button-20 bann-open-12-2017lisenok-banner-192-131

Фотосессия новорожденных в деталях

EJA8uMA93OgЕще несколько лет назад в России мало интересовались профессиональной фотосъемкой новорожденных. По информации разных источников к этому виду съемки впервые проявили интерес 6–8 лет назад в США, спустя три года о необычных фотосессиях заговорили в Европе. Сегодня сфотографировать своего новорожденного малыша можно и в Ульяновске. О тонкостях работы рассказывает профессиональный фотограф Оксана Шиманова.

– Оксана, как возникло желание заниматься фотографией, и когда пришло осознание, что хочется заниматься фотосъемкой именно новорожденных?

– Профессионально я занимаюсь детской и семейной фотографией 4 года. После первой съемки новорожденного, которая прошла в 2012 году, я поняла, что это именно то направление фотографии, которым я хочу заниматься. Не смотря на то, что это очень сложный вид съемки, очень приятно потом смотреть как растут малыши, как они меняются, так как за то время пока длится фотосессия они становятся частичкой меня (тебя)- не знаю как лучше)))

– Каким образом Вы повышаете свой профессиональный уровень?

– Я обучаюсь фотоискусству везде, где есть возможность: посещаю мастер–классы, семинары, лекции, использую информацию в Интернете. В 2014 году приняла участие в мастер–классе по съемке newborn в Перми у Таши Шуткиной. В 2015 году посетила мастер–классы по съемке newborn в Москве у Мартыновых и в Самаре у Веденеевой Юлии. Обучение не заканчивается никогда.

– Какой Ваш главный принцип в работе?

– Главный принцип работы — чистота помещения, безопасность малыша и спокойствие мамы (это самое главное). Спокойная мама- спокойный малыш, вот один из основных секретов съемки новорожденного.

– Сколько времени уходит на фотосессию новорожденного?

– Как правило, на фотосессию новорожденного уходит не менее трех часов, и это вовсе не значит, что съемка будет нон–стоп. Это время необходимо для перерывов, кормления и убаюкивания крохи.

– Какие реквизиты обычно используются?

– Я стараюсь сама определить, что необходимо: корзинки ли это будут или, к примеру, костюм пчелки. Все происходит индивидуально. За время фотосъемки используется несколько реквизитов. Также были случай, что реквизит для съемки оговаривался заранее родителями малыша с учетом их пожеланий. Но не всегда заранее выбранный реквизит может подойти для съемки конкретного малыша, все индивидуально, так как малыши все разные и не всегда получается снять задуманное, иногда приходится отказываться от каких-то позировок исходя из особенностей малыша

– А где проводятся фотосессии?

– Фотосъемка новорожденного может проходить как в доме клиента, так и в специальной студии, предназначенной для съемки малышей. Я работаю в такой студии, где есть все необходимое для съемки новорожденного: достаточно света, поддерживается температура, необходимая для прекрасного самочувствия младенца, чистота (реквизит стирается и моется при помощи детского порошка, а помещение очищается ультрофиалетовым очистителем воздуха Дезар–4, который используется в медицинских учреждениях). Конечно, если в доме достаточно места и света, по необходимости, я могу приехать к клиенту, но, конечно же, не весь реквизит я смогу привезти, и количество фотографий будет меньше.

– Говорят, что лучше всего фотографировать малыша в первые 14 дней жизни, почему?

– За первый месяц жизни ребенок прибавляет около 700 г веса и 3 см роста. Представляете, как он изменится?! В первые дни жизни малыш привык 9 месяцев быть в ограниченном пространстве, поэтому новорожденный обладает необыкновенной гибкостью. Только новорожденного можно уложить в определенные позы, которые он будет сохранять во сне, и его это не будет беспокоить. Именно в этом возрасте Вы получите максимальное количество фотографий. Можно провести фотосессию и позже, в 3–4 недели, но тогда количество фотографий будет намного меньше. Этот короткий период очень быстро пролетит, поэтому я рекомендую продумать фотосессии заранее, еще во время беременности. Не забывайте, что спустя время, смотря на фотографии своего малыша, Вы будете переноситься в те времена, когда он только появился на свет.

- Есть ли какие – то трудности при работе с такими маленькими детками?

- Особых трудностей нет. Главная особенность, как со стороны фотографа, так и со стороны родителей терпение и доверие. Если кто-то начнет нервничать, то малыш это сразу же почувствует и начнет волноваться. Не смотря на то, что это очень сложный вид съемки мне приятно снимать малышей в таком возрасте, так как они такие крохотные и нежные.

– Вы считаете себя счастливым человеком?

– Да, конечно! Я — очень счастливый человек! Я занимаюсь любимым делом и воспитанием дочки.

– Как можно найти вас и обговорить детали будущей фотосессии?

– Достаточно позвонить мне по номеру телефона: 8 927 270 85 69.

– Спасибо за интересную беседу!

 

banner-sberbank

banner-bukvariki

Получайте новые статьи сайта на e-mail:

novator

Модный показ

Наши эксперты

Логопед-дефектолог

shutova

Шутова Наталья Геннадьевна

Задать вопрос

Грудное вскармливание

Гринькова Лариса. Грудное вскармливание.

Задать вопрос

Пособие по беременности

Валентина Котелевская. Фонд социального страхования

Задать вопрос

Развитие речи

Татьяна Евсиевич. Центр развития речи «Чистый ручей»

Задать вопрос

Школа для мам

Туровская Татьяна. Центр «Семья»

Задать вопрос

Связаться с командой портала mama73.ru можно по телефону +7(9510) 98-43-43, почта: 984343(собака)mail.ru

Группа портала mama73.ru в Одноклассниках>>Группа портала mama73.ru во ВКонтакте>>

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, публикуемых в комментариях к материалам сайта. Материалы сайта несут ознакомительный характер, при любых вопросах, связанных с Вашим здоровьем и здоровьем Вашего ребенка, консультация с лечащим врачом обязательна.