button-20 bann-open-12-2017lisenok-banner-192-131

В «Царстве зверей» Рассказ о контактном зоопарке, что на Гая, 19

DSCN1338Ни для кого не секрет, что общение с животными способствует развитию многих человеческих качеств человека: способности сострадать, заботиться, любить. Особенно оно полезно для детей: общение с питомцами помогает им постичь навыки невербального (неречевого) общения, развивает интуитивное постижение мира, воспитывает чувство ответственности, дисциплинирует и, самое главное, учит быть добрым и чутким. К сожалению, не всем детям разрешают заводить домашних животных. В таких случаях сделать ребят счастливее помогут походы в зоопарк.

В апреле 2015 года в Ульяновске открылся замечательный контактный зоопарк с множеством интересных животных. Козел «Паша», ежик «Бон–бон», хорек «Шурик», шиншилла «Шуша» и другие животные ежедневно ждут всех желающих по адресу: пр–т Гая, 19. О том, как создавался зоопарк «Царство зверей» сайту mama73.ru рассказала директор Светлана Евгеньевна Болвина.

– Светлана Евгеньевна, расскажите, пожалуйста, как Вам пришла мысль создать контактный зоопарк?

Контактный зоопарт на Гая 19– Все получилось спонтанно: когда я уволилась с основного места работы, возник вопрос, чем заниматься дальше. Идея о создании контактного зоопарка пришла в голову мгновенно, потому что я с детства очень люблю животных. Я выросла в частном доме, где было много домашних зверей, начиная от кошек с собаками, заканчивая свиньями и козами. Муж и дочь поддержали меня в этом начинании: дочь изучила в «Интернете» те виды животных, которые наиболее интересны как детям, так и взрослым. Основным критерием для отбора питомцев была безопасность посетителей зоопарка. Муж у меня по профессии — кузнец, он создает изумительной красоты изделия. Когда я попросила его сделать железные клетки для животных, он применил всю свою фантазию и творчество: теперь наши животные живут в красивых вольерах и клетках.

– Много животных в зоопарке? Откуда Вы их привезли?

zoo1– Животных пока не так много, как хотелось бы… Среди питомцев вы увидите и домашних представителей, и экзотических зверюшек. Ребята могут насладиться «общением» с хорьками, поссумами, кроликами, морскими свинками, ежиками, поросятами, попугайчиками, цыплятами, миниатюрными козочками и даже настоящим удавом. Кстати, удава мы привезли из Казани. Надо сказать, что он у нас очень послушный и «интеллигентный». Дети любят с ним фотографироваться.

– А как он реагирует на фотосессии?

– Он спокоен. Фотографироваться у нас любит кролик Флора. Это — настоящая фотомодель, порой даже кажется, что он «мордочку строит» для камеры. Может сидеть на стуле до тех пор, пока его не снимешь оттуда.

– А «звездного» кролика Вы где приобрели?

– Он местный, ульяновский.

– А кого Вы еще планируете завезти в зоопарк?

– Мы собираемся купить енота, настоящих белочек, игуану. Главное, чтобы нашим посетителям было интересно.

– Вас чаще посещает детская аудитория?

– Не только, зоопарк часто посещают бабушки и дедушки с внуками, причем порой внукам менее интересно, чем их старшим наставникам. В последнее время можно увидеть молодые пары. Мы отметили, что всем, независимо от возраста, интересно кормить зверей, да и последние уже привыкли к этому и бегут на зов людей в надежде скушать что-нибудь вкусненькое.

– Расскажите какой–нибудь курьезный случай…

Тогда вернемся к теме еды… Однажды мы решили угостить нашего поросенка арбузом, дочь отдала ему целую половину. Так он съел все, что дали, практически с корками сгрыз, надулся как шарик, думали, лопнет. В конце даже пришлось отнимать остатки лакомства. Он вообще–то ласковый у нас, любит, чтобы его гладили по животу, чесали за ушком. Когда видит, что я присела отдохнуть, сразу начинает призывно голосить до тех пор, пока не подойду к нему и не поглажу.

– Дети любят прикасаться к животным?

zoo3Животные помогают развитию сенсорных способностей. Ни одна обучающая игрушка не может сравниться с ними. Ребенок через свои органы чувств воспринимает объект: его форму, размер, цвет, запах; наблюдает за движением, пространственным расположением; ощущает его мягкость и фактуру шерсти. «Возня» с домашними животными в какой–то мере может восполнить ребенку дефицит человеческих контактов, в том числе и телесных, потому что чувство любви проявляется не только в словах и теплом отношении, оно должно обязательно выражаться и в ласке, и в прикосновениях.

– Говорят, для поднятия настроения достаточно взять кошку на руки и погладить ее. Вы согласны с этим?

– Действительно, животные могут оказывать терапевтическое воздействие: современная медицина отмечает, что животные в качестве положительного эмоционального фактора способствуют исцелению некоторых сердечно–сосудистых заболеваний и нервных расстройств. И вообще домашние любимцы — это мощный источник положительных эмоций и эффективное средство для снятия стресса.

– Как Вас можно найти, и существует ли услуга записи в зоопарк посредством Интернета?

– В зоопарке «Царство зверей» есть контактный тел: 8 (8422) 75–46–14. Кроме того, у нас есть сайт, где можно оставить отзыв, а также записаться на посещение. Адрес сайта: http://zoopark73.ru/about.html

– Спасибо за интересную беседу и полезную информацию!

zoo-banner-600

 

banner-sberbank

banner-bukvariki

Получайте новые статьи сайта на e-mail:

novator

Модный показ

Наши эксперты

Логопед-дефектолог

shutova

Шутова Наталья Геннадьевна

Задать вопрос

Грудное вскармливание

Гринькова Лариса. Грудное вскармливание.

Задать вопрос

Пособие по беременности

Валентина Котелевская. Фонд социального страхования

Задать вопрос

Развитие речи

Татьяна Евсиевич. Центр развития речи «Чистый ручей»

Задать вопрос

Школа для мам

Туровская Татьяна. Центр «Семья»

Задать вопрос

Связаться с командой портала mama73.ru можно по телефону +7(9510) 98-43-43, почта: 984343(собака)mail.ru

Группа портала mama73.ru в Одноклассниках>>Группа портала mama73.ru во ВКонтакте>>

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, публикуемых в комментариях к материалам сайта. Материалы сайта несут ознакомительный характер, при любых вопросах, связанных с Вашим здоровьем и здоровьем Вашего ребенка, консультация с лечащим врачом обязательна.