button-20 lisenok-banner-192-131

Интервью с руководителем «Школы развития эмоционального интеллекта «ЭИ-дети»

руководитель Школы развития эмоционального интеллекта ЭИ-детиСегодня мы попросили молодую маму, предпринимателя и руководителя «Школы развития эмоционального интеллекта «ЭИ-дети» Анну Маркелову рассказать порталу mama73 про первую в Ульяновске школу, где детей учат понимать свои эмоции и управлять ими.

 

- Анна, давайте начнём с главного вопроса – «Что такое Эмоциональный Интеллект»?

 

- Эмоциональный интеллект – это способность человека понимать свои эмоции и эмоции других людей, управлять ими и использовать эмоции для решения задач. Эмоциональный интеллект - часть общего интеллекта. Развитый эмоциональный интеллект позволяет ребенку эффективно общаться как со сверстниками, так и со взрослыми, не испытывая чрезмерного стресса; управлять своим поведением и осознавать последствия своих действий; помогает направлять эмоции в нужное русло. Например, злость усиливает способность убеждать, отстаивать свою точку зрения, а легкая грусть поможет заметить досадные ошибки. Методика развития Эмоционального Интеллекта сейчас активно входит на Российский рынок образования, а Европу и Запад она охватила уже давно.

- Как вам пришла идея открытия Школы развития эмоционального интеллекта?

- Я сама мама, моему сыну почти три года, но уже сейчас у нас случаются ситуации, когда ребенок порой не может справиться со своим эмоциональным состоянием. И для того, чтоб ему помочь, я начала глубже изучать детскую психологию. Именно тогда я наткнулась на информацию о эмоциональном интеллекте и его важности в жизни ребенка. Я поняла, что тема ЭИ – это совсем новое веяние в Российском образовании, а в Ульяновске школ развития эмоционального интеллекта на тот момент не было вообще. Именно тогда, я, вдохновленная идеей развития ЭИ, захотела стать частью чего-то нового и глобального.

 

 

Школа развития эмоционального интеллекта "ЭИ ДЕТИ" г. Ульяновск

- Почему Эмоциональный Интеллект так важен?

Я думаю, что большинство проблем у ребенка возникают именно из-за недостаточного развития эмоционального интеллекта и неумения ребенка понять, что с ним происходит и как этим состоянием управлять.

Мы по-прежнему готовим детей к жизни в условном ХХ веке, в то время как мир уже изменился и продолжает меняться.

Многие сейчас делают ставку на развитие скорочтения, математики, памяти, но так ли важны будут эти навыки через 10 лет, когда все функции по запоминанию и счету возьмет на себя роботы? Мы давно проиграли в этом компьютеру, и делать упор сейчас стоит на развитие тех навыков, которые искусственному интеллекту не подвластны. Те навыки, которые окажутся решающими при приёме на работу в роботизированном завтра, сегодня ещё не играют весомой роли, мы их игнорируем. Между тем, чтобы не потеряться в новом мире, люди будут вынуждены прокачивать умения, в которых по-прежнему превосходят роботов. Именно это и определяет новые принципы обучения и воспитания.

Школа развития эмоционального интеллекта "ЭИ ДЕТИ" г. Ульяновск

- Как проходят занятия в вашей школе и с какого возраста можно начать?

Все занятия ведут опытные педагоги-психологи. Через различные методики, такие как игровой формат, арттерапия, сказкотерапия, визуализация, психогимнастика, мы учим детей работать со своими эмоциями: осознавать их, принимать, анализировать, контролировать и программировать таким образом, чтобы эмоции помогали в решении жизненных ситуаций. Также у нас есть домашние задания и специальные материалы для работы дома вместе с родителями.

Школа развития эмоционального интеллекта "ЭИ ДЕТИ" г. Ульяновск

Занятия проводятся 2 раза в неделю для каждой возрастной группы, мы работаем с детьми от 4-х до 13-ти лет, в группах по 8 человек, каждая группа работает по индивидуальной программе, разработанной с учетом возраста. Учебный год длится 9 месяцев, а летом предусмотрена отдельная программа.

 

Развивая у ребенка эмоциональный интеллект, мы делаем счастливее его самого, его родителей, его будущую семью. И создаём счастливое общество, основанное на понимании и уважении.

Группа ВКонтакте Инстаграм Школы развития Эмоционального Интеллекта ЭИ Дети г. Ульяновск

banner-etideti-180-180

подробнее о школе>>

Инстаграм Школы развития Эмоционального Интеллекта ЭИ Дети г. Ульяновск

 

ВКонтакте: https://vk.com/eikids_ulyanovsk
zagolovok-3

 

 

vk-160

bulbul

Получайте новые статьи сайта на e-mail:

ok-170

novator

banner-etideti-180-180

Модный показ

Наши эксперты

Логопед-дефектолог

shutova

Шутова Наталья Геннадьевна

Задать вопрос

Грудное вскармливание

Гринькова Лариса. Грудное вскармливание.

Задать вопрос

Пособие по беременности

Валентина Котелевская. Фонд социального страхования

Задать вопрос

Развитие речи

Татьяна Евсиевич. Центр развития речи «Чистый ручей»

Задать вопрос

Школа для мам

Туровская Татьяна. Центр «Семья»

Задать вопрос

Связаться с командой портала mama73.ru можно по телефону +7(9510) 98-43-43, почта: 984343(собака)mail.ru

Группа портала mama73.ru в Одноклассниках>>Группа портала mama73.ru во ВКонтакте>>

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, публикуемых в комментариях к материалам сайта. Материалы сайта несут ознакомительный характер, при любых вопросах, связанных с Вашим здоровьем и здоровьем Вашего ребенка, консультация с лечащим врачом обязательна.