button-20 lisenok-banner-192-131banner-tochka-rosta-2018

Остеопатия и прививки

2014-04-28-privivkaДелать или не делать прививки? Сегодня, пожалуй, один из самых обсуждаемых вопросов. Мы не будем давать «правильные» ответы, а предоставим вашему вниманию информацию, которая поможет родителям сориентироваться и принять верное - для каждого ребёнка своё - решение.

Известно, что вакцина и сопровождающие её консерванты токсичны для организма. Они вызывают серьезные нарушения равновесия внутренней среды организма. С точки зрения остеопата, самое сильное воздействие прививки сказывается на твердой мозговой оболочке. Эта структура соединяет череп и крестец и является «чехлом» для всей нервной системы. Внутри нее происходит движение мозговой жидкости – ликвора, он питает головной и спинной мозг.

После прививки остеопат замечает у ребенка натяжения вдоль твердой мозговой оболочки. Она реагирует на вакцину сокращением и уплотнением. Это сопровождается нарушением циркуляция ликвора, а благодаря вакцине меняется его химический состав. Нервная система, безусловно, реагирует на эти изменения возбуждением.

Твердая мозговая оболочка крепится к костям черепа, к 1 и 2 шейному позвонку и крестцу. Все эти структуры в результате вакцинации становятся взаимно неподвижными. Нарушается не только ликвородинамика, но и гемодинамика – отток венозной крови из полости черепа. Если кости черепа на затянутой твердой мозговой оболочке останавливаются в своем движении, то это может стать причиной задержки развития ребенка.

Нарушение работы центральной нервной системы в результате вакцинации может сопровождаться гипервозбудимостью, криками, безутешным плачем, запрокидыванием головы и общим беспокойством. Ребенок может с трудом сосать, появляется срыгивание, иногда до рвоты.

Если вы наблюдаете эти состояния у своего ребенка, то, безусловно, это повод прийти к остеопату как можно раньше после прививки. Остеопат снимет натяжения твердой мозговой оболочки и восстановит подвижность структур настолько, насколько это окажется возможным, что существенно облегчит состояние ребенка.

Ситуация может стать более серьезной для ребенка, получившего значительные повреждения в процессе родов. Речь идет о родовой травме, которая может быть не проявлена в первые месяцы и годы жизни. По оценкам английских остеопатов 10% детей рождаются с явной патологией, 80% детей с рождения нуждаются хотя бы в минимальной остеопатической коррекции, и всего 10% детей рождаются абсолютно здоровыми. Учитывая существующую систему родовспоможения, в России абсолютно здоровых детей еще меньше. Прививка, сделанная ребенку с серьезной родовой травмой, может привести к грубому нарушению развития и даже инвалидности.

В заключение, поделимся практическими наблюдениями остеопата. Непривитым детям достаточно 1-2-3 сеансов остеопатии для послеродовой адаптации, связанной с небольшой травматизацией, восстановлением подвижности поврежденных структур и стабилизацией состояния. Если ребенок вакцинируется, то на это уходит 6-8 сеансов.

Какой можно сделать из всего этого вывод? Вы сэкономите нервы, здоровье и деньги, если:

  • не будете торопиться с прививками в роддоме (не отказаться, но отложить на время);
  • после выписки из роддома попадете с ребенком хотя бы на 1 прием к остеопату;
  • выясните с помощью остеопата, насколько роды были  травматичными для ребенка;
  • учитывая состояние ребенка, примете решение о прививке (необходимости, отсрочке, отказе).

Попасть на прием к остеопату можно в «Центре Естественного Здоровья», призванном помогать детям начинать свою жизнь в наиболее благоприятных для этого условиях. Подробнее на сайте osteopat73.ru>>

ООО "Здоровое поколение" Лицензия: № ЛО-73-01-000678 от 12.12.2011 выдана Министерством здравоохранения Ульяновской области
Возможны противопоказания. Необходима консультация врача.

 

vk-160

bulbul

super-detki-160186

Получайте новые статьи сайта на e-mail:

ok-170

novator

banner-etideti-180-180

Модный показ

Наши эксперты

Логопед-дефектолог

shutova

Шутова Наталья Геннадьевна

Задать вопрос

Грудное вскармливание

Гринькова Лариса. Грудное вскармливание.

Задать вопрос

Пособие по беременности

Валентина Котелевская. Фонд социального страхования

Задать вопрос

Развитие речи

Татьяна Евсиевич. Центр развития речи «Чистый ручей»

Задать вопрос

Школа для мам

Туровская Татьяна. Центр «Семья»

Задать вопрос

Связаться с командой портала mama73.ru можно по телефону +7(9510) 98-43-43, почта: 984343(собака)mail.ru

Группа портала mama73.ru в Одноклассниках>>Группа портала mama73.ru во ВКонтакте>>

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, публикуемых в комментариях к материалам сайта. Материалы сайта несут ознакомительный характер, при любых вопросах, связанных с Вашим здоровьем и здоровьем Вашего ребенка, консультация с лечащим врачом обязательна.