button-20 lisenok-banner-192-131

Открылась тематическая выставка «Быстрее. Выше. Сильнее»
2018-10-12-3-news-mama73-sportВ дни проведения VII Международного спортивного форума «Россия – Спортивная держава» в музее современного изобразительного искусства XX-XXI вв. открылась тематическая выставка «Быстрее. Выше. Сильнее» 

В экспозиции представлены семь произведений двух известных ульяновских художников – заслуженного художника России Ивана Васильевича Лежнина и Екатерины Артемовны Богомоловой. «Быстрее! Выше! Сильнее!» — девиз олимпийских игр, популярный лозунг в Советском Союзе в 1960-х годах.

«В это время спорт активно включается в международные состязания и становится очень популярной темой в изобразительном искусстве. В работах ульяновских художниках также она занимает важное место. Хоккей с мячом – один из любимых видов спорта ульяновцев. Иван Лежнин дружил с самыми известными хоккеистами, и в своей знаменитой картине «Проиграли» ему удалось отобразить настроение спортсменов после игры и горечь поражения. Тема спорта стала одной из любимых и в творчестве Екатерины Богомоловой. Здесь демонстрируется пять графических работ этого художника из серии «Дети и спорт», - рассказала заведующая Музеем изобразительного искусства XX-XXI вв. Елена Сергеева. 

Выставка будет работать до 5 ноября. 

Для справки: 

Иван Васильевич Лежнин родился 7 апреля 1924 года в деревне Большая Мирянка Пижанского района Кировской области в семье крестьянина. В 1945-1951 годах он учился в Академии художеств Латвийской ССР, по окончании которой ему была присвоена квалификация «Художник-живописец». Мастер работал 7 лет в Иркутске преподавателем в художественном училище. В 1957 году переехал в Ульяновск. После знакомства с Аркадием Пластовым начал писать картины, посвященные труженикам села. В 1977 году Ивану Лежнину присвоено звание «Заслуженный художник РСФСР», имя художника занесено в Золотую книгу Почёта Ульяновской области в 2003 году. Произведения автора представлены в собрании Ульяновского областного художественного музея. 

Екатерина Артемовна Богомолова родилась 27 августа 1932 года. В 1958 году окончила Институт живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е.Репина (ныне Академия художеств в Санкт-Петербурге) и по распределению была направлена в Ульяновск. Екатерина Богомолова стала членом Союза художников в 1964 ходу. Она автор графических серий, посвященных Владимиру Ленину, портретист, жанрист, книжный иллюстратор. Художник работает в технике акварели, пастели, линогравюры. Работы Екатерины Богомоловой хранятся в художественных музеях Ульяновска и других городов, фондах Ленинского мемориала.
 

vk-160

bulbul

Получайте новые статьи сайта на e-mail:

ok-170

novator

banner-etideti-180-180

Модный показ

Наши эксперты

Логопед-дефектолог

shutova

Шутова Наталья Геннадьевна

Задать вопрос

Грудное вскармливание

Гринькова Лариса. Грудное вскармливание.

Задать вопрос

Пособие по беременности

Валентина Котелевская. Фонд социального страхования

Задать вопрос

Развитие речи

Татьяна Евсиевич. Центр развития речи «Чистый ручей»

Задать вопрос

Школа для мам

Туровская Татьяна. Центр «Семья»

Задать вопрос

Связаться с командой портала mama73.ru можно по телефону +7(9510) 98-43-43, почта: 984343(собака)mail.ru

Группа портала mama73.ru в Одноклассниках>>Группа портала mama73.ru во ВКонтакте>>

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, публикуемых в комментариях к материалам сайта. Материалы сайта несут ознакомительный характер, при любых вопросах, связанных с Вашим здоровьем и здоровьем Вашего ребенка, консультация с лечащим врачом обязательна.