button-20 bann-open-12-2017-1lisenok-banner-192-131

В детском саду мошенничали с канцтоварами

Главбух присвоила почти сто тысяч рублей!

Ежемесячно родители деток, которые ходят в детсад, не только платят почти по две тысячи рублей за эту услугу, но и скидываются на различные нужды детсада, будь то ремонт, моющие средства, дополнительные обеды и даже нередко сдают деньги на канцтовары и игрушки. В итоге, одни родители сдают, не задумываюсь, а другие размышляют: потратят ли средства по назначению и действительно ли не хватает выделяемых из бюджета средств на покупку карандашей и бумаги?

Вопиющий случай раскрылся в детском саду «Солнышко» Теренгульского района Ульяновской области. Как сообщают в прокуратуре по Ульяновской области, в ходе проверки вскрылось, что главный бухгалтер детского сада неоднократно получала подотчет денежные средства из районного бюджета якобы для приобретения канцелярских товаров. При этом о проведении кассовых операций она не отчитывалась, скрывая свои действия от заведующей детским садом. Более того, прокуратура установила, что главный бухгалтер подделывала подписи руководства в банковских чеках на получение наличных денежных средств со счета детсада.

В результате, в период с февраля по ноябрь 2012 года главбух похитила почти сто тысяч рублей, за что может провести ближайшие шесть лет за решеткой.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Мошенничество с материнским капиталом

Крупный штраф предстоит заплатить 21-летней жительнице Инзы за махинации с материнским капиталом.

В феврале 2012 года 39-летний предприниматель Александр узнал, что с рождением второго ребенка одной местной мамочке предстоит получить материнский капитал. Так как сумма довольно крупная, а деньги не лишние, предприниматель придумал план по их завоеванию. Он подыскал дом по, который находился в нежилом состоянии. В частности, более 80% износа характеризовались кровля, полы и окна. При этом 21-летняя Елена, воспитывающая полугодовалого сына и двухлетнюю дочь, согласилась на фиктивное приобретение дома, в котором отсутствовали условия для комфортного проживания ее малолетних детей.

В июле 2012 года договор купли-продажи на указанную недвижимость был заключен и оценен в 387 тысяч рублей. В результате были грубо нарушены права малолетних, которые так и не улучшили жилищные условия, на что имели право вследствие получения их матерью финансовых ресурсов, предусмотренных законодательством Российской Федерации о дополнительных мерах государственной поддержки многодетных семей.

свою вину мошенники не признали, но тем не менее каждому предстоит выплатить по штраф в размере 120 тысяч рублей, а также девять месяцев находиться под арестом условно.фото использовано с сайта www.vedtver.ru

 

vk-160

bulbul

banner-bukvariki

Получайте новые статьи сайта на e-mail:

ok-170

novator

Модный показ

Наши эксперты

Логопед-дефектолог

shutova

Шутова Наталья Геннадьевна

Задать вопрос

Грудное вскармливание

Гринькова Лариса. Грудное вскармливание.

Задать вопрос

Пособие по беременности

Валентина Котелевская. Фонд социального страхования

Задать вопрос

Развитие речи

Татьяна Евсиевич. Центр развития речи «Чистый ручей»

Задать вопрос

Школа для мам

Туровская Татьяна. Центр «Семья»

Задать вопрос

Связаться с командой портала mama73.ru можно по телефону +7(9510) 98-43-43, почта: 984343(собака)mail.ru

Группа портала mama73.ru в Одноклассниках>>Группа портала mama73.ru во ВКонтакте>>

Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, публикуемых в комментариях к материалам сайта. Материалы сайта несут ознакомительный характер, при любых вопросах, связанных с Вашим здоровьем и здоровьем Вашего ребенка, консультация с лечащим врачом обязательна.