button-20 bann-open-12-2017-1lisenok-banner-192-131

Лариса Гринькова: «Женщины, идущие на роды без подготовки, не представляют, насколько осложняют себе жизнь!»

Каждой мамочке независимо от возраста, национальности и социального положения, хочется родить здорового малыша. Но с приближением срока родов, увеличиваются и страхи будущих мамочек. Развеять все сомнения, а, главное, научиться правильно действовать в час «Х» помогут специалисты школы для молодых мам «Новая жизнь». О том, чем занимается школа и почему она так важна для каждой беременной женщины, нам рассказала директор ульяновского филиала Лариса Гринькова.

 

- Ваша школа является филиалом московской?
- Да, наша школа является филиалом московской школы и по стране уже много школ «Новая жизнь». Авторская программа «Новая жизнь» уже помогла многим женщинам родить здоровых и крепких малышей без медикаментозного вмешательства и анестезии.
- Школа «Новая жизнь» не единственная в Ульяновске. В чем ваша изюминка?
- Курсов, действительно, много, а цель одна – помочь маме встретить малыша счастливой улыбкой и с удовольствием открыть Новую страницу Жизни. Наши курсы «Новая жизнь» работают по программе «Легкое рождение». Мы делимся пятью самыми главными секретами легкого рождения. Вот смотрите, что происходит: женщины, идущие на роды без подготовки, не представляют, насколько они осложняют себе жизнь! Зачем обрекать себя на муки, которых легко можно избежать, если представлять себе, что происходит в твоем организме и как этому помочь. Роды - это физиологический процесс, работа всего организма. И поэтому готовить нужно именно тело. На курсах «Новой жизни» основное внимание мы уделяем практике.
- Какие направления предлагает школа?
- Во-первых, это гимнастика для беременных. Роды - процесс не быстрый и важно, чтобы женщина была готова физически. А к будущим мамочкам, у которых есть противопоказания для физических упражнений, у нас индивидуальный подход. Во-вторых, дыхательные практики. Сколько бы будущая мама ни прочитала о техниках дыхания, в самый ответственный момент может быть не до воспоминаний. Но если некоторые умения и навыки доведены до автоматизма, то беспокоиться не о чем: организм сам отреагирует правильно. Да и во время беременности дыхательные практики улучшают самочувствие, маточно-плацентарный кровоток, нормализуют давление, что способствует рождению здоровых малышей. А это очень важный аспект. Ну, и, в-третьих, лекционный курс. Мы обсуждаем самые различные вопросы, которые волнуют будущих мам: это и процесс родов, и страхи, связанные с ними, и уход за новорожденным, и грудное вскармливание, особенности мужского восприятия беременности и отношению в семье с появлением долгожданного чуда.

Папам будут рады
- Расскажите подробнее об условиях в вашей школе...
- На курсах «Новая жизнь» мы создаем для женщин самые комфортные условия, и пап только приветствуем. Одна из тем наших занятий - партнерские роды. Это сейчас очень актуально, да и уход за новорожденным папам не помешает. А если будущий папа пройдет весь курс, то без подарка точно не уйдет.
- Вы ведете весь процесс подготовки женщины к родам вплоть до роддома, а дальше продолжаете «дружить»?
- На наших курсах мы не только готовим к родам, но и становимся друзьями и первыми помощниками. Ведь очень важно как для беременной, так и для молодых родителей, чтобы кто-то в любой час дня и ночи дал дельный совет. А вопросов всегда так много .
- Какие специалисты проводят занятия?
- В нашей школе высококвалифицированные дипломированные специалисты. Это психологи, акушеры, педиатры, консультанты по грудному вскармливанию. И, конечно же, все они мамы, а, значит, их советы подтверждены собственной практикой.
- Наверное, стоит это недешево?
- Когда на кону здоровье будущего малыша, забываешь обо всем. Но нашим мамочкам повезло: у нас доступные цены. Базовый курс, рассчитанный на 10 занятий, стоит 4 тысячи рублей, при этом наши мамочки получают еще и замечательные подарки. Можно пройти экспресс-курс – всего 6 занятий – он будет стоить 2 400 рублей. Желающие могут получить консультацию психолога - 500 рублей/час. Если необходимо, с вами проведут индивидуальное занятие, которое стоит 700 рублей. Кроме того мы предлагаем индивидуальное занятие по дыхательным практикам стоимостью 300 рублей за сеанс.
- Много интересной информации. И все же, для чего вообще нужна школа для беременных, ведь довольно много информации есть в интернете?
- Будущая мама сталкивается с таким мощным потоком информации о беременности и родах, что легко можно растеряться и запутаться. Помимо полезных сведений беременная женщина знакомится со множеством мифов и предрассудков, неоправданных ограничений, а также с личными рассказами, содержащими только негативный опыт. А вот помочь будущей маме справиться с обильной информацией могут лишь опытные ведущие курсов. И не только развеять страхи и сомнения, но и обратить внимание на незначительные, казалось бы, вещи. Женщине, которая ждет малыша, так важно получить позитивный настрой и уверенность в себе и своих силах, поэтому мы готовы помочь маме встретить малыша счастливой улыбкой и с удовольствием открыть Новую страницу Жизни.
Школа «Новая жизнь» приглашает вас на занятия! Предварительная запись по телфону: +7-9510-95-66-33

Сайт: https://vk.com/nlive73

 

Комментарии  

 
0 #2 Лисёк 17.07.2014 13:25
Я ходила на курсы, старательно все учила и слушала. А когда пришло время родов, все из головы выветрилось :lol: . Забыла все и как дышать и как массировать крестец. Единственное, чем мне помогли курсы, так это побороть свои страх. Я просто очень четко понимала, что меня ждет.
Цитировать
 
 
0 #1 Мама медвижонка 16.07.2014 13:50
Жаль, что когда я рожала, таких школ еще не было. Мне бы тогда очень пригодились знания, как дышать, что и когда делать, чего ждать. Если решусь на второго ребенка, обязательно пойду на курсы.
Цитировать
 

Добавить сообщение


Защитный код
Обновить

banner-sberbank

banner-bukvariki

Получайте новые статьи сайта на e-mail:

novator

Модный показ

Наши эксперты

Логопед-дефектолог

shutova

Шутова Наталья Геннадьевна

Задать вопрос

Грудное вскармливание

Гринькова Лариса. Грудное вскармливание.

Задать вопрос

Пособие по беременности

Валентина Котелевская. Фонд социального страхования

Задать вопрос

Развитие речи

Татьяна Евсиевич. Центр развития речи «Чистый ручей»

Задать вопрос

Школа для мам

Туровская Татьяна. Центр «Семья»

Задать вопрос

Связаться с командой портала mama73.ru можно по телефону +7(9510) 98-43-43, почта: 984343(собака)mail.ru

Группа портала mama73.ru в Одноклассниках>>Группа портала mama73.ru во ВКонтакте>>

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, публикуемых в комментариях к материалам сайта. Материалы сайта несут ознакомительный характер, при любых вопросах, связанных с Вашим здоровьем и здоровьем Вашего ребенка, консультация с лечащим врачом обязательна.