button-20 bann-open-12-2017-1lisenok-banner-192-131

Открылся перинатальный центр «Мама»

Перинатальный центр станет ведущим региональным учреждением родовспоможения.

 

Клиника построена по поручению президента и согласно программе Минздрава России, направленной на развитие сети перинатальных центров в субъектах страны. Заказчиком проектирования, строительства, оснащения и ввода в эксплуатацию клиники является Госкорпорация Ростех.

Одно из самых крупных и современных медицинских учреждений в Приволжском федеральном округе предполагает амбулаторно-поликлиническое звено на 150 посещений в смену и стационар на 150 коек. Мощность центра позволит принимать до 3,5 тысяч женщин в год. В медучреждении применяются современные медицинские технологии выхаживания новорождённых с низкой и экстремально-низкой массой тела с элементами имитации внутриутробного состояния. На строительство медучреждения направлено более 2,5 млрд рублей, в том числе 504 млн рублей из региональной казны.

Центр оборудован индивидуальными родовыми залами, каждый из которых оснащен функциональной кроватью, реанимационной консолью для роженицы и ребенка, передвижным УЗ-сканером, фитболами. Современное оборудование для телемедицины позволяет непрерывно транслировать основные показатели пациента на пост медицинской сестре, а также проводить консилиумы и виртуальные обходы отделений перинатального центра с федеральными экспертами для оперативной постановки точного диагноза.

Госкорпорация Ростех выступила заказчиком проектирования, строительства и оснащения перинатального центра. По словам заместителя генерального директора Госкорпорации Ростеха Николая Волобуева, более 60 % поставленного оборудования - отечественная продукция, произведённая отечественным холдингом «Швабе». По качеству она не уступает японским и может конкурировать со швейцарскими фирмами. Это дало возможность уложиться в более короткие сроки с поставкой и монтажом и сэкономить деньги. За счёт средств, сэкономленных на строительстве, Ростех также укомплектовал центр двумя высокотехнологичными реанимобилями с дополнительным оборудованием на сумму 9,8 млн рублей. Такой транспорт может перевозить новорождённых со сложными патологиями и экстремально низкой массой тела - от 500 грамм.

Кроме того, в структуру центра вошли две экстренные лаборатории при реанимационных отделениях женщин и новорождённых, что позволит экстренно проводить анализ биологических жидкостей и оперативно устанавливать диагноз при возникшей патологии. Между подразделениями центра предусмотрена связь посредством «пневмопочты».

В центре будут трудиться около 130 врачей и 280 средних младших медработников.

 

bulbul

banner-bukvariki

Получайте новые статьи сайта на e-mail:

novator

Модный показ

Наши эксперты

Логопед-дефектолог

shutova

Шутова Наталья Геннадьевна

Задать вопрос

Грудное вскармливание

Гринькова Лариса. Грудное вскармливание.

Задать вопрос

Пособие по беременности

Валентина Котелевская. Фонд социального страхования

Задать вопрос

Развитие речи

Татьяна Евсиевич. Центр развития речи «Чистый ручей»

Задать вопрос

Школа для мам

Туровская Татьяна. Центр «Семья»

Задать вопрос

Связаться с командой портала mama73.ru можно по телефону +7(9510) 98-43-43, почта: 984343(собака)mail.ru

Группа портала mama73.ru в Одноклассниках>>Группа портала mama73.ru во ВКонтакте>>

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, публикуемых в комментариях к материалам сайта. Материалы сайта несут ознакомительный характер, при любых вопросах, связанных с Вашим здоровьем и здоровьем Вашего ребенка, консультация с лечащим врачом обязательна.