button-20 2019-10-17_umkalisenok-banner-192-131

Скоро рожать! С чего начать?

Рекомендации для тех, у кого стартовал девятый месяц беременности.

Если у вас уже пошла 34 неделя безбрежного счастья в ожидании малыша, значит, вам непременно нужно внимательно прочитать эту памятку ибо отправиться в роддом вы можете уже сегодня. Эта своеобразная инструкция по применению поможет вам подготовиться к родам.

  1. В конце восьмого месяца пришло время собрать родильный пакет. Во-первых, он должен быть крепким, во-вторых, не содержать ничего лишнего. Итак, складываем в него – 3 пары нижнего белья, сорочку, две пары носочек, три одноразовые пеленки, послеродовые прокладки или просто ночные сверхвпитывающие, небольшое полотенце, мыло, стакан, резиновые тапочки, паспорт, родовый сертификат, карточку больничную, страховой полис. Часто роженицам приходится самим волочить пакет по этажам, поэтому не стоит отягощать ношу и брать тяжелые вещи, например бутыль с водой. Попросить ее можно у медсестер на месте.
  2. Важно понимать, что рожать именно вам, а врачи лишь помогают и наставляют, подсказывают. В основном все зависит только от стараний будущей мамочки. Роды – сложный процесс и дело здесь не столько в терпении боли во время схваток и потуг, сколько в необходимости приложить колоссальные усилия, чтобы выталкивать малыша в нужный момент, не зажать его. Поэтому важно ходить на занятия для будущих мама. Там вы узнаете, как правильно дышать, чтобы снять болевые ощущения во время схваток, и как нужно тужиться, ибо ребенок сам не вылезет.
  3. Если беременность протекает без проблем и ребенок развивается в соответствии со сроками, то нет никакой опасности и можно спокойно дожидаться начала родовой деятельности дома. Но в ряде случаев лучше заранее лечь в роддом на подготовку. Обычно врачи дают такие рекомендации, если они необходимы, после последнего УЗИ.
  4. Самым страшными в родовом процессе для первородящих кажутся схватки. Но многие в первые часы даже не могут наверняка сказать, начали ли они их испытывать. Так вот по ощущениям это небольшое потягивание, а затем увеличивающиеся рези, как во время менструации. Помните, что даже если промежутки между такими болями большие или не одинаковые, то оставаться дома не стоит.
  5. О приближении родов вы можете наверняка узнать и сами. Это старый бабушкин способ. Если живот опустился настолько, что под желудком уже умещается ладонь, значит, малыш скоро родится. Также почти безошибочно о готовящемся побеге из живота говорит потеря веса и большая сонливость.
  6. Помните, что последовательность «пробка-воды-схватки» бывает не всегда. Зачастую воды врачи отводят искусственно, делая прокол. Так как к этому времени уже могут быть и схватки, и раскрытие. Поэтому при проявлении одного из этих признаков не стоит оттягивать поездку в роддом.
  7. Ну, и, наконец, самое важное! Помните, что мысли материализуются. Поэтому думайте только о хорошем, приложите физические усилия и тогда с вами и вашим ребенком все будет просто замечательно! ЛЕГКИХ ВАМ РОДОВ ведь это начало длинного счастливого пути! источник фото: yvision.kz/post/71375  
    Специально для mama73.ru Виктория Надеждина.
 

Добавить сообщение


Защитный код
Обновить

vk-160

bulbul

Получайте новые статьи сайта на e-mail:

ok-170

novator

banner-etideti-180-180

Модный показ

Наши эксперты

Логопед-дефектолог

shutova

Шутова Наталья Геннадьевна

Задать вопрос

Грудное вскармливание

Гринькова Лариса. Грудное вскармливание.

Задать вопрос

Пособие по беременности

Валентина Котелевская. Фонд социального страхования

Задать вопрос

Развитие речи

Татьяна Евсиевич. Центр развития речи «Чистый ручей»

Задать вопрос

Школа для мам

Туровская Татьяна. Центр «Семья»

Задать вопрос

Связаться с командой портала mama73.ru можно по телефону +7(9510) 98-43-43, почта: 984343(собака)mail.ru

Группа портала mama73.ru в Одноклассниках>>Группа портала mama73.ru во ВКонтакте>>

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, публикуемых в комментариях к материалам сайта. Материалы сайта несут ознакомительный характер, при любых вопросах, связанных с Вашим здоровьем и здоровьем Вашего ребенка, консультация с лечащим врачом обязательна.