевой насадкой на батарею, опускать защитную крышку плитки на конфорки, а также устанавливать краны с резьбовыми включателями.

Но, так или иначе, квартиру, где шкодит малыш, нужно осмотреть очень внимательно. Спрятаны ли все розетки от детских ручек, надежно ли стоит мебель, перекрыт ли доступ к окну, и можно ли залезть на подоконник, не сломаны ли дверные замки и где хранятся медикаменты, инструменты для ремонта, несъедобные жидкости и колюще-режущие предметы.

Будьте внимательны!

статья подготовлена специально для сайта www.mama73.ru, копирование и перепечатка текстового документа возможна только с разрешения администрации сайта, и обязательном указании ссылки на сайт.

 

bulbul

banner-bukvariki

Получайте новые статьи сайта на e-mail:

novator

Модный показ

Наши эксперты

Логопед-дефектолог

shutova

Шутова Наталья Геннадьевна

Задать вопрос

Грудное вскармливание

Гринькова Лариса. Грудное вскармливание.

Задать вопрос

Пособие по беременности

Валентина Котелевская. Фонд социального страхования

Задать вопрос

Развитие речи

Татьяна Евсиевич. Центр развития речи «Чистый ручей»

Задать вопрос

Школа для мам

Туровская Татьяна. Центр «Семья»

Задать вопрос

Связаться с командой портала mama73.ru можно по телефону +7(9510) 98-43-43, почта: 984343(собака)mail.ru

Группа портала mama73.ru в Одноклассниках>>Группа портала mama73.ru во ВКонтакте>>

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, публикуемых в комментариях к материалам сайта. Материалы сайта несут ознакомительный характер, при любых вопросах, связанных с Вашим здоровьем и здоровьем Вашего ребенка, консультация с лечащим врачом обязательна.