button-20 bann-open-12-2017-1lisenok-banner-192-131

Детский развивающий центр «Почемучки» обучит не только вашего ребенка, но и поможет выстроить отношения в семье

В детском развивающем центре "Почемучки" помогут раскрыть потенциал ребенка, помогут справиться с речевыми проблемами, а также навсегда избавиться от заикания

О том, чему учат в детском развивающемся центре «Почемучки», а также какие дополнительные услуги предоставляют, нам рассказала руководитель Наталья Геннадьевна Шутова, логопед - дефектолог, разработчик авторской методики по заиканию.

Мини-детсад: что это такое

- Почему вы решили организовать частный мини детский сад и, собственно, что же это такое?

- В нашей области очень остро стоит вопрос дошкольного образования. Нехватка мест, особенно в центральной части города и в районах новостроек, переполненность групп в действующих муниципальных детсадах, сокращение мест в ясельных группах, сокращение специализированных, коррекционных групп и садов - далеко не полный перечень больных мест дошкольного образования. И все это на фоне беби-бума последних лет. Один из вариантов решения проблемы предложил Владимир Путин в своём послании, поддержав создание частных дошкольных учреждений. Нас очень радует, что Ульяновская область в 2013 году вступила в федеральный проект по развитию государственно-частного партнерства в данной сфере. В помощь родителям и детям, мы решили открыть детский развивающий центр «Почемучки». Наш Центр молодой, он выполняет все функции обычного детского садика по уходу и присмотру за детьми, плюс у нас дополнительные направления развития речи и творческих способностей, но при этом детки приходят не на полный день. Группы работают с понедельника по пятницу с 9.00 до 13.00, то есть по принципу частного мини детсада.

Какие группы есть в вашем Центре?

- Учитывая особую потребность в ясельных и коррекционных местах, мы открыли две группы кратковременного пребывания детей дошкольного возраста. Одна ясельная группа для детей от 1,5 до 3-х лет с несколькими направлениями развития детей и вторая логопедическая для детей от 4-х лет, имеющих Общее Недоразвитие Речи (ОНР) и заикание.

Чему научат малышей

- Расскажите подробнее о направлениях младшей группы…

- В ясельной группе занятия строятся по трем уровням. Первый - это всем привычная программа общеобразовательного детского сада. На втором уровне мы предлагаем дополнительно к базовой программе программу «Детство». Сюда входит экологическое воспитание, развитие математических представлений, художественно-творческая деятельность, социально-нравственное воспитание и речевое развитие ребенка. Наконец, третий уровень, который мы предлагаем детишкам, это также стандартная программа с добавлением программы «Арт-ребенок». Здесь малыши занимаются хореографией, английским языком, логоритмикой, рече-ручной деятельностью и посещают театральную студию. Эта программа посложнее, и мы рекомендуем ее малышам с 2-х лет. В принципе, каждый родитель выбирает для своего ребенка программу развития.

Все занятия происходит в игровой форме, ненавязчиво, все наши игры носят развивающий характер. Кроме того воспитатель постоянно направляет детей в игровой деятельности. Ведь самое главное, чему должны научиться дети до школы - это играть! Даже если прошло какое-то занятие и у деток появилось свободное время, воспитатель предложит малышам сюжетную игру и поможет ее творчески реализовать.

- Наверное, для этого вы используете развивающие игрушки?

- Конечно, все игрушки подбирались по возрастным особенностям детей, каждая имеет определенную направленность, несет смысловую нагрузку. Кстати все игрушки из экологически чистых материалов: это дерево и пластик нашего российского производства.

Как попасть в «Почемучки»

- Проводите ли вы собеседование с малышом, прежде чем зачислить его в группу?

- До начала занятий каждый малыш, вне зависимости от того, в какую группу он идет, проходит полное психолого-логопедическое обследование. На него заводится индивидуальная карта развития, в которую ежеквартально вносятся итоги промежуточных контрольных обследований. Это позволяет выстроить работу индивидуально для «особых» детей и родителям увидеть не только реальный уровень знаний, умений и навыков своих детей, но и проследить динамику развития. И если в процессе работы выясняется, что у малыша в ясельной группе имеются логопедические проблемы (алалия, ОНР), то мы моментально реагируем и предлагаем родителям перевести ребенка в профильную группу.

pochemuchka78x79- Ребенок проводит в Центре половину дня, предусмотрено ли его питание?

- Учитывая, что дети у нас непрерывно находятся 4 часа, в 11.00 мы приглашаем их на второй завтрак: сок, печенье, вафли, фрукты. Так что родители, отдавшие своих чад к нам, могут быть абсолютно спокойны, что их малыш в тепле, уюте и в безопасности, сыт, присмотрен и занят развивающими и коррекционными играми со специалистами.

- Сколько стоит посещение мини-детсада?

- Цены приемлемые и находятся на уровне средне рыночных. Хочется отдельно заметить, что если, к примеру, заниматься по отдельности всем, что входит в нашу программу, то на это уйдет не только масса времени, но и денег. В отношении детей с речевыми нарушениями, так еще встанет вопрос подбора квалифицированного специалиста. А так, приведя к нам малыша, мама спокойно может заняться своими домашними или рабочими делами, зная, что с малышом и позанимаются и поиграют, а ребенок получит неоценимый опыт общения с другими детьми и правил поведения в коллективе.

Тепло, уютно, комфортно

- Родителям всегда хочется удостовериться документально, что учреждение соответствует всем выдержанным стандартам…

- Наш центр прошел сертификацию Центра эпидемиологии и гигиены и соответствует всем действующим нормам СанПИНа. Наполняемость детьми в группах не более 10 человек, что актуально для часто болеющих детей и требующих особого, индивидуального подхода. Мы все постарались продумать и сделать для детей. Мебель в игровых комнатах возрастная. Занятия проходят в просторных комнатах, оборудованных теплыми полами. Мы прекрасно понимаем, что вся жизнь у малышей проходит «на полу» и для них очень важно находиться в тепле. Кроме того у нас индивидуальное отопление, которое мы сами можем регулировать. Это особо актуально в периоды межсезонья, когда отключают центральное отопление и в помещениях становиться не только холодно, но и сыро. Мамам и папам совершенно не стоит беспокоиться о простудах и бронхитах. На экстренный случай у нас есть аптечка, а у помощника воспитателя среднее медицинское образование. У нас уютно, чисто и тепло, комфортно и безопасно. Мы сделали все, чтобы родители спокойно работали и были абсолютно уверены, что их детей займут, как положено по возрасту, дадут им максимум знаний. Не секрет, что каждый хочет из своего ребенка вырастить гения, а времени на это у мам и пап катастрофически не хватает. Мы рады сэкономить ваше время и деньги и помочь каждому малышу развить таланты.

В Америке ждут

- Вы говорили, что занимаетесь заиканием?

- Да, в логопедической группе занятия по заиканию проходят по моей авторской методике «Восстановление речи при заикании». Я считаю, безнадежных детей не бывает, нужно правильно подобрать программу. Кстати, занятия проходят не только с детьми, но и со взрослыми, курс с которыми, рассчитан по 4 часа 10 дней, а затем идет профилактическое закрепление. У меня есть свой филиал в Москве. Недавно поступило предложение от русскоязычного населения Америки открыть свой филиал и помогать людям с заиканием там. (Более подробно ознакомиться с авторской методикой можно на сайте www.zaikanienet.ru)

- Кто помогает ребенку в обучении кроме воспитателя?

- Чтобы помочь детям осознать себя как личность, социализироваться в этом мире и научиться правильно выстраивать отношения в коллективе, мы привлекаем детского психолога. Занятия с ним проходят в увлекательной игровой форме, и дети даже не замечают, как в игровых моментах они приобретают необходимые навыки и качества для жизни в обществе. Кроме того с «особыми» детьми работает опытный логопед, стаж ее работы 10 лет в группе с детьми с ЗПР. Так как от уровня развития речи напрямую зависит интеллектуальное развитие ребенка, то при ОНР часто отмечается задержка психического развития. Именно поэтому к работе с такими детишками привлекаем еще и дефектолога. Занятия проходят ежедневно, как фронтально, так и индивидуально.

Семейный центр-клуб

- А могут ли родители обратиться к психологу со своими проблемами?

- Как раз этот вариант мы сейчас прорабатываем. Мы хотим организовать тренинги для взрослых с участием психолога. Зачастую родители не знают, как играть с ребенком. Накормил, напоил, включил телевизор – и все, больше никакого внимания. А ведь так важно научить играть и взаимодействовать родителей и детей. Родители, порой, не знают, что в 1,5 года ребенок уже многое может: и лепить, и делать аппликацию. Конечно же, вместе со взрослыми, но это так увлекательно!

У ребенка три переходных периода: 3 года, 7 лет и подростковый возраст, рамки которого сейчас сдвинулись с 12 до 10 лет. Как научиться понимать своего ребенка, как пережить переходные периоды, как правильно выстраивать внутрисемейные отношения, повышения самооценки у подростков и т.д. Это все очень важные моменты. Я очень хочу, чтобы наш центр стал семейным клубом. Мне хочется, чтобы были тренинги на выстраивание внутрисемейных отношений: муж-жена, бабушки-дедушки-внуки, брат-сестра и так далее. Надеюсь, что темы тренингов и семинаров нам будут подсказывать сами родители.

- Сейчас часто практикуются занятия с логопедом на дому. Почему так важно отправить ребенка на занятия именно в логопедическую группу?

- Чем хороши занятия логопеда именно в Центре, а не на дому? На дом логопед приходит 2 -3 раза в неделю на 40 минут из которых на само занятие уйдет не более 30 минут. Больше просто не выдержит ребенок. У нас же занятия проходят с логопедом ежедневно как фронтально, так и индивидуально, и за 4 часа пребывания в группе еще и воспитатель закрепит полученные знания у логопеда в игровых и развивающих играх.

Дома же все закрепление материала ложится на плечи родителей. А всегда ли есть на это время?

Зачем лечить заикание?

- Чтобы вы сказали родителям заикающихся детей, которые еще думают, вести ли ребенка в логопедическую группу?

- Пока ульяновские мамы думают, отдавать или нет ребенка 4-5 лет в логопедическую группу, нам звонят из других городов России. Родители готовы ехать и жить у нас по полгода, чтоб только ребенок говорил без запинок. Заикание – это та проблема, которая сама по себе не проходит. Если ею не заниматься в детстве, то в подростковом периоде она усиливается. И ребенок чувствует себя изгоем, сверстники его не принимают, у него падает самооценка и т.д. Дети либо уходят в агрессию, либо замыкаются в себе, либо ищут выход в пагубных пристрастиях. Даже если этого не происходит, то оканчивая школу, они резко ограничены в выборе профессии и работы. Масса примеров, когда люди с заиканием не могут устроиться на работу. В наш век коммуникации без хорошей речи никуда! Поэтому родители должны понимать, чем раньше они начнут заниматься заиканием ребенка, тем легче выход из этой ситуации. Увидели, что у ребенка в речи появились запинки, бейте тревогу и срочно бегите к специалисту!

Какие у вас планы?

- В перспективе мы планируем сделать логопедическую группу на полный день. Кроме того есть задумка организовать языковую детскую группу. Ульяновская область – широкий инвестиционный сектор. Главное условие для привлечения инвестиций – создание инфраструктуры для работников-иностранцев. И первый пункт – наличие языковых детсадов и школ, которых пока у нас нет. Мы готовы открыть частный детский сад, где воспитатели, няни, - все будут говорить на английском, немецком, французском языках. И не обязательно, чтобы туда ходили дети иностранцев, мы обучим и наших детей, ведь сейчас без знания языка никуда. Глубокое погружение в среду – самое эффективное средство обучения иностранным языкам.

Мамы и папы, бабушки и дедушки! Приводите своих детишек и внуков в детский развивающий центр «Почемучки».

Мы ждем вас ежедневно с 9.00 до 13.00 по адресу: ул.Островского, 20, 3-й пер. З.Космодемьянской, 30, тел. +7(9372) 76-34-48

(Более подробно ознакомиться с авторской методикой можно на сайте www.zaikanienet.com)

 

Задайте вопрос по Логопеду -дефектологу Шутовой Наталье Геннадьевне Тел: +7(9372) 76-34-48
  1. Ваше имя*
    Пожалуйста введите ваше имя.
  2. E-mail
    Invalid email address.
  3. Напишите вопрос*
    Invalid Input
  4.   

 

Комментарии  

 
0 #2 KateI 27.01.2016 17:23
Скоро открытие открытии филиала частного детского сада "Почемучки" по адресу: ул. Камышинская 93, офис 3.
В детском саду будут:2 группы до 25 человек, логопедический кабинет, собственная кухня. Принимаем детей от 1.5 лет в ясельную группу и от 2-х лет в логопедическую (заикание, задержки речевого, психического развития, моторная алалия, аутизм, ОНР, дизартрия и др.) В логопедической группе на постоянной основе будет работать опытный логопед-дефектолог. Занятия будут проводиться по утвержденным Министерством образования программам и авторским методикам. Для всех, заключивших договора на посещение детского сада до конца февраля будут предусмотрены скидки (1-й месяц 30%, 2-й месяц – 20%, 3-й месяц – 10%). Следите за нашими новостями zaikanienet.com! Телефон 89372763448
Предполагаемая дата открытия март 2016
Цитировать
 
 
+1 #1 Елена С. 03.04.2015 15:21
Ходим в "Почемучки" с сентября. Очень нравиться тактичный и индивидуальный подход специалистов. Когда мы пришли, то дочка практически ничего не говорила, за 2 месяца занятий в логопедической группе она стала очень много говорить. Еще очень порадовало, что декабря центр стал работать на полный день и я смогла выйти на работу. Дочка все время в интересных занятиях, очень вкусно кормят.
Цитировать
 

Добавить сообщение


Защитный код
Обновить

vk-160

bulbul

banner-bukvariki

Получайте новые статьи сайта на e-mail:

ok-170

novator

Модный показ

Наши эксперты

Логопед-дефектолог

shutova

Шутова Наталья Геннадьевна

Задать вопрос

Грудное вскармливание

Гринькова Лариса. Грудное вскармливание.

Задать вопрос

Пособие по беременности

Валентина Котелевская. Фонд социального страхования

Задать вопрос

Развитие речи

Татьяна Евсиевич. Центр развития речи «Чистый ручей»

Задать вопрос

Школа для мам

Туровская Татьяна. Центр «Семья»

Задать вопрос

Связаться с командой портала mama73.ru можно по телефону +7(9510) 98-43-43, почта: 984343(собака)mail.ru

Группа портала mama73.ru в Одноклассниках>>Группа портала mama73.ru во ВКонтакте>>

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, публикуемых в комментариях к материалам сайта. Материалы сайта несут ознакомительный характер, при любых вопросах, связанных с Вашим здоровьем и здоровьем Вашего ребенка, консультация с лечащим врачом обязательна.