button-20 bann-open-12-2017lisenok-banner-192-131

Жизнь в стиле «Гелиос»!

foto-ekaterina-gelios3Просторные кабинеты, приятная цветовая гамма и добрые лица сотрудников – неповторимое ощущение комфорта, домашней обстановки и «здоровой» атмосферы. Корреспондент сайта mama 73.ru побывала в гостях в Центре семейного досуга «Гелиос». Пока в кабинетах идут тематические занятия с детьми, мы, удобно расположившись на кожаном диване, ведем диалог с директором «Гелиос» Екатериной Строевой.

– Екатерина, расскажите, пожалуйста, как давно существует Центр семейного досуга «Гелиос».

– Днем рождения Центра семейного досуга «Гелиос» можно назвать 29 августа 2015 года. Именно тогда состоялся первый День открытых дверей. Мы устроили настоящий праздник для маленьких посетителей с интересной игровой программой под руководством замечательного аниматора, развлекательными площадками с аквагримом, мыльными пузырями, лотереей с розыгрышем сертификатов на бесплатные занятия и сладким угощением. Детки и их родители были в восторге!

– А как появилась идея создать центр семейного досуга?

– Я – мама троих детей. В свое время мне приходилось, как и другим родителям, посещать различные центры раннего развития детей. Сегодня я уверена, что необходимость в подобных центрах была, есть и, скорее всего, будет: ребенок должен развиваться с участием профессиональных педагогов и родителей, которым зачастую необходима консультативная помощь и рекомендации профессионалов. Мне бы хотелось, чтобы в нашем центре семьи сближались еще больше, дети правильно развивались, а родители испытывали чувство радости от полученных результатов работы педагогов с их детьми.

– Действительно, главное – результат! В каждом возрасте ребенок должен овладевать какими–то новыми навыками, Вы согласны с этим?

– Конечно! Ребенок растет, приобретая с каждым днем новые знания, умения и навыки. В этом вопросе большую роль играют воспитатели и педагоги. Мы очень тщательно ведем подбор кадров. Одним из критериев выбора сотрудника является наличие у кандидата педагогического образования и стажа (минимум год работы). Не менее важен позитивный настрой педагога, отношение к людям, желание работать в команде и достигать высоких результатов. Мы придаем большое значение конечному результату нашей работы и создаем для этого все условия.

– В настоящее время многие центры развития успешно применяют систему скидок. Вы располагаете подобными удобствами?

– Да, дифференцированной у нас является система скидок для обеспечения права на получение образовательных услуг разных категорий семей. Мы хотим, чтобы каждый наш клиент смог найти себе полезное и интересное занятие по душе. Речь идет не только о детях, но и о родителях. Ни для кого ни секрет, когда в семье рождается ребенок, на себя времени практически не остается — вся жизнь посвящается малышу. Помню, как сама жила в подобном ритме много лет. Мне некогда было куда–то ходить, общаться, как раньше, с подругами, интересно проводить досуг. В «Гелиос» мы попытались восполнить этот пробел и совместить время, которое тратится на ребенка с собственным. Мы специально подобрали график занятий таким образом, что в тот момент, когда малыш занимается с педагогом, мама имеет возможность посетить танцевальные занятия или, например, заняться изучением английского языка.

20150923_195054Время беседы с Екатериной Строевой пролетело незаметно. Занятия окончились, и из комнат вышли довольные дети, которых ожидали родители. Юля, мама четырехлетней Софьи, отметила, что пришла в Центр семейного досуга, потому что узнала, что здесь возможно одновременно заниматься развитием дочери и проводить свое время с пользой для тела. «Мне с детства были интересны занятия восточными танцами, но раньше было не до этого, а сейчас есть замечательная возможность все совместить. Дочка ходит на актерское мастерство с удовольствием, я замечаю, как она с каждым разом раскрывается, становится более уверенной в себе, полюбила позировать для съемок на фотоаппарат. Меня, как родителя, конечно, это очень радует, ведь в центре мы получаем то, чего нам так не хватало дома», – отметила Юлия.

20150923_192736Вместе с Софией на занятия актерским мастерством ходит и Лиза. Мама девочки отметила, что ранее она обошла ни один центр развития, всегда ориентируясь на ощущения своего ребенка. «Мы пришли в «Гелиос» потому, что нам порекомендовали хорошего учителя английского языка. Лизе педагог сразу понравилась – в этом Центре особый подход к детям. Каждый знает, что в младшем возрасте ребят не обмануть: что они чувствуют, то и говорят. «Моя дочь – девочка с характером! Если ей что–то не понравится, то никакими силами и убеждениями ее не уговорить и не заставить. Поэтому я никогда не настаивала, если Лизе не нравилось в каком– либо центре развития. Мы просто шли дальше и вот наконец–то нашли в данном месте то, что давно искали. Здесь дочка не только учит английский язык, но и с удовольствием занимаемся актерским мастерством», – рассказывает Елена.

20150928_163954Оксана Игнатьева тоже поделилась своими впечатлениями от посещения «Гелиоса». В Центре семейного досуга ее сын получил необходимые знания сразу по нескольким предметам. «В школе педагоги, как правило, не всегда имеют возможность применять индивидуальный подход к детям. А ведь есть ребята, которые нуждаются в установлении эмоционального контакта с учителем. От успеха выстроенных отношений с педагогом, следовательно, зависит учеба и поведение этих детей в классе. Я очень благодарна коллективу «Гелиос» за особый подход к моему сыну. Сейчас я, действительно, могу дать оценку любому педагогу этого центра – здесь работают профессионалы своего дела. Глядя на моего сына, в «Гелиос» пришла заниматься и его одноклассница, которая тоже в школе не получает необходимых знаний и внимания учителей. Ее мама, также как и я, отмечает индивидуальный подход к детям, и видит результат занятий с репетиторами», – рассказывает Оксана Игнатьева.

В центре семейного досуга каждый найдет занятие по душе. Для малышей от 8 месяцев до 2,5 лет проводятся комплексные занятия, направленные на физическое, сенсорное, речевое и творческое развитие. Имеется интенсивный курс развития интеллекта и речи детей от 1,5 до 3 лет. Проводятся комплексные развивающие занятия для ребят от 3 до 5 лет, а также осуществляется подготовка к школе для пятилетних и семилетних дошколят. Предоставляется услуга «репетиторство», а в случае необходимости проводится подготовка к ГИА. Английский язык преподается детям от 4–х лет, школьникам и взрослым (курс делового английского).

Перед уходом мы поблагодарили директора Центра Екатерину Строеву за приветливый прием и познавательную беседу, не забыв уточнить координаты для связи.

Адрес Центра семейного досуга «Гелиос»: г. Ульяновск, Заволжский район, Новый город, остановка «5 поликлиника», здание детского сада (пр–т Генерала Тюленева, 4 «Б»). Контактный номер телефона: 8(9372)75–30–90.


Адрес: г. Ульяновск, пр-т. Тюленева, 4б, Телефон 75-30-90

Группа в ВКонтакте https://vk.com/club95083162

Сайт http://www.clubgelios.ru

Найти на карте>>

Наша страница на mama73.ru>>

 

2razvivaika

 

banner-sberbank

banner-bukvariki

Получайте новые статьи сайта на e-mail:

novator

Модный показ

Наши эксперты

Логопед-дефектолог

shutova

Шутова Наталья Геннадьевна

Задать вопрос

Грудное вскармливание

Гринькова Лариса. Грудное вскармливание.

Задать вопрос

Пособие по беременности

Валентина Котелевская. Фонд социального страхования

Задать вопрос

Развитие речи

Татьяна Евсиевич. Центр развития речи «Чистый ручей»

Задать вопрос

Школа для мам

Туровская Татьяна. Центр «Семья»

Задать вопрос

Связаться с командой портала mama73.ru можно по телефону +7(9510) 98-43-43, почта: 984343(собака)mail.ru

Группа портала mama73.ru в Одноклассниках>>Группа портала mama73.ru во ВКонтакте>>

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, публикуемых в комментариях к материалам сайта. Материалы сайта несут ознакомительный характер, при любых вопросах, связанных с Вашим здоровьем и здоровьем Вашего ребенка, консультация с лечащим врачом обязательна.