button-20 bann-open-12-2017lisenok-banner-192-131

В «Солнечный город» за знаниями!

 

polina-soln-gorodДосье: Полина Александровна Власенко, замужем, воспитывает дочь. Получила два высших образования: первое УлГПУ – факультет иностранных языков. Преподаватель немецкого и английского языков. Стажировалась год в Германии. Получила диплом Института Гёте (С2 – Kleines Deutsches Sprachdiplom). 7 лет работала репетитором немецкого языка, а также преподавала иностранный язык в 33 гимназии. Затем училась экономике в Ульяновском государственном университете. Параллельно с учёбой несколько лет работала в немецкой компании переводчиком. В настоящее время руководитель детского клуба «Солнечный город».
В 19 микрорайоне Ульяновска открылся развивающий центр «Солнечный город». Первые занятия прошли накануне нового учебного года. О том, как родилась идея создать центр, чему могут научиться в «Солнечном городе» не только дети, но и родители, рассказала руководитель Полина Александровна Власенко.
- Полина Александровна, как у вас появилась идея открыть развивающий центр? Какие трудности были? Кто поддержал вас в этом начинании?
- Как и многие мамы, находясь в декрете, я углубилась в изучение различных методик воспитания и обучения. Эта тема настолько поглотила меня, что я задумалась о том, чтобы применить свое педагогическое образование и накопившиеся опыт и знания в работе с детьми. Сначала была мысль открыть школу иностранного языка, но посоветовавшись с мужем, решила открыть центр, где детки могли бы посещать различные развивающие курсы, заниматься творчеством, музыкой, гимнастикой. Наша цель помочь им выявить и развивать способности.
Первые трудности возникли с подбором помещения. Очень хотелось, чтобы оно было светлым и просторным. После продолжительных поисков я остановилась на новом доме со свежим ремонтом. До нас здесь никто не размещался. В нашем центре 3 учебные комнаты, каждая из которых более 20 квадратных метров. Общая площадь центра составляет 110 квадратных метров. Тут просторно, предусмотрены места ожидания для родителей, пока их дети на занятиях. Сейчас мы активно занимаемся оснащением нашего центра, большая часть уже закуплена, что-то докупаем по запросам преподавателей.
Непросто было найти и квалифицированных специалистов. Мы даже обратились за помощью в этом вопросе в Педагогический университет. Важными критериями при отборе педагогов для меня являются педагогический опыт и любовь к детям. Также мне хотелось, чтобы рядом со мной были молодые педагоги-единомышленники. На данный момент по основным направлениям штат укомплектован, но по ряду дисциплин я продолжаю искать квалифицированных сотрудников.

- Расскажите об основных направлениях вашего центра.
- Сейчас можно выделить три направления - это занятия для дошкольников (развивающие, творческие, спортивные), иностранные языки для младших школьников, а также йога и пилатес для мам и бабушек. Идея нашего центра заключается в том, что у нас мамы могут уделить время себе, пока детки на занятиях. В ближайшее время мы откроем группу по шахматам и музыкальную группу, с педагогом мы уже обсудили, что необходимо для музыкальных занятий. Наш центр предлагает занятия по хореографии для дошколят, планирем набрать и группу младших школьников. Детская хореография - это не просто танцы для детей, это больше возможности для полноценного физического, эмоционального и эстетического развития ребенка. Занятия способствуют развитию координации, музыкального слуха. Дома дети , как правило, мало двигаются, а больше смотрят телевизор или сидят за компьютером.
- Полина, у вас есть такое направление «Мама + малыш», чем можно занять одновременно и детей, и мам?
- Занятия «Мама + малыш» предназначены для деток от 1 года до 3 лет и проходят совместно с мамой. Для детей в данном возрасте главным средством познания мира является игра. Именно поэтому наши занятия проходят в увлекательной игровой форме. Малыши с помощью взрослых изучают явления окружающего мира. На уроках они танцуют, поют песенки, читают стихи и потешки, играют в подвижные игры. К сожалению, дома мамам не всегда хватает сил или фантазии позаниматься со своим ребёнком, да и домашние дела отвлекают. Здесь же на плите ничего не кипит, звонки не отвлекают, и мама может полноценно провести время с ребёнком. На занятиях совместная деятельность не просто сближает маму и ребенка, но и дает возможность малышу учиться новому, повторяя за ней те, казалось бы, незамысловатые действия, которые предлагает педагог.
- Как вы думаете, а зачем детям посещать дополнительно различные клубы, центры?
- На мой взгляд, сегодня мир очень быстро меняется, сейчас уже недостаточно просто получить высшее образование, нужно постоянно развиваться, повышать квалификацию. Например, без знания иностранного языка сейчас очень непросто даже на отдых съездить. Методики раннего развития базируются на концепции того, чтобы использовать потенциал детского мозга, пока он впитывает всю информацию, как губка. Мой муж работает в сфере информационных технологий. А эта сфера, как никакая другая, развивается и меняется с невероятной скоростью. Постоянно появляются новые программы, новые устройства, более сложная бытовая техника.
Во времена моего детства мы писали письма от руки, а сейчас мы пишем смс и пользуемся электронной почтой. И для того чтобы люди шли в ногу со временем наше регионально правительство, например, финансирует программы обучения пенсионеров компьютерной грамотности. (Мой папа проходил такую бесплатно пару лет назад).
Человек – существо, которое природа создала таким, чтобы он умел адоптироваться к окружающей среде. А в наше время это значит – постоянно развиваться.
- Как вы видите свой центр через несколько лет?
- Идей много, я их реализую поэтапно. Мне бы очень хотелось поработать с подростками, например, организовать переводческий клуб. Также интересно было бы проводить мероприятия и мастер-классы для детей совместно с родителями. Например, в Германии такой формат занятий очень распространен. Семейный отдых с детьми – мама + ребёнок, ещё лучше + папа. Совместная деятельность способствует сплочению семьи, и это замечательно! Очень важно, когда дети познают что-то новое вместе с родителями, а не одни.
Беседовала Галина Гордейчук, специально для сайта mama73.ru
ДЛЯ ДОШКОЛЯТ:
- развивающие занятия
- подготовка к школе
- творческая мастерская (лепка, рисование, музыка)
- хореография/танцы

ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ:
- английский/немецкий язык
- хореография
- шахматы

ДЛЯ МАМ И БАБУШЕК:
- йога
- пилатес
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ:
Тел. 8 (9372) 75-30-18
Адрес: ул. Аблукова д. 41Б (вход со двора)
Группа в контакте: http://vk.com/ulsuncity
Группа в одноклассниках: http://ok.ru/group/52460503302304



 

banner-sberbank

banner-bukvariki

Получайте новые статьи сайта на e-mail:

novator

Модный показ

Наши эксперты

Логопед-дефектолог

shutova

Шутова Наталья Геннадьевна

Задать вопрос

Грудное вскармливание

Гринькова Лариса. Грудное вскармливание.

Задать вопрос

Пособие по беременности

Валентина Котелевская. Фонд социального страхования

Задать вопрос

Развитие речи

Татьяна Евсиевич. Центр развития речи «Чистый ручей»

Задать вопрос

Школа для мам

Туровская Татьяна. Центр «Семья»

Задать вопрос

Связаться с командой портала mama73.ru можно по телефону +7(9510) 98-43-43, почта: 984343(собака)mail.ru

Группа портала mama73.ru в Одноклассниках>>Группа портала mama73.ru во ВКонтакте>>

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, публикуемых в комментариях к материалам сайта. Материалы сайта несут ознакомительный характер, при любых вопросах, связанных с Вашим здоровьем и здоровьем Вашего ребенка, консультация с лечащим врачом обязательна.