button-20 bann-open-12-2017lisenok-banner-192-131

Марина и Валерий Евстегнеевы: «Прощение, принятие, понимание и любовь – основа хороших отношений в семье!»

evstigneevy1Бытует мнение, что счастливые браки заключаются на небесах. «Наш брак предопределен свыше, наши сердца соединил Господь» уверены Марина и Валерий Евстегнеевы. В первый же день знакомства девушка поняла, что именно этот юноша станет ее мужем, а брак будет единственный и на всю жизнь. Спустя 25 лет совместной жизни супруги признались друг другу в любви, верности и пообещали дальше хранить огонек семейного тепла, который когда-то вспыхнул между ними.

 

Семейство Евстегнеевых в Ульяновской области известно многим: оба родителя члены Областного семейного совета, активно принимают участие в различных областных и региональных конкурсах, ведут общественную деятельность и при этом успевают воспитывать пятерых детей, самому младшему из которых всего 2 годика.

 

- Я все время чувствую себя молодым папой, - улыбаясь рассказывает Валерий. Между детьми существенная разница в возрасте и сколько бы нам с женой не исполнялось лет мы всегда - молодые родители.

О своих планах на создание большой и дружной семьи Валерий заявил в первый же день знакомства с Мариной. «Мы сразу серьезно отнеслись к вопросу наших отношений. Во время прогулки Валера вдруг повернулся и сказал мне глядя в глаза: «Я хочу много детей и…козу». Я выросла в деревне и знаю, какой это труд «держать» коз, но работать меня научили с детства, поэтому возражений не было. И насчет детей наши взгляды тоже совпали, я всегда знала, что моя семья будет многодетной», - вспоминает Марина Евстегнеева.

Это сегодня в хозяйстве Евстегнеевых есть козы, имеется большой участок земли, большой частный дом, а тогда молодой паре пришлось жить в студенческом общежитии, одновременно работать, «грызть» гранит знаний и растить первенца. После того как Марина получила диплом о высшем образовании, ее как молодого специалиста направили в один из районов Ульяновской области, где она благополучно устроилась работать педагогом в школе. Но преподавать пришлось не долго, судьба уготовила молодой женщине другие уроки, которые она год за годом изучала вместе со своими детьми. Валерий, как истинный мужчина, исполняет роль добытчика семьи, работая вот уже более 30 лет в стенах ульяновского аэропорта.

«Наши пятеро детей – это запланированное и долгожданное счастье, - рассказывает Марина. – В нашем обществе до сих пор не сформировано мнение о том, что многодетная семья – это правильный путь развития человека. Даже Господь, создав Адама, увидел, что одному человеку быть, не хорошо и дал ему жену, таким образом, благословив семью. А у нас люди считают, что есть один ребенок в семье этого достаточно. Помню, как пришла в женскую поликлинику с очередной беременностью, медсестра сделала удивленное лицо и спросила: «Это вас кто соблазнил, Путин что ли?!», я не поняла и ответила: «Нет, муж!». Будучи беременной пятым ребенком сама начала шутить, что мы с мужем выполняем программу Президента по повышению уровня демографии».

evstigneevyПо мнению Марины, чтобы вырастить здоровых детей необходимо уделять внимание здоровому питанию. «Мы с Валерой уже много лет не кушаем мяса. Вспомните, когда Господь создал Адама и Еву, он поселил их в раю, где был цветущий сад и стоит отметить, что там никто никого не ел. Своим детям мы рассказываем о правильности употребления здоровой еды, и они нас в этом поддерживают. Яблоки килограммами съедаем, постоянно пьем козье молоко, кушаем овощи и фрукты с нашего огорода. Даже чай у нас собственного изготовления: собираем вместе с детьми листья «Иван Чая», которые потом прокручиваем через мясорубку, сушим и после ферментации употребляем», - демонстрируя коробочку с чаем, рассказывает Марина. – Раньше такой чай подавали к столу императора, и он назывался «капорский» по месту его сбора.

Но не только чистота организма важна для Евстегнеевых, большое внимание уделяется духовной жизни. Марина много лет занималась общественной деятельностью при Богоявленском Храме и молодом Храме в честь Ксении Петербургской, что в селе Арском.

«Мои дети выросли в этом чудотворном месте, я провожу экскурсии по Храму, а они рядом, я еду с детьми, отдыхающими в православном детском лагере в лес и обязательно беру их с собой, они выступают на всех православных праздниках. Я считаю, что когда ребенок растет рядом, он впитывает правильный сценарий жизни, его жизнь потом сложиться удачно», - говорит Марина Евстегнеева.

Секретами счастливого брака и семейными традициями супруги делятся охотно: в декабре 2014 года они стали участниками областного фестиваля «Жизнь замечательных семей», где одержали победу в областном конкурсе «Семья года». В конкурсе принимали участие семьи, которые пользуются заслуженным общественным признанием и уважением, сохраняют национальные и семейные традиции, создают условия для гармоничного роста и развития детей.

Победителей - Евстегнеевых наградили ежегодной премией Губернатора и выбрали для участия в мае 2015 года в межрегиональном конкурсе «Успешная семья Приволжья – 2015».

«Этот конкурс состоится в г. Оренбурге. Мы готовы достойно представить Ульяновскую область! Для нас это большая честь и мы приложим все усилия, чтобы оправдать возложенные на нас надежды, постараемся домой вернуться с победой», - говорит Валерий Евстегнеев.

Глядя на счастливую пару Марины и Валерия Евстегнеевых не возникает сомнений, что так и будет! Ведь они смогли воплотить в жизнь все свои пожелания, высказанные когда-то при первой встрече и сейчас, казалось бы, мечтать больше не о чем – все есть! И все-таки в завершении беседы Марина поделилась: « В детстве мне приснился сон, словно стоит большой и красивый дом, а вокруг него поляна, залитая солнцем, рядом и лес. Я обычно сны не запоминаю, но этот был настолько ярким, что остался в памяти и теперь вспоминается постоянно. Моя мечта обрести этот дом в этом месте».

Конкурс «Успешная семья Приволжья – 2015» уже не «за горам», в преддверии Дня рождения Валерия! Редакция сайта «Мама73.ру» поздравляет главу семьи с этим значимым праздником и желает победы всегда и во всем!

 

banner-sberbank

banner-bukvariki

Получайте новые статьи сайта на e-mail:

novator

Модный показ

Наши эксперты

Логопед-дефектолог

shutova

Шутова Наталья Геннадьевна

Задать вопрос

Грудное вскармливание

Гринькова Лариса. Грудное вскармливание.

Задать вопрос

Пособие по беременности

Валентина Котелевская. Фонд социального страхования

Задать вопрос

Развитие речи

Татьяна Евсиевич. Центр развития речи «Чистый ручей»

Задать вопрос

Школа для мам

Туровская Татьяна. Центр «Семья»

Задать вопрос

Связаться с командой портала mama73.ru можно по телефону +7(9510) 98-43-43, почта: 984343(собака)mail.ru

Группа портала mama73.ru в Одноклассниках>>Группа портала mama73.ru во ВКонтакте>>

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, публикуемых в комментариях к материалам сайта. Материалы сайта несут ознакомительный характер, при любых вопросах, связанных с Вашим здоровьем и здоровьем Вашего ребенка, консультация с лечащим врачом обязательна.