button-20 2019-10-17_umkalisenok-banner-192-131

Остеопатия - шанс на здоровье!

Медицинский центр «Центр Естественного Здоровья» существует и активно развивается в Ульяновске уже около двух лет. За это время услугами высоко-квалифицированных докторов – остеопатов Центра воспользовалось более 800 человек. Это один из первых остеопатических центров появившихся в нашем городе, но уже сегодня кредит доверия к Центру у людей не маленький. О целях, задачах и деятельности медицинского учреждения расскажет директор Медицинского центра «Центр Естественного Здоровья» Анна Кузьмина.

- Анна Владимировна, скажите создание такого Центра, что это дань моде или действительно потребность у людей? И как вообще появилась идея открыть медицинский центр в Ульяновске?

- Я уверена, что это не мода. В нашем обществе действительно давно назрела потребность в качественных, эффективных медицинских услугах. Мысль о создании центра пришла ко мне несколько лет назад. Как правило, серьезные решения в своей жизни принимаются вследствие каких-то глубоких жизненных событий, произошедших лично с нами. Я не стала исключением. Сегодня для меня «Центр Естественного Здоровья» - это не просто работа или бизнес, это частичка меня самой. А началось все с того момента, как я вышла замуж. Прежде чем запланировать ребенка, мы с мужем, как ответственные родители, прошли ряд медицинских обследований. К моему большому удивлению у меня обнаружились серьезные отклонения здоровья, и мне рекомендовали лечение гормональными препаратами в течение полгода. Это стало для меня шоком. Я четко осознавала, что идти этим путем мне не хочется. По воле судьбы, именно в тот важный для нашей семьи период произошло случайное знакомство с доктором-остеопатом. Он тогда доступно объяснил, что первопричина моих проблем кроется вовсе не в том органе, который собирались лечить врачи женской консультации. Я отказалась от гормонотерапии и прошла курс лечения у остеопата. Общение с доктором перевернуло мой взгляд на здоровье и методы лечения. Интуитивно я ощущала, что нахожусь на верном пути. Результат не заставил себя долго ждать - вскоре я забеременела и за всю беременность также не выпила ни одной таблетки. Мой доктор-остеопат сопровождал меня весь период беременности. Благодаря ему я не знала, что такое боли в спине, головные боли и недомогание, я чувствовала себя прекрасно, энергия била ключом. На шестой день после родов остеопат осмотрел меня и нашего малыша. Сейчас первому сыну 3 года, тот доктор-остеопат стал нашим семейным доктором, другом и крестным сына. Второму сыну 1 год, его остеопат осмотрел первый раз, когда малышу было 18 часов от роду – чтобы исключить родовую травму и ее осложнения. Теперь помощью остеопата пользуются все наши родные и знакомые, в том числе и дети – как для лечения болей и хронический состояний, так и для профилактики, чтоб не заболело. Я поняла, что хочу поделиться с другими людьми своим опытом и знаниями, помочь им найти безопасное и эффективное лечение - без боли, таблеток и операций. Особенно мне жалко больных детей. К нам уже обратилось за помощью более 250 детей с серьезными отклонениями здоровья, из них 69 инвалидов детства! Хочется, чтобы молодое поколение было абсолютно здоровым. Сегодня я уверена, что при грамотном отношении к своему здоровью и своевременных мерах это возможно!

- Кто такой остеопат?

- Остеопат – это доктор, который диагностирует и лечит, используя руки. Чтобы найти нарушения в работе организма, нужно, во-первых, обладать знаниями и пониманием, что есть норма, и где патология, а во-вторых, иметь чувствительные руки. Для этого доктора-остеопаты проходят дополнительное 4-х летнее обучение в остеопатическом институте, углубленно изучают анатомию, физиологию, гистологию и биомеханику, тренируют чувствительность рук. Руками остеопат находит нарушение подвижности тканей (в позвоночнике, суставах, мышцах, внутренних органах) и восстанавливает это движение. При этом устраняются барьеры для нормального тока крови, лимфы и ликвора, улучшается питание всех клеточек нашего тела, и организм получает возможность самостоятельно наладить свою работу. В основе работы остеопата всем известный принцип: «Движение – жизнь»!

- Это как массаж?

- Нет остеопатия это не массаж и не мануальная терапия. Использование рук при лечении – единственное, что их объединяет. Принципы, лежащие в основе лечения, совершенно разные. Так сложилось, что изучая человека, медицина разделила его на отдельные органы и системы. Чем более детально наука изучает отдельные части, тем сильнее отходит от концепции целостности и взаимосвязи всего со всем. Кардиолог лечит сердце, гастроэнтеролог желудок, окулист глаза, массажист делит тело на зоны, мануальный терапевт работает с позвоночником. Лечение стало симптоматическим. Остеопат работает со всем телом, знает как все взаимосвязано. Например, как больной кишечник может вызвать боли в спине, а травма копчика – головные боли. Он найдет первопричину нарушений и устранит ее. Остеопат не лечит то место, где болит. Он как следователь ищет то, что мешает телу быть здоровым. Техники остеопата мягкие и нетравматичные, поэтому ему доверяют даже новорожденных. Остеопатия позволяет безопасно, естественно и физиологично восстановить работу всех органов и систем.

- С какими болезнями обращаются в ваш центр?

Спектр показаний очень широк. Остеохондроз, головные боли, головокружения, шумы, боли в шее, спине и суставах, скованность, прострелы, радикулиты, нарушения свободы движения, онемения, заболевания внутренних органов, некоторые «женские» проблемы, бесплодие, нарушения сна, хроническая усталость. Одним словом, люди идут со всеми болезнями. Также важно обратиться к остеопату после травмы, аварии и операции. Есть противопоказания: рак, инфекционные заболевания в остром периоде, заболевания крови с образованием тромбов.

- А детей приводят на прием к остеопату?

- Конечно, вообще сегодня остеопатия все больше и больше внедряется в педиатрическую практику. Она способна мягкими, безболезненными и, что очень важно, немедикаментозными методами решить многие проблемы детского возраста, связанные со здоровьем ребенка на всех этапах его развития. Обращаются с очень разнообразными проблемами: нарушения осанки и сколиозы, плоскостопие, гиперактивность, нарушения внимания и поведения, задержки развития, внутричерепное давление, нарушения мозгового кровообращения, частые простуды, отиты, косоглазие, падения и сильные ушибы.

- А с какого возраста можно вести ребенка на прием?

- Если честно, если бы была такая возможность, то я бы показала своих детей остеопату сразу после рождения, в первые часы. Остеопаты говорят: «То, что можно сделать сразу после родов за три минуты, через день можно сделать за три недели, а через месяц — не сделаешь за три года». Ведь процесс появления на свет – это большая физическая нагрузка на головку и сильнейший стресс для новорожденного. Желательно в ближайшие дни после выписки из роддома принести ребенка на консультацию к остеопату даже если беременность и роды протекали без осложнений. Опытный доктор-остеопат, используя специальные диагностические приемы пальпации, сможет уловить не видимые глазу педиатра и невролога минимальные послеродовые изменения и сразу же устранит их, тем самым облегчит ребенку привыкание к новым условиям жизни. Если в первые недели-месяцы жизни ребенка эти изменения не устранить, то они могут впоследствии значительно сказаться на его здоровье. Это может быть и перинатальная энцефалопатия, гидроцефалия, задержка развития, формирование кривошеи и множество других болезненных состояний, с которыми лучше в жизни не встречаться. Остеопаты рекомендуют привести на прием ребенка, если у него асимметрия лица и черепа, частый плач, срыгивания и колики, перед прививками, а также всех новорожденных сразу после выписки из роддома для профилактики осложнений родовой травмы (особенно после кесарева сечения и трудных родов). К нам на лечение, к сожалению, часто приводят деток с диагнозом ДЦП. Этот страшный диагноз во многих случаях является следствием травмы, полученной малышами в родах.

- Кто работает в вашем центре?

У Центра удивительная история, он открылся на приезжих докторах – Титов Дмитрий Петрович (Москва), Белый Иван Николаевич (Тольятти), Нургазин Марат Казибекович (Саратов), Деев Петр Алексеевич (Тольятти). Через полгода … массажист Мельников Евгений Михайлович. И только спустя год работы к нам присоединились ульяновские остеопаты – Супрун Виталий Викторович и Благинина Анна Феофановна. Все остеопаты – выпускники остеопатических школ с базовой 4-х летней программой обучения.

Сегодня можно записаться на прием к четырем специалистам:

Белый Иван Николаевич, остеопат. Молодой, постоянно развивающийся доктор, в прошлом детский хирург. После окончания остеопатического института (СПбМАПО, 2009г) регулярно повышает свою квалификацию, посещая последипломные семинары. Мягкий, дружелюбный, легко находит контакт с детьми.

Супрун Виталий Викторович, остеопат. Был первым в нашем городе, кто выучился на остеопата. Востребованный, с самым большим опытом работы остеопатом в Ульяновске. В прошлом массажист с многолетним опытом работы в ЦГБ. Эффективно работает с болями в спине. Хорошо, доступно объясняет причины нарушений в теле и что он делает.

Благинина Анна Феофановна, остеопат, фитотерапевт, микробиолог. Доктор по призванию. Уникальное сочетание опыта в разных областях медицины позволяет глубже разобраться в причинах нездоровья и выбрать нужное направление в лечении. Чаще всего обращаются за помощью женщины, беременные, мамы с детьми.

Мельников Евгений Михайлович, массажист, остеопат, реабилитолог. Молодой, энергичный, позитивный специалист высокого уровня. Постоянно развивается и совершенствуется. 7-ми летний опыт работы в ЦГБ со сложными пациентами, в том числе после инсультов. Среди пациентов дети с диагнозом ДЦП. Проходит обучение на остеопата в одной из лучших школ за рубежом.

Центр Естественного Здоровья

Адрес: ул. Врача Михайлова, 53 ост. "Парк 40 лет ВЛКСМ"

Телефон +7(8422) 72-55-99

Сайт www.osteopat73.ru

ООО "Здоровое поколение" Лицензия № ЛО-73-01-000678 от 12.12.2011 выдана Министерством здравоохранения Ульяновской области

Возможны противопоказания. Необходима консультация врача.

 

Комментарии  

 
+2 #3 Артур 04.04.2015 16:11
Вылечил свою грыжу при помощи остеопата Сергея Дорофеевича. Поначалу долго не верил и сомневался в эффективности вот таких сказочных методов, но потом все таки решил обратиться, итог бегаю, прыгаю и не страдаю!
Цитировать
 
 
#2 Светлана Александров 04.03.2015 07:44
лечилась 4 года назад у Супруна Виталия Викторовича. Грыжи поясничного отдела позвоночника довели до инвалидности и невозможности работать. Официальная медицина кроме серии уколов,действие которых заканчивалось после их прекращения ничего предложить не могла.После 2-х месяцев лечения практически здорова. Здорово,что есть такие специалисты в Ульяновске.
Цитировать
 
 
+3 #1 Глаша 16.07.2014 15:11
в некоторых случаях, остеопатия действительно помогает. Но, тут самое главной, найти действительно квалифицированн ого специалиста. Потому что на сегодняшний день, очень много шарлатанов
Цитировать
 

Добавить сообщение


Защитный код
Обновить

vk-160

bulbul

Получайте новые статьи сайта на e-mail:

ok-170

novator

banner-etideti-180-180

Модный показ

Наши эксперты

Логопед-дефектолог

shutova

Шутова Наталья Геннадьевна

Задать вопрос

Грудное вскармливание

Гринькова Лариса. Грудное вскармливание.

Задать вопрос

Пособие по беременности

Валентина Котелевская. Фонд социального страхования

Задать вопрос

Развитие речи

Татьяна Евсиевич. Центр развития речи «Чистый ручей»

Задать вопрос

Школа для мам

Туровская Татьяна. Центр «Семья»

Задать вопрос

Связаться с командой портала mama73.ru можно по телефону +7(9510) 98-43-43, почта: 984343(собака)mail.ru

Группа портала mama73.ru в Одноклассниках>>Группа портала mama73.ru во ВКонтакте>>

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, публикуемых в комментариях к материалам сайта. Материалы сайта несут ознакомительный характер, при любых вопросах, связанных с Вашим здоровьем и здоровьем Вашего ребенка, консультация с лечащим врачом обязательна.