button-20 lisenok-banner-192-131banner-tochka-rosta-2018

Здоровье нации – в руках молодых!

Здоровье каждому ребенку! - такую задачу ставит пред собой коллектив Государственного учреждения здравоохранения «Детская городская клиническая больница № 3». Это - крупнейшее по числу обслуживаемого населения, динамично развивающееся детское лечебно- профилактическое учреждение города Ульяновска, оснащенное современным оборудованием и компьютерной техникой. Больница обслуживает более 26 тысяч детей Засвияжского района.

-На сегодняшний день, мы являемся крупнейшим лечебным учреждением по числу обслуживаемому населению – рассказывает главный врач ГУЗ «Детская городская клиническая больница № 3» Рашид Абдуллов. К нам прикреплено более 26 тысяч детей Засвияжского района, а это каждый четвертый ребенок Ульяновска. Больница обеспечивает медицинским обслуживанием более 50 организованных коллективов – школы, детские сады, средние учебные заведения. На участках у каждого педиатра состоят по 800 детишек, и это считается нормой.

Засвияжский район ежегодно разрастается, строительство новых домов идет полным ходом. Наблюдается приток населения в связи, с чем нам приходится привлекать к работе дополнительных специалистов. В качестве мер по борьбе с очередями около кабинетов широко используются электронные регистратуры и предварительные записи. Ежедневно нашу больницу посещает огромное количество людей, но мы рады помочь каждому ребенку.

 

Не секрет, что успех любой организации во многом зависит от руководителя. Рашид Акрамович посвятил большую часть жизни врачебному делу. Вся его трудовая биография связана с детской городской больницей №3. Начинал участковым врачом-педиатром, затем был детским хирургом, заведующим хирургическим отделением. С 2005 года - главный врач больницы. Усилиями Рашида Абдуллова в этом медицинском учреждении был создан первый на территории ПФО дневной хирургический стационар, отремонтированы здания всех подразделений больницы, открыты 23 направления лечебно-диагностической работы, в том числе аллергологии, иммунологии, ортопедии. По инициативе Рашида Абдуллова при ГУЗ ДГБ № 3 созданы три новых медицинских центра: «Центр амбулаторной хирургии детей и подростков», «Центр охраны репродуктивного здоровья детей и подростков», «Центр здоровья». С 1 января 2010 года детской городской больнице №3 присвоено звание «клиническая», в январе 2011 года Центру охраны репродуктивного здоровья детей и подростков присвоено звание «Клиника дружественная к молодежи». В 2009 году возглавляемая Рашидом Абдулловым Ульяновская детская городская больница № 3 была внесена во Всероссийскую Книгу почёта. В 2011г. в Центре охраны репродуктивного здоровья детей и подростков открыта «Детская общественная приемная» по оказанию бесплатной юридической помощи.

- За эти годы многое сделано, многое работает из того, что было запланировано. Я уверен, что достижения учреждения – это заслуга всего коллектива больницы. Мы динамично развивающееся медицинское учреждение. Сегодня, в структуру больницы входят такие подразделения как: поликлиническое отделение №1 расположенное по ул. Камышинская, 39; поликлиническое отделение № 2 расположенное по ул. Рябикова , 16; круглосуточный стационар педиатрического профиля по адресу ул. Ефремова , 36; пункт раздачи детского питания - Кузоватовская, 35а. Можно сказать, что мы имеем законченный цикл медицинский услуг: когда ребенок поступает к нам под наблюдение, мы имеем уникальную возможность в собственных стенах его обследовать, а после пролечить в условиях или круглосуточного стационара, или в дневных стационарах. Провести реабилитацию, на том же восстановительном лечении и вести качественное наблюдение у всех узких специалистов. В наших поликлинических отделениях ведут прием по 22 специальностям. Это и гинекологи, урологи, андрологии, отоларингологи, кардиологи, клинические психологи, гастроэнтерологи, клинические фармакологи и многие другие специалисты.

В Государственном учреждении здравоохранения «Детская городская клиническая больница № 3» большое внимание уделяется подбору кадров и профессиональному уровню специалистов.

- Система обучения специалистов поставлена на жесткий контроль и это абсолютно оправдано – делится Рашид Акрамович. Каждые пять лет, специалисты обязаны проходить обучение, которое может носить, в том числе и выездной характер. Как правило, выезжают в соседние регионы, такие как Самара, Казань, Пенза. В последнее время развито дистанционное обучение, когда врачи повышают свою квалификацию без отрыва от производства. Мы уделяем много внимания вопросам кадровой политике. Активно ведется работа по привлечению молодых специалистов. У нас налажено тесное взаимодействие с Ульяновским государственным университетом. Начиная от прохождения практики и последующего трудоустройства заканчивая оплатой из фонда больницы, первичного обучения студента. Молодым надо помогать и не допускать утечку хороших кадров из региона.

Социально-ориентированное лечебное учреждение ДКБ №3 активно взаимодействует не только с Университетом, но и с органами социальной защиты, опеки, попечительства, образования. На базе общеобразовательных школ действуют кабинеты здоровья. Они находятся в тесном контакте с Центром здоровья находящемся на базе больницы №3. Ежегодно медики Центра проводят профилактические осмотры школьников. Выявляемость патологии составляет 387 на 100 детей. По итогам проведенной лечебно-оздоровительной и психолого-профилактической работы, подростки передаются участковым врачам для дальнейшего обследования и лечения. Ни для кого не секрет, что лучше болезнь предотвратить на корню, чем в последующем ее лечить. Для тех кто хочет быть здоровым в больнице №3 созданы все условия: медицинское обследование, лечение, профилактика. В отделении восстановительного лечения есть бассейн, душ Шарко, циркулярный душ, лечебная физкультура, массаж трех видов, девять видов физиолечения, кислородо-, фито-, арома-, озонотерапия, грязелечение. Все есть, нужно только желание детей и их родителей. Ведь здоровье наших детей в наших руках. Позаботьтесь о своем здоровье в молодости, чтоб не вспоминать о нем в старости!

Для справки:

ГУЗ «Детская городская клиническая больница № 3». Центр охраны репродуктивного здоровья детей и подростков « ВЫБОР». Адрес: 432054, г. Ульяновск, ул. Камышинская, 39. Тел.: 27-19-00, 27-18-50. e-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. Главный врач - Абдуллов Рашид Акрамович

 

Добавить сообщение


Защитный код
Обновить

vk-160

bulbul

baner-yasli-sad

Получайте новые статьи сайта на e-mail:

ok-170

novator

ban-umniashku-180

Модный показ

Наши эксперты

Логопед-дефектолог

shutova

Шутова Наталья Геннадьевна

Задать вопрос

Грудное вскармливание

Гринькова Лариса. Грудное вскармливание.

Задать вопрос

Пособие по беременности

Валентина Котелевская. Фонд социального страхования

Задать вопрос

Развитие речи

Татьяна Евсиевич. Центр развития речи «Чистый ручей»

Задать вопрос

Школа для мам

Туровская Татьяна. Центр «Семья»

Задать вопрос

Связаться с командой портала mama73.ru можно по телефону +7(9510) 98-43-43, почта: 984343(собака)mail.ru

Группа портала mama73.ru в Одноклассниках>>Группа портала mama73.ru во ВКонтакте>>

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, публикуемых в комментариях к материалам сайта. Материалы сайта несут ознакомительный характер, при любых вопросах, связанных с Вашим здоровьем и здоровьем Вашего ребенка, консультация с лечащим врачом обязательна.