button-20 lisenok-banner-192-131banner-tochka-rosta-2018

Клуб будущих родителей «Счастливая капуста» - о самом важном: полезно и с чувством!

Руководитель Клуба будущих родителей Марина Вешкина рассказала нам о том, где и как можно  продуктивно и интересно подготовиться к родам и предстоящему материнству.

Беременность- это особый период в жизни женщины, полный новых  эмоций и наблюдений, но в то же время очень ответственный и волнительный. И будущая мама, помимо заботы  близких людей, часто нуждаются в помощи знающих специалистов, которые могут ответить на любой интересующий вопрос, поддержать, объяснить и научить.  Клуб будущих родителей «Счастливая капуста» именно то место, где в уютной дружественной атмосфере вам расскажут о самом важном и помогут стать заботливыми и счастливыми родителями.

- Марина, как Вы решили создать свою школу для будущих родителей? Да и название такое интересное придумали – «Счастливая капуста».

- Идея пришла сама собой, когда я, находясь в интересном положении, пыталась подобрать курсы для беременных, но так и не нашла ничего подходящего в Ульяновске. Мне хотелось, найти такие курсы, которые совместили бы в себе и гимнастику для беременных, и дыхательные техники, и практические занятия по уходу за малышом, арт-терапию, релакс, творческие занятия, и естественно, полезную и интересную информационную и психологическую подготовку к родам. Да еще, чтобы и время занятий было удобным,  а обстановка – уютной, комфортной, располагающей к беседам за чашечкой чая. Так и зародилась идея создания Клуба будущих родителей. Да, именно, клуба, с занятиями в форме взаимного общения, а также встречами, как до, так и после родов. Когда идея стала реализовываться, и название придумалось как-то само собой – «Счастливая капуста». Получилось позитивно и оригинально - Клуб будущих родителей «Счастливая капуста».

- Где проходят занятия?

- Клуб находится в самом центре города. В нашем распоряжении 70 квадратных метров и ютиться не приходится. В «Счастливой капусте» есть все необходимое: кресла, столики-тумбы, подушки, пледы, коврики, фитболы, письменные столы, стулья, большой плазменный телевизор и многое другое. На полу – ковры, на стенах – фото малышей. В общем, мы создали атмосферу тепла и уюта, чтобы будущие мамочки чувствовали себя в Клубе, как дома. Все располагает к приятному общению и продуктивной подготовке.

- Безусловно, все это располагает к приятному общению. Но ведь основную роль в качественной подготовке к родам и появлению малыша играют «преподаватели». Кто обучает будущих мамочек в вашем Клубе?

«Счастливая капуста» открылась совсем недавно. Однако, например, у нашего перинатального психолога опыт работы ведущей курсов для беременных  в Ульяновске около пяти лет, и за это время, она подготовила большое количество женщин, а самое главное родилось множество здоровых малышей, ради которых все это и организовывается. Общение, комфорт, удобство-все это, безусловно, важно, но главное, все же кто, что и как преподает на таких занятиях. А опыта в этом деле у наших ведущих не отнять.

При создании клуба, большое внимание уделялось именно подбору ведущих. Курс ведут только профессионалы в своем деле, которые работают в этой сфере ни один год. Это перинатальный психолог, консультант по грудному вскармливанию и педиатр. Все они имеют специальное образование и большой опыт работы.

- А что именно включают в себя занятия в Клубе «Счастливая капуста»? Есть ли специальные программы?

- Наша команда разработала комплексную авторскую программу, которая состоит  из десяти занятий. Это основной курс. Он включает в себя подробную информационную и психологическую подготовку к родам и материнству, релакс и арт-терапию, дыхательные техники, методики расслабления, специальную гимнастику для беременных на фитболах, практические занятия по уходу за новорожденными, наглядную демонстрацию современных товаров для малышей, творческие занятия. Каждое занятие состоит из трех частей: гимнастики, отработки дыхания, основной информационно-психологической  части. Данный курс рассчитан для будущих мам со сроком 22-30 недель, продолжительность каждого занятия – около трех часов.

Также в нашем клубе возможны экспресс-курс (для беременных  от 32 до 36 недель), подготовка к партнерским родам, индивидуальные консультации с психологом и занятия по гимнастике и массажу для малыша. В дальнейшем, в процессе работы, возможно, появятся и другие программы, также занятия для тех, кто планирует беременность или уже познал счастье материнства.

- Часто ли к Вам приходят на занятия будущие родители парами?

- Наш клуб носит название именно «Клуб будущих родителей». Мужья могут присутствовать практически на всех занятиях, даже есть специальный комплекс тем для них. Но на практике, обычно мужчины приходят только на занятие по уходу за малышом, ведь это очень важное занятие, полезное и нужное для обоих супругов. Зачастую больше и не надо. Кроме того, у нас есть и специальная подготовка к партнерским родам. На этом курсе обязательно присутствие обоих родителей.

- А какие услуги еще предоставляет ваш Клуб?

- Пока мы занимаемся лишь подготовкой к родам и материнству. В ближайшее время на базе Клуба планируем открыть прокат детских товаров. Как выяснилось, это очень актуально для молодых родителей, ведь многие вещи, весы, например, или детские качели, нужны только на непродолжительный срок, а стоят они не дешево. Да и потом, что со всем этим делать, куда складывать, ведь детских вещей так много. Что уж говорить о детских игрушках, которые интересуют ребенка максимум месяц, а потом нужно покупать что-то новое.

- Были ли какие-нибудь интересные случаи во время занятий?

- Да, каждое занятие по-своему интересно. Ведь каждая девушка уникальна, со своим внутренним миром и жизненной историей, а в таком замечательном положении, она становится добрее и счастливее, светиться изнутри.  И когда они собираются вместе, это так интересно наблюдать за ними, выслушивать - сразу настраиваешься на позитив. И когда собирается группа, то в какой-то степени срабатывает закон притяжения. Например, может оказаться, что девочки, которые сели рядом, живут в соседних домах и теперь снимается вопрос, с кем же гулять с коляской. Или выясняется, что кто-то учился вместе на одном факультете в этот же год, следовательно, сразу появляются темы для разговоров, общие друзья и знакомые. А в последней группе, две будущие мамочки, которые сели напротив друг друга оказались беременны двойняшками, у одной мальчики, у другой девочки, это действительно, удивительно, если учитывать, что двойняшки - это редкое явление.
Так что, дорогие будущие мамы и папы, присоединяйтесь к нашему Клубу будущих родителей «Счастливая капуста». Мы постараемся сделать все, чтобы вам было комфортно и интересно с нами. Ожидание малыша-это ответственный и волнующий период в вашей жизни и мы будем рады разделить его с вами!

Преимущества клуба:

- Профессиональная команда ведущих (именно команда, а не один специалист).

- Уникальная, интересная, информационно насыщенная программа.

- Специальная гимнастика для беременных на мячах, которой можно заниматься практически всем будущим мамам. Это занятия с небольшой нагрузкой и низкой интенсивностью, но очень полезные и продуктивные.

- Не просто обзор, но и отработка дыхательных техник, которые помогут при родах.

- Практические занятия по уходу за малышом, которые придадут уверенности будущим родителям, и после рождения крохи, они будут знать практически  все об уходе за новорожденным: как держать, купать, пеленать и т.д.

- Каждое занятие построено таким образом, что будущая мама не находится  долго в одном сидячем положении в кресле, лекции чередуются с  гимнастикой, релаксом (на ковриках), перерывом на чаепитие.

- Непосредственно само чаепитие, которое позволяет участницам пообщаться и ближе узнать друг друга.

- Комфортное большое и уютное помещение со всем необходимым: удобными креслами, пледами, подушками, ковриками, гимнастическими мячами и т.д.

- Удобное расположение и время занятий. Клуб находится в самом центре города. В основном, все занятия проходят по субботам, но если это будний день, то в вечернее время, с расчетом на работающих будущих мам.

- Наличие экспресс-курса и возможность подготовки к партнерским родам.

- Возможность дальнейшего общения участниц в клубе, уже после родов.

- И при всем при этом, весьма приемлемая стоимость занятий.

Город:

Ульяновск

Тел.:

8 (8422) 76-40-90

Адрес:

ул. Университетская набережная д. 5

Web-сайт:

http://www.happyc.ru

Группа VK: >">http://vk.com/club59201765

 

Комментарии  

 
0 #1 Sahka 16.07.2014 14:06
Вы знаете, такие школы, еще нужны и для того, что бы будущие мамы могли найти друзей. Ведь как приятно, потом большой компанией гулять с колясками. А еще на таких занятиях можно поделится своими ощущениями, узнать кто что чувствует, как малыш себя ведет.
Цитировать
 

Добавить сообщение


Защитный код
Обновить

vk-160

bulbul

super-detki-160186

Получайте новые статьи сайта на e-mail:

ok-170

novator

banner-etideti-180-180

Модный показ

Наши эксперты

Логопед-дефектолог

shutova

Шутова Наталья Геннадьевна

Задать вопрос

Грудное вскармливание

Гринькова Лариса. Грудное вскармливание.

Задать вопрос

Пособие по беременности

Валентина Котелевская. Фонд социального страхования

Задать вопрос

Развитие речи

Татьяна Евсиевич. Центр развития речи «Чистый ручей»

Задать вопрос

Школа для мам

Туровская Татьяна. Центр «Семья»

Задать вопрос

Связаться с командой портала mama73.ru можно по телефону +7(9510) 98-43-43, почта: 984343(собака)mail.ru

Группа портала mama73.ru в Одноклассниках>>Группа портала mama73.ru во ВКонтакте>>

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, публикуемых в комментариях к материалам сайта. Материалы сайта несут ознакомительный характер, при любых вопросах, связанных с Вашим здоровьем и здоровьем Вашего ребенка, консультация с лечащим врачом обязательна.