button-20 lisenok-banner-192-131banner-tochka-rosta-2018

Активисты ОНФ оплатят штрафы семьи Кастолиных из Ульяновска за перевозку ребенка-инвалида

10247_big_1Представители Общероссийского народного фронта погасят штрафы, которые выписали сотрудники ГИБДД семье Кастолиных из Ульяновска за перевозку в автомобиле ребенка с ограниченными возможностями. Также ОНФ берет данную ситуацию на контроль и поможет родителям ребенка с инвалидностью, чтобы в будущем таких ситуаций не возникало.

 

СМИ сообщают о том, что житель Ульяновска Александр Кастолин привозит своего тяжело больного 4-летнего ребенка с тяжелой формой ДЦП и эпилепсии в больницу на лечение без детского кресла, потому что мальчик не может находиться в положении сидя. Отец переоборудовал автомобиль для перевозки ребенка и установил там для него кровать. При этом сотрудники ГИБДД, зная о проблеме, многократно выписывали мужчине штрафы. Никакие объяснения и просьбы в расчет приняты не были. Оштрафованный водитель намерен оспорить штраф в суде, однако он понимает, что решение, скорее всего, будет не в его пользу.

Эта ситуация является недопустимой, уверен активист Народного фронта в Ульяновской области, Герой России Олег Лобунец: «Мы с активистами ОНФ в Ульяновской области сбросимся и оплатим штрафы, которые выписали отцу мальчика Александру Кастолину сотрудники ГИБДД, и будем оплачивать все последующие штрафы, если они последуют. Мы обеспечим переоборудование автомобиля, чтобы он соответствовал всем необходимым требованиям, чтобы подобных ситуаций в будущем не возникало».

При этом представитель Народного фронта добавил, что с подобной проблемой могут столкнуться и другие жители России, поэтому данный вопрос следует урегулировать на законодательном уровне. «Мы обратимся к депутатам Госдумы – представителям ОНФ с просьбой изучить этот вопрос и внести изменения в законодательство в области правил дорожного движения. Родители детей с ограниченными возможностями не должны впредь сталкиваться с подобными проблемами», – заключил Лобунец.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Москве, депутат Госдумы Вячеслав Лысаков заявил, что ему совершенно непонятно, почему в такой непростой ситуации сотрудники ГАИ демонстрируют особое рвение к штрафам и не вникают в проблемы ребенка-инвалида и его отца. «Да, следовать букве закона необходимо, но, с другой стороны, в случае семьи Кастолиных имеет место человеческий фактор, который нельзя игнорировать. Уверен, что сотрудники ГАИ могли войти в положение, но не сделали этого. Общероссийский народный фронт возьмет данную ситуацию на контроль. И конечно, после этого прецедента, депутатам Госдумы необходимо подумать о возможных изменениях в области законодательства, чтобы в будущем избежать повторения подобных ситуаций», – отметил парламентарий.

 

vk-160

bulbul

baner-yasli-sad

Получайте новые статьи сайта на e-mail:

ok-170

novator

ban-umniashku-180

Модный показ

Наши эксперты

Логопед-дефектолог

shutova

Шутова Наталья Геннадьевна

Задать вопрос

Грудное вскармливание

Гринькова Лариса. Грудное вскармливание.

Задать вопрос

Пособие по беременности

Валентина Котелевская. Фонд социального страхования

Задать вопрос

Развитие речи

Татьяна Евсиевич. Центр развития речи «Чистый ручей»

Задать вопрос

Школа для мам

Туровская Татьяна. Центр «Семья»

Задать вопрос

Связаться с командой портала mama73.ru можно по телефону +7(9510) 98-43-43, почта: 984343(собака)mail.ru

Группа портала mama73.ru в Одноклассниках>>Группа портала mama73.ru во ВКонтакте>>

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, публикуемых в комментариях к материалам сайта. Материалы сайта несут ознакомительный характер, при любых вопросах, связанных с Вашим здоровьем и здоровьем Вашего ребенка, консультация с лечащим врачом обязательна.