button-20 lisenok-banner-192-131banner-tochka-rosta-2018

Боремся с ротавирусной инфекцией!

logo-allegris-270-77Вакцинация поможет забыть о болезни!

Кишечный грипп распространен в любое время года и Вы можете столкнуться с ним где угодно. Оно очень распространено среди детей, активно посещающих детские дошкольные и школьные учреждения. Но заболеть им могут даже младенцы. Учитывая то, что практически всегда болезнь проявляется многократной рвотой и изнуряющей диареей, быстро развивается обезвоживание ребёнка и справиться с недугом без госпитализации практически невозможно, да и очень рискованно.

cherdantcevОсобенность болезни заключается ещё и в том, что даже после ослабления симптомов инфекции, вирус может достаточно долго выделяться с испражнениями ребёнка во внешнюю среду. При этом родители уже уверены, что кроха выздоровел, и смело ведут его в массы. В результате происходит заражение окружающих. Поэтому, ротавирусная инфекция носит характер эпидемических вспышек с труднопредсказуемым сроком их завершения.

Уберечь от инфекции при контакте с вирусом могут только защитные антитела, выработанные иммунной системой человека при предшествующем заболевании, или после проведения специальной вакцинации. Известно, что в эпидемический сезон одновременно могут циркулировать несколько штаммов ротавируса, что объясняет факт повторного заражения ребёнка в течение короткого периода времени (наиболее опасный вариант инфекции, иногда заканчивающийся летально).

2014-04-09-rotavirusВакцинация – единственный эффективный способ предотвратить заболевание или снизить риски осложнения ротавирусного энтероколита. Используемая вакцина направлена на создание стойкого иммунитета сразу против пяти наиболее распространённых штаммов вируса. Учитывая тот факт, что данное заболевание наиболее опасно для младенцев, решением Всемирной организации здравоохранения этот контингент включён в перечень обязательной иммунопрофилактики. В тоже время и более старшие дети, а также взрослые, имеющие ослабление иммунитета и хронические заболевания пищеварительной системы рекомендательно подлежат прививке против ротавируса.

 

Единственный способ избежать заболевания – проведение двукратной вакцинации.

 

Технология вакцины исключает развитие поствакцинальных осложнений!

 

Чтобы не заболеть завтра – подумайте об этом уже сегодня! 

 

Многопрофильный медицинский центр «Аллегрис»:

г.Ульяновск, ул. Гончарова 3/38, здание гостиницы «Волга»

Телефон регистратуры: 411-600

www.allegris-med.ru

 

Лицензия на осуществление медицинской деятельности № ЛО-73-01-000807 от 13.11.2012г Выдана Министерством здравоохранение Ульяновской области. О возможных противопоказаниях проконсультируйтесь у специалистов.
 

Комментарии  

 
0 #2 Арина 16.07.2014 16:13
Очень каверзный вирус и очень живучий. Температура меньше 60 и заморозка, на него не действует. Так что просто мыть руки не поможет. Если есть опасность заразится, то руки лучше мыть концентрированн ыми хлорсодержащими дезинфицирующим и средствами.
Цитировать
 
 
0 #1 Мама медвижонка 16.07.2014 13:32
Мы переболели этой страшной болезнью, ни кому не пожелаю :sigh: . После болезни поставили прививку. Сейчас, очень жалею что не сделала этого раньше. Уважаемые родители, не повторяйте моих ошибок, прививайте деток.
Цитировать
 

Добавить сообщение


Защитный код
Обновить

vk-160

bulbul

super-detki-160186

Получайте новые статьи сайта на e-mail:

ok-170

novator

banner-etideti-180-180

Модный показ

Наши эксперты

Логопед-дефектолог

shutova

Шутова Наталья Геннадьевна

Задать вопрос

Грудное вскармливание

Гринькова Лариса. Грудное вскармливание.

Задать вопрос

Пособие по беременности

Валентина Котелевская. Фонд социального страхования

Задать вопрос

Развитие речи

Татьяна Евсиевич. Центр развития речи «Чистый ручей»

Задать вопрос

Школа для мам

Туровская Татьяна. Центр «Семья»

Задать вопрос

Связаться с командой портала mama73.ru можно по телефону +7(9510) 98-43-43, почта: 984343(собака)mail.ru

Группа портала mama73.ru в Одноклассниках>>Группа портала mama73.ru во ВКонтакте>>

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, публикуемых в комментариях к материалам сайта. Материалы сайта несут ознакомительный характер, при любых вопросах, связанных с Вашим здоровьем и здоровьем Вашего ребенка, консультация с лечащим врачом обязательна.