button-20 bann-open-12-2017-1lisenok-banner-192-131

В Ульяновской области будет реализована Стратегия развития дополнительного образования

dostupnoe_obraz«Задача образования — обеспечить возможности для самореализации и раскрытия личности каждого человека на всех этапах его жизни. Поэтому мы планируем до 2024 года охватить  дополнительным образованием около 90% детей. По технической и естественнонаучной направленностям до 35%. Сегодня общий охват составляет 83%. И это на 7% больше, чем предписывалось Указом от 7 мая 2012 года. Кроме того, продолжим обновлять содержание и материально-техническую базу организаций дополнительного образования. Запустим специальный интернет-портал с различными сервисами для детей и родителей. Все эти позиции должны найти отражение в Стратегии развития дополнительного образования Ульяновской области. Ее разработка должна быть завершена до середины 2019 года», - сказал Сергей Морозов.

 

Также Губернатор отметил, что к 2020 году в регионе появится Корпорация развития дополнительного образования. Планируется, что она будет налаживать сетевое взаимодействие организаций дополнительного образования с музеями, библиотеками, колледжами, вузами и отвечать за реализацию проекта «Доступное дополнительное образование для детей».

 

«Мы уже начали прорабатывать вопрос по созданию такой Корпорации. На сегодняшний день у нас есть примерный проект, в котором прописана структура и задачи. Мы планируем, что данная организация объединит лучшие практики, которые сегодня есть в организациях дополнительного образования, школах, детских садах для различных категорий ребят, — пояснила Министр образования и науки Наталья Семёнова. — За последние несколько лет в регионе было открыто много новых учреждений, где каждый ребёнок может проявить себя по различным направлениям. И в этом году эта работа будет продолжена. К уже действующим 23 детским и Молодёжным академиям, технопарку, ЦМИТам должны добавиться новые учреждения. И самое главное, что мы начинаем заходить с этими проектами в муниципалитеты».

 

Также Сергей Морозов особое внимание уделил теме непрерывного образования. Глава региона поручил областному Минобру определить роль и задачи на каждом этапе всех заинтересованных сторон: работодателей, вузов, учреждений дополнительного образования, центров занятости в реализации программ непрерывного образования.

 

«Мир не стоит на месте. Изменения происходят в экономике, технологиях. Поэтому очень важно начинать готовить  специалистов уже с самих ранних лет и не прекращать до взрослого возраста. Специально для реализации данного направления мы на базе МЦК планируем создавать центр опережающей подготовки старшего населения, где пройти обучение смогут как студенты, так и взрослое население, кому требуется сегодня получить другую специальность или знания по новым технологиям», — прокомментировала руководитель Межрегионального центра компетенций Наталья Китаева.

 

vk-160

bulbul

banner-bukvariki

Получайте новые статьи сайта на e-mail:

ok-170

novator

Модный показ

Наши эксперты

Логопед-дефектолог

shutova

Шутова Наталья Геннадьевна

Задать вопрос

Грудное вскармливание

Гринькова Лариса. Грудное вскармливание.

Задать вопрос

Пособие по беременности

Валентина Котелевская. Фонд социального страхования

Задать вопрос

Развитие речи

Татьяна Евсиевич. Центр развития речи «Чистый ручей»

Задать вопрос

Школа для мам

Туровская Татьяна. Центр «Семья»

Задать вопрос

Связаться с командой портала mama73.ru можно по телефону +7(9510) 98-43-43, почта: 984343(собака)mail.ru

Группа портала mama73.ru в Одноклассниках>>Группа портала mama73.ru во ВКонтакте>>

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, публикуемых в комментариях к материалам сайта. Материалы сайта несут ознакомительный характер, при любых вопросах, связанных с Вашим здоровьем и здоровьем Вашего ребенка, консультация с лечащим врачом обязательна.