button-20 lisenok-banner-192-131

5:0 в пользу стройности!

Nezvanova_Svetlana_AlexanderovnaПять вопросов о диетах и не только врачу-диетологу, гастроэнтерологу  «Клиники коррекции веса доктора Ковалькова» Незвановой Светлане Александровне

1. Как самостоятельно определить, есть ли лишний вес?

Существует достаточно много формул, по которым можно определить нормальную массу тела. Но для поддержания здоровья играет роль не только то, сколько жира содержится в теле, но и то, где он располагается. И для женщин, и для мужчин особенно опасен жир, находящийся вокруг талии (его называют абдоминальным). Он может откладываться как под кожей, так и вокруг внутренних органов. Это существенно затрудняет их работу, вызывая в организме серьезные сбои. Абдоминальное ожирение серьезно повышает риск диабета, гипертонии, сердечно-сосудистых катастроф. Объем талии у женщин не должен превышать 80 см в районе пупка, а у мужчин 92 см. Если он больше, худеть нужно обязательно


 

Поэтому сейчас проводится анализ состава тела. Лишний вес – это избыток не мышц, не воды, а именно жировой ткани. Его-то и нужно выявлять. Узнать процент жира позволяет биоимпедансный анализ состава тела, полученный с помощью аппарата «Медасс», который мы делаем в нашей клинике. На сегодняшний день это один из самых точных и надежных биометрических методов количественного определения и анализа состава тканей тела, помогающий выявлять объективные отклонения от нормативных показателей. Смысл исследования заключается в том, что  через организм пропускают слабый электрический ток, изменяя его частоту. Разные ткани имеют различное сопротивление к электричеству, это и дает возможность определить, какой вес тела приходится на мышечную массу, какой – на кости, а какой – на жир.

2. Когда нужно обратиться за помощью к врачу-диетологу? Первые тревожные звоночки, по которым человек может самостоятельно понять, что необходима помощь специалистов?

Здоровье человека напрямую зависит от его питания и нередко для того, чтобы сохранить его, необходимо воспользоваться консультацией специалиста. Мы поможем вам сформировать правильный рацион так, чтобы каждый прием пищи шел организму на пользу, а не во вред. На сегодняшний день посещение такого врача как диетолог также естественно, как и визит к другим врачам-специалистам, если, конечно, человек бережно относится к своему здоровью. Обратиться к диетологу за консультацией стоит в случае, если вы имеете проблемную кожу, нуждаетесь в профилактике и лечении хронических заболеваний, при избавлении от медикаментозного лечения, восстановлении организма после лечения антибиотиками, организации послеоперационного питания и здорового питания планирующим беременность будущим родителям, беременным и кормящим мамам. Необходима помощь врача диетолога также при любых расстройствах питания, когда ухудшается деятельность внутренних органов, при ухудшении умственной и физической работоспособности, значительном снижении иммунобиологической устойчивости организма, при повышении восприимчивости к инфекционным болезням.

Кроме того причиной многих заболеваний и состояний является дефицит витаминов и микроэлементов. Я считаю, что прием любых витаминно-минеральных комплексов — жесткое и необходимое условие для создания сбалансированного рациона питания, особенно при коррекции его у больных с ожирением. Любая ограничительная диета — это, прежде всего, недостаток витаминов, минералов и других веществ в пище, а потребности организма в них остаются прежними. Наши специалисты помогут определить дефицит веществ у каждого, а также правильно качественные минерально-витаминные комплексы. Кроме того и само питание должно оптимально соответствовать потребностям организма и способствовать укреплению здоровья.

3. Особенности методик диетологии в «Клинике коррекции веса доктора Ковалькова»?

Диета Ковалькова является авторской методикой снижения веса, которую разработал врач-диетолог – Алексей Ковальков. В ней заложена не только программа по приведении в норму массы тела, но и программа, позволяющая полностью восстановить обмен веществ. Именно поэтому наши пациенты худеют  с умом и с удовольствием, не испытывают  физические и эмоциональные перегрузки в процессе лечения. Невозможно помочь человеку избавиться от лишнего веса каким-то стандартным способом. 

Все существующие сейчас и активно рекламируемые методы похудения, начиная с хирургического вмешательства и заканчивая кодированием, направлены только на одно: на устранение основного симптома сложной патологии – лишнего веса – но отнюдь не причин его появления. Это направлено к одной конкретной цели: как можно быстрее убрать у вас лишний вес.  

А что же дальше? Почему все эти методы дают лишь временный результат? Просто многие ведут постоянную безнадежную борьбу с симптомами болезни – с избыточным весом, но не с ее причинами. Это все равно, что постоянно глотать таблетки от головной боли, не зная, почему болит голова. Следует лечить не болезнь, а человека! Бороться не с симптомами, а находить и устранять причины!

Метод Ковалькова – это не диета, а комплексная методика. Или еще точнее, изменение стереотипа жизненных позиций. Сначала меняется позиция, а потом и вся жизнь. И удерживать вес не надо, он будет держаться сам.

Основные принципы:

  1. Все происходит комфортно. Если человек борется, это всегда дает рикошет. А если он просто начинает жить качественной жизнью, понимает, что и для чего он делает, какие процессы происходят в организме…Если вам не нравятся занятия активными видами спорта, не заставляйте себя насильно. Зачем? Есть вполне приятная альтернатива - нужно много гулять пешком, больше двигаться. Не должно быть насилия, любое насилие организм отторгает. Не нужно бороться с вашим телом, с ним надо договариваться…
  2. Простота и доступность. Вам не нужно покупать необычные и дорогие продукты или готовить сложные блюда, взвешивая каждый компонент. Не нужно считать калории, вести пищевой дневник. Вы не просто худеете, вы учитесь жить по новым правилам питания.
  3. Комплексный подход.
  4. Понимание. Беседа диетолога с пациентом длится около 3-х часов.  Мы пытаемся понять суть этиологии, причину возникновения этой патологии.   

4. Какова эффективность?

Методика Ковалькова признана одной из самых высокоэффективных. На методике 70-80% пациентов добиваются снижения веса. Она интересна также тем, что испробована, прежде всего, самим автором, который сбросил с ее помощью больше 50 килограмм.

На этой методике похудели тысячи людей. При этом вес уходит не очень быстро, зато навсегда и без побочных эффектов. К тому же, это сбалансированный рацион питания, а не голодная диета. И самое главное - она прививает человеку привычку правильно питаться, что является гарантом стройности и здоровья.

У диеты доктора Ковалькова есть ряд явных преимуществ.

Первое – ее направленность (нормализация общего уровня обмена веществ).

Второе – соблюдение рассматриваемой методики позволяет организму не впадать в острое состояние стресса.

Третье преимущество – пища употребляется в количествах, которые позволяют худеющему не страдать от чувства голода. Все это позволило диете прочно войти в десятку результативных и лучших методик мира.

Диеты Ковалькова очень легко придерживаться, а, главное, не хочется срываться и атаковывать собственный холодильник. Она помогает избавиться от дурной привычки «заедать» проблемы и перекусывать на ходу.

5. Рекомендации для читателей: как держать вес в норме.

Поддерживать свой вес в заданных рамках означает изменить свой рацион питания, свои привычки, стиль жизни. Не всем хватает силы воли и знаний на такие изменения. Врач-диетолог покажет вам правильный путь, поможет устранить причину, которая привела к лишнему весу.

Заключительная  стадия нашей методики как раз представляет собой эффективный способ закрепления достигнутого результата.

  • Не рекомендуется  употреблять в пищу картофель, очищенный рис, мучное и сладкое.
  • После шести вечера нежелательно есть продукты, включающие в себя сложные углеводы.
  • Водный режим
  • Необходимо  разделение жиров и углеводов, которые нельзя смешивать в одном приеме пищи. При этом ежедневное количество жира не должно выходить за норму.
  • Ежедневная ходьба по шагомеру

Секрет третьей стадии в том, что она рассчитана на всю оставшуюся жизнь для тех, кто хочет всегда поддерживать свою фигуру в идеальном состоянии. Организм, привыкший к определенному режиму питания во время первой и второй стадий, полностью восстанавливает активный обмен веществ, вес нормализуется и остается стабильным.

Задумайтесь о своем здоровье и относитесь к снижению веса более ответственно. «Не ешьте плохую пищу, берегите себя – и будете здоровы»

logo-kovalkov-270-77

Адрес: Адрес г. Ульяновск, ул. Гагарина, д. 16
Телефон: +7 (8422) 74-87-58
+7 (8422) 74-87-59
Сайт: www.avicenna-sim.ru

График работы: пн-пт: с 9-00 до 19-00; сб: с 9-00 до 17-00; вс: с 10-00 до 14-00.

Лицензия: № ЛО-73-01-001000 от 27 ноября 2013 г.

Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом.

Задайте вопрос врачу-диетологу, гастроэнтерологу «Клиники коррекции веса доктора Ковалькова» Незвановой Светлане Александровне
  1. Ваше имя*
    Пожалуйста введите ваше имя.
  2. E-mail
    Invalid email address.
  3. Напишите вопрос*
    Invalid Input
  4.   

 

Комментарии  

 
0 #2 Светка 17.07.2014 15:49
Я где то, читала о этой диете, очень ее нахваливают. Сама, правда не пробовала) Но, она рассчитана на длительный срок и многие не выдерживают, срываются.
Цитировать
 
 
0 #1 Ксюня 16.07.2014 12:43
Если человек предрасположен к ожирению, то лучший способ бороться с лишними килограммами, это не диета, а придерживание привольного образа жизни. Диета действует лишь тогда когда на ней сидишь, а стоит перейти к обычной пищи, как килограммы тут же возвращаются.
Цитировать
 

Добавить сообщение


Защитный код
Обновить

vk-160

bulbul

Получайте новые статьи сайта на e-mail:

ok-170

novator

banner-etideti-180-180

Модный показ

Наши эксперты

Логопед-дефектолог

shutova

Шутова Наталья Геннадьевна

Задать вопрос

Грудное вскармливание

Гринькова Лариса. Грудное вскармливание.

Задать вопрос

Пособие по беременности

Валентина Котелевская. Фонд социального страхования

Задать вопрос

Развитие речи

Татьяна Евсиевич. Центр развития речи «Чистый ручей»

Задать вопрос

Школа для мам

Туровская Татьяна. Центр «Семья»

Задать вопрос

Связаться с командой портала mama73.ru можно по телефону +7(9510) 98-43-43, почта: 984343(собака)mail.ru

Группа портала mama73.ru в Одноклассниках>>Группа портала mama73.ru во ВКонтакте>>

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, публикуемых в комментариях к материалам сайта. Материалы сайта несут ознакомительный характер, при любых вопросах, связанных с Вашим здоровьем и здоровьем Вашего ребенка, консультация с лечащим врачом обязательна.